親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

民進黨初選協調文件曝光 賴陣營:5月底提名是大前提

蔡執政3年檢討/前財長張盛和:政府財政像「漸凍人」

可以公開看電影了!沙烏地阿拉伯首座電影院開張

2018-04-20 12:09聯合報 記者周辰陽╱即時報導

沙烏地阿拉伯王儲沙爾曼掌權後主導大規模的現代化改革,多項極端保守的社會教條獲得鬆綁,被封殺長達35年的電影院也在去年正式解禁。第一間商業電影院18日在首都利雅德開幕,漫威超級英雄電影「黑豹」則獲選為首部試映片。沙國官員指出,將先邀請產業專家進行一系列試映,為5月全面開放預作準備。

沙烏地阿拉伯國民超過3200萬人,多數年紀在25歲以下,早被國際連鎖電影院業者視為中東最後一塊尚未開發的市場。儘管部份宗教保守派難以苟同,但官方近年已大致容忍民眾收看私人放映的好萊塢電視與電影作品,沙爾曼王儲也企圖透過開放、舉行或解禁體育、娛樂與慶典活動,以彌補民眾對於補貼被削減的不滿。

「黑豹」試映會僅限持有邀請函的男女賓客參加,電影院將不像其他公共場合那般對男女同行設防。電影可否上映仍須官方批准,審查標準則可能等同科威特與杜拜,像18日試映的「黑豹」據報就被砍掉接吻的橋段。

沙國官方計畫在2030年時,建成約350座戲院,屆時放映廳數可望上看2500個,希望每年票房達到近10億美元。

沙烏地阿拉伯18日在首都利雅德的阿布杜拉國王金融區電影院( King Abdul...
沙烏地阿拉伯18日在首都利雅德的阿布杜拉國王金融區電影院( King Abdullah Financial District Theater)舉行漫威超級英雄電影「黑豹」的限定試映會。沙國王儲沙爾曼掌權後主導大規模的現代化改革,其中包括解除長達35年的電影院禁令。美聯
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

好美!建築大師貝聿銘去世享壽102歲 多件驚世巨作傳世

2019-05-17 10:40

停飛衝擊擴大!遠航宣布取消日韓陸8航線 31班看這裡

2019-05-18 18:46

陸土豪才住得起的「垂直森林」正熱 遭調侃買房難逃這些命運

2019-05-18 20:00

世上最差勁的遊客!全球最不受歡迎的6個國家出爐

2019-05-09 10:15

停飛影響786名乘客!品保協會:遠航下週會再停飛「日本、韓國」

2019-05-18 15:18

高雄也勝西班牙?38m代步溜滑梯啟用一天就關閉

2019-05-16 10:20

影/德州蓄水壩潰堤、湖泊流乾 監視器畫面曝光

2019-05-18 21:30

影/空拍「歐洲之眼」 宛如童話故事中的湖中島

2019-05-17 22:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top