快訊

台積電需求強勁…日商湧入台灣舊石化廠 還將改變高速公路面貌?

凜冬襲來的第二次衝擊!法國全境、德國再啟動防疫封鎖

可以公開看電影了!沙烏地阿拉伯首座電影院開張

沙烏地阿拉伯18日在首都利雅德的阿布杜拉國王金融區電影院( King Abdullah Financial District Theater)舉行漫威超級英雄電影「黑豹」的限定試映會。沙國王儲沙爾曼掌權後主導大規模的現代化改革,其中包括解除長達35年的電影院禁令。美聯
沙烏地阿拉伯18日在首都利雅德的阿布杜拉國王金融區電影院( King Abdullah Financial District Theater)舉行漫威超級英雄電影「黑豹」的限定試映會。沙國王儲沙爾曼掌權後主導大規模的現代化改革,其中包括解除長達35年的電影院禁令。美聯

沙烏地阿拉伯王儲沙爾曼掌權後主導大規模的現代化改革,多項極端保守的社會教條獲得鬆綁,被封殺長達35年的電影院也在去年正式解禁。第一間商業電影院18日在首都利雅德開幕,漫威超級英雄電影「黑豹」則獲選為首部試映片。沙國官員指出,將先邀請產業專家進行一系列試映,為5月全面開放預作準備。

沙烏地阿拉伯國民超過3200萬人,多數年紀在25歲以下,早被國際連鎖電影院業者視為中東最後一塊尚未開發的市場。儘管部份宗教保守派難以苟同,但官方近年已大致容忍民眾收看私人放映的好萊塢電視與電影作品,沙爾曼王儲也企圖透過開放、舉行或解禁體育、娛樂與慶典活動,以彌補民眾對於補貼被削減的不滿。

「黑豹」試映會僅限持有邀請函的男女賓客參加,電影院將不像其他公共場合那般對男女同行設防。電影可否上映仍須官方批准,審查標準則可能等同科威特與杜拜,像18日試映的「黑豹」據報就被砍掉接吻的橋段。

沙國官方計畫在2030年時,建成約350座戲院,屆時放映廳數可望上看2500個,希望每年票房達到近10億美元。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

沙國拚觀光!計畫將「紅海50島」變身豪華度假村

門票510元!阿布達比羅浮宮開幕 11日起開放參觀

玩出超高CP值!土耳其自助、包車之轉機旅遊景點推薦

走訪以色列「耶路撒冷」教徒一生必訪的聖地

相關新聞

世界上最難到達的地方之「失落的山谷」拉達克 Zanskar

【作者:lu5663】 印度政府在得到拉達克控制權後,曾長期強行對其實行封閉政策,直到1975年起陸續對外開放陸空通航,來這裡探險旅行的遊客開始絡繹不絕。每年的7-9月是整個拉達克的

走跳世界/走出阿拉丁童話 穿越杜拜神地標

哈里發塔 世界第一

印度人賣花不為浪漫 加爾各答髒亂紛擾的花市觀察

【作者:HsiehHsun】 加爾各答花卉市集,絕對是我這趟印度旅行裡,最挑戰自我的一個地方了!這樣說有點爛草莓,但畢竟才剛到印度的第二天,一切都還在適應中,就前往加爾各答最紛擾繁雜

走跳世界/杜拜 追可愛樹懶 瘋玩主題樂園

綠色星球

印度色彩震撼的四色之城 拉加斯坦邦旅行攻略

【作者:HsiehHsun】 【寫在開始之前】 印度的拉加斯坦邦自古以來就是富饒之地,歷史文明的豐富程度超越印度任何一個地方,留下來大量的城堡與宮殿也成為旅人內心最嚮往的目的地。其

蒙古特色文化!家家戶戶都有的「夏嘎依(Shagai)」以羊骨頭做占卜

【作者:Mikage】 【蒙古國】羊骨頭的占卜與遊戲-夏嘎依(Shagai) 今天要來介紹一個蒙古文化中,很特別的道具&玩具–夏嘎依(Shagai)。 原料說來可能有點嚇人,可不是石

沙漠的奇蹟!杜拜旅遊不可錯過的6大景點

杜拜,她的存在根本就是一個奇蹟和奢華的化身,從被譽為是世界第八大奇蹟的朱美拉棕櫚島、6星級的帆船飯店和亞特蘭提斯酒店、世界最高的哈利法塔,去杜拜旅遊不看看這些景點也太可惜了。

土耳其自由行Q&A!女性去土耳其穿什麼衣服好呢?

去土耳其自由行之前,這個問題一直成為我的困擾。印象中,伊斯蘭教的女性是包頭、穿長袖衣服蓋遍全身。查一查天氣,8月是土耳其最熱的月份,東南部城市更會高達40度,人生中還沒試過去那麼熱的地方,如果那麼熱包著全身,會不會熱死呢?在7公斤的行李中,帶什麼衣服成為我行前最大的疑問。

杜拜旅行新夯點「綠色星球」樹懶公務員搶吸睛!

還記得電影「動物方城市」中動作奇慢無比的樹懶公務員嗎?以亞馬遜動植物為主題的「綠色星球」(Green Planet)絕...

享受旅程不忘防備心 女生一個人遊印度要注意的八點

【作者:freespirits181009】 第一:印度男生通常「多數」都蠻會撩妹,主要為了可以生意興榮(例如背包客棧的老闆、小販之類的偶爾),注意淺嚐即可,互相開個玩笑也沒什麼,但

印度旅遊不能錯過的五大慶典,幫助你更了解印度文化

多元的宗教、亙古的歷史及豐富的種族,這三大因素構成了這樣多采多姿的印度文化。也因為這樣的背景,每個時節的印度都因舉辦著各種慶典而熱鬧著。今天Skyscanner要帶你一同來深度探訪,這五條經典的慶典,為你的印度旅行做好準備吧!

踏上內蒙古第一大湖「呼倫湖」負26度的艷陽好天氣

【作者:emma1032002】 內蒙之旅進行到第五天~也是在呼倫貝爾的最後一天了 開心的時間總是過得特別快,好捨不得內蒙美麗的風景喔~ 1071205滿洲里市區→呼倫湖→兩

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。