土耳其重頭戲 !卡帕多奇亞熱氣球飛行之旅

圖/背包客棧
圖/背包客棧

我這次土耳其行的重頭戲便是在卡帕多奇的熱氣球飛行,雖然行前在網路上已經有研究過該怎麼拍攝,但由於熱氣球每趟的飛行都不一樣,一直到實際飛行時我都還不確定會拍到怎樣的畫面。所以特別把這次的飛行經驗記錄下來,給有興趣的各位參考。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

因為熱氣球飛行十分依賴氣候,又因為清晨時的氣流最穩定,所以清晨四點就必須搭接駁車離開飯店抵達飛行場。抵達時我們沒有馬上下車,而是等候土耳其的國家氣象單位發布天候條件允許放飛的信號發布。不過其實我在土耳其時的天氣一直都是十分晴朗的狀況,加上土耳其卡帕多奇亞擁有全球一年中最多的可飛行日,其實心情蠻篤定可以飛行的。

隨車的嚮導在手機接收到允許起飛的信號後,便指示大家下車。在嚮導講解注意事項的時候可以享用飛行公司準備的簡易早餐。一旁的熱氣球快要完成充氣時,工作人員將籃子扶正,讓大家魚貫爬進裡頭。

熱氣球齊飛時相當平穩且安靜,我一直到離地有三、五公尺時才發現起飛了。這個階段飛行員會一直爬升,往峽谷方向飛去。

陸續升空的熱氣球,此時大地隱約映著日出前的紅光。 圖/背包客棧
陸續升空的熱氣球,此時大地隱約映著日出前的紅光。 圖/背包客棧

我知道搭乘熱氣球是瀏覽Göreme一帶特殊地形的最佳方式,但我一直以為就是這樣從高空俯瞰。但後來飛行員說要帶大家深入峽谷裡時,我才發現是真的飛入峽谷中。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

抵達峽谷後飛行員會一路下降至峽谷裡。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

離地面的距離其實比我想像中的近很多,地面上的步道清晰可見。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

在峽谷中飛行一段時間後又會再次爬升。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

飛行過程有時候會和樹木、其他熱氣球距離很近,引起乘客的驚呼。但是技術高超的飛行員依舊老神在在。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

離開峽谷時,太陽也露臉了。這也是拍攝熱氣球難以事先規劃拍攝的原因。我原本心中最理想的狀況是在第一階段升到最高空時剛好日出,讓朝陽的金光可以打在眾多的熱氣球和大地上。無奈我們這顆熱氣球相當早起飛,一直到要離開峽谷時太陽才出來。

離開峽谷後,熱氣球會再次緩緩上升。這時飛行員會開始和地面的拖車聯絡,準備降落。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

圖/背包客棧
圖/背包客棧

雖然飛行前,嚮導跟我們說降落時要聽飛行員的指令,一聽到Brace就叫蹲下並雙手抓住拉點。但我們的飛行員技術高超,不但無聲無息的平穩降落,還精確地降落在拖車上,令我讚嘆不已!降落之後,就是喝香檳慶祝和頒發證書,隨後再搭接駁車回飯店。...

原文出處:土耳其卡帕多奇亞熱氣球飛行之旅

延伸閱讀:摩洛哥 乘載伊斯蘭與撒哈拉的美麗國度

本文經背包客棧授權轉載於udn,未經同意請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱氣球 土耳其

延伸閱讀

揭開土耳其神秘魅力!六種你意想不到的特色甜點

難以忘懷的美好風景:土耳其 (上)

玩出超高CP值!土耳其自助、包車之轉機旅遊景點推薦

可以公開看電影了!沙烏地阿拉伯首座電影院開張

相關新聞

世界上最難到達的地方之「失落的山谷」拉達克 Zanskar

【作者:lu5663】 印度政府在得到拉達克控制權後,曾長期強行對其實行封閉政策,直到1975年起陸續對外開放陸空通航,來這裡探險旅行的遊客開始絡繹不絕。每年的7-9月是整個拉達克的

走跳世界/走出阿拉丁童話 穿越杜拜神地標

哈里發塔 世界第一

印度人賣花不為浪漫 加爾各答髒亂紛擾的花市觀察

【作者:HsiehHsun】 加爾各答花卉市集,絕對是我這趟印度旅行裡,最挑戰自我的一個地方了!這樣說有點爛草莓,但畢竟才剛到印度的第二天,一切都還在適應中,就前往加爾各答最紛擾繁雜

走跳世界/杜拜 追可愛樹懶 瘋玩主題樂園

綠色星球

印度色彩震撼的四色之城 拉加斯坦邦旅行攻略

【作者:HsiehHsun】 【寫在開始之前】 印度的拉加斯坦邦自古以來就是富饒之地,歷史文明的豐富程度超越印度任何一個地方,留下來大量的城堡與宮殿也成為旅人內心最嚮往的目的地。其

蒙古特色文化!家家戶戶都有的「夏嘎依(Shagai)」以羊骨頭做占卜

【作者:Mikage】 【蒙古國】羊骨頭的占卜與遊戲-夏嘎依(Shagai) 今天要來介紹一個蒙古文化中,很特別的道具&玩具–夏嘎依(Shagai)。 原料說來可能有點嚇人,可不是石

沙漠的奇蹟!杜拜旅遊不可錯過的6大景點

杜拜,她的存在根本就是一個奇蹟和奢華的化身,從被譽為是世界第八大奇蹟的朱美拉棕櫚島、6星級的帆船飯店和亞特蘭提斯酒店、世界最高的哈利法塔,去杜拜旅遊不看看這些景點也太可惜了。

土耳其自由行Q&A!女性去土耳其穿什麼衣服好呢?

去土耳其自由行之前,這個問題一直成為我的困擾。印象中,伊斯蘭教的女性是包頭、穿長袖衣服蓋遍全身。查一查天氣,8月是土耳其最熱的月份,東南部城市更會高達40度,人生中還沒試過去那麼熱的地方,如果那麼熱包著全身,會不會熱死呢?在7公斤的行李中,帶什麼衣服成為我行前最大的疑問。

杜拜旅行新夯點「綠色星球」樹懶公務員搶吸睛!

還記得電影「動物方城市」中動作奇慢無比的樹懶公務員嗎?以亞馬遜動植物為主題的「綠色星球」(Green Planet)絕...

享受旅程不忘防備心 女生一個人遊印度要注意的八點

【作者:freespirits181009】 第一:印度男生通常「多數」都蠻會撩妹,主要為了可以生意興榮(例如背包客棧的老闆、小販之類的偶爾),注意淺嚐即可,互相開個玩笑也沒什麼,但

印度旅遊不能錯過的五大慶典,幫助你更了解印度文化

多元的宗教、亙古的歷史及豐富的種族,這三大因素構成了這樣多采多姿的印度文化。也因為這樣的背景,每個時節的印度都因舉辦著各種慶典而熱鬧著。今天Skyscanner要帶你一同來深度探訪,這五條經典的慶典,為你的印度旅行做好準備吧!

踏上內蒙古第一大湖「呼倫湖」負26度的艷陽好天氣

【作者:emma1032002】 內蒙之旅進行到第五天~也是在呼倫貝爾的最後一天了 開心的時間總是過得特別快,好捨不得內蒙美麗的風景喔~ 1071205滿洲里市區→呼倫湖→兩

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。