親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

無可挑剔的美景! 真心推薦給所有地球人的行程

2017-11-25 15:31出版社:EZ 叢書館 內容摘自《帶媽媽去旅行 III:中南美洲我們來了, 這次的隊長是老媽!》 作者:太源晙

想推薦給所有地球人的行程

我在鹽床上醒來,伸著懶腰迎接了行程的第二天早晨,不知道何時起床的老媽正盤坐在床上,聚精會神地端詳著相機的LCD螢幕。

「我想確認一下昨天看到的風景到底是不是真的。」

「哈哈哈!當然是真的,難道還是作夢不成?」

雖然我嘴裡這麼說,心裡還是有些不踏實,於是也跟著檢視起相機裡的照片來。烏尤尼鹽沼瑰麗的景致再次躍然眼前。啊,真的是現實的風景啊,不知道再次看到是不是還會如此的感動呢?

「源晙啊,梳洗一下咱們趕快出去吧!我等不及想看看今天又會有哪些壯觀的風景呢!」

聽了老媽的話,我的精神也來了,馬上用最快的速度完成了出門準備。走到旅社外才發現,同行的其他人老早就滿心期待地等在外面了。

「來,今天也會帶大家去看不得了的風景,可別被驚呆了喔!」

維克多大叔的話讓正在登上遊覽車的大夥又是一陣歡呼。今天的行程是穿過鹽沼,造訪南部擁有眾多鹽湖的風景區。

出發才三十分鐘左右,就出現了維克多大叔口中令人驚嘆的景色。連一路打著瞌睡的人都醒了過來,臉像是快貼到玻璃上似地擠到了車窗旁。連綿到遠方的原野盡頭籠罩著滿滿的雲霧,然後上面的雪山彷彿漂浮在虛空中似的,微微地探出頭來。好像在看科幻電影似的,眼前接連出現一個又一個夢幻的場景。

「那座山是活火山,三不五時可是會噴發一下的喔!」

我的天,是覆蓋著白雪的火山!完全不搭軋的雪和火山竟然如此緊密地結合在一起,赤紅色的岩漿流淌在潔白的雪地上,光是用想像的就超吸引人的。緊抓住大夥目光的不只是覆蓋著白雪的火山,沿途那些拔地而起的壯麗奇景更讓同行的眾人激動地拍打著窗戶。

「大家現在看到的湖泊大部分都位在海拔五千公尺以上,可是全世界位置最高的湖泊區喔。」

聽完大叔的解說,我們再一次驚訝地吐出舌頭來。不過老媽的頭卻是搖得像撥浪鼓似的,八成海拔五千公尺這個字眼又勾起了她上次在科爾卡大峽谷高山症發作的痛苦回憶。也怪不得她,如果是在韓國,就算再怎麼想去,連海拔兩千公尺以上都踏不上去的我們,現在正搭著車,疾駛在兩倍以上高度的高原上。

第一個造訪的湖泊是「卡納帕湖」,雖然第一個登場,但景色可是一點也不含糊。寬廣草原的那一端有著紅鶴飛舞著的清澈湖水,遠方則有雪山像是屏風般地圍繞著。雪山上層層堆疊的白雲,映襯著寶藍色的天空,像是母親慈愛地俯瞰著這所有景物。如此的風景組合光是閉上眼睛想像,就足以讓人嘴角泛起微笑,何況像我們這樣置身其中,真的會讓人有種恍如置身夢中的錯覺。尤其是點綴其中的紅鶴,更是這湖濱景觀不可或缺的粉紅色亮點,大塊朵頤著湖中微生物的紅鶴就近在眼前,就算旅程在這裡就畫上句點,似乎也沒有任何遺憾。

分享

不過卡納帕湖只是片頭預告,接著登場的「埃迪翁達湖」則是用更甚於卡納帕湖的紅色,暈染了整座高原。再加上巍然聳立在湖泊對岸,壯闊地像是要吞下整座湖泊般的雪山,這震懾人心的壯闊景觀,讓徜徉在之間的我們,更顯得渺小而微不足道。

接連的兩座湖泊,不管是紅鶴、雪山或是碧藍色的天空,出場的角色雖然雷同,奇怪的是一點也看不膩。就像在欣賞讓人感動再三的名作一樣,接連登場的湖泊奇景讓人怎麼看都充滿感動。這無與倫比的美景令人難以抗拒地不停按下相機的快門。

不知不覺中我們抵達了海拔五千公尺的高原,原本應該因為高海拔而出現的頭痛,似乎因為大腦忙著感嘆欣賞這美不勝收的景色,讓頭疼沒有途徑可以侵入,就連一直擔心高山症的老媽都忙著拍照沒空頭痛的樣子。

這次呈現在眼前的風景是大自然鬼斧神工的雕塑!雖然這邊的岩石都受到風力經年累月的削切,但由於只集中在岩石的下半部,自然就形成了像是樹木的樣子,所以又稱為石樹。此外附近還有許許多多不輸給石樹的奇岩怪石,你甚至可以攀上岩石,從天然形成的溜滑梯上滑下來,在大自然神秘的遊樂場玩上好一陣子。接下來就抵達今天行程最後一站的「科羅那達湖」,完全夠格當作今天整個夢幻行程的完美句點。

分享

「老天爺啊,是誰把滿滿的顏料倒進湖裡的?真的好漂亮!怎麼會有這麼美的地方?」

老媽出了神地呆望著的,是看起來絲毫不讓人覺得詭異的粉紅色湖泊,看起來像是粉紅色,是因為湖中棲息的微生物和紅鶴都帶著紅色的關係。但是即便知道了原因,你還是會讚歎這片奇特景緻。甚至會懷疑湖水是否是草莓牛奶,而有股想嚐一口試看看的衝動。加上這裡聚集的紅鶴數量,比起其他湖泊還要多更多。所以別的地方是水裡面滿滿的魚群,這裡則是湖面上滿滿的紅鶴,尤其那盤旋在湖面上的紅鶴的優雅姿態,簡直把我剩下的感嘆詞全用光了。

烏尤尼鹽沼的驚奇一直延續到旅程的最後一天的拂曉。當我們在黎明前揉著雙眼走出旅店,夜空中的繁星多得幾乎讓我們看不到黑色的天空,伴隨著星光映入眼簾的,是只有在清晨才會噴發出地下水的間歇湧泉,於是我們就在海拔五千公尺高的天然溫泉一邊泡著腳,一邊興奮地看著那滿山遍野來來去去的駱馬。

在行程的尾聲前往智利的途中,我們看見一座像是塗了一層花生醬的黃色山脈,這奇妙的景象讓我們直咋舌。這裡還有個很霸氣的名字,叫做「薩爾瓦多.達利」,但這也沒什麼好訝異的,烏尤尼鹽沼就如薩爾瓦多.達利的超現實主義畫作一般,也是地球上最超現實的景致。

分享

為了辦理入境手續,我們在智利的入境事務所前停了下來,即便這三天來又累又沒有好好地洗過一次澡,但是離去前依舊感到萬分的不捨,巴不得回到烏尤尼村再來個三天的行程。其實從祕魯這一路到玻利維亞的長途旅行,確實是有些累人,但烏尤尼鹽沼那三天兩夜令人難忘的回憶,讓我血液中蟄伏的「旅行心動細胞」又再次蠢蠢欲動了起來。回顧這次的行程,讓我有種我們所居住的地球究竟是什麼樣地方的疑問,三天兩夜的烏尤尼鹽沼之旅,絲毫沒有任何可以挑剔的地方,我想強力推薦給所有地球人。

.書名:《帶媽媽去旅行 III:中南美洲我們來了,這次的隊長是老媽!》.作者...
.書名:《帶媽媽去旅行 III:中南美洲我們來了,這次的隊長是老媽!》
.作者:太源晙
.譯者:熊懿樺
.出版社:EZ 叢書館
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

智利美景

熱門文章

追劇追到北京去 一探紫禁城華美面貌

2018-10-14 22:00

京畿道秋遊散策 紅葉燦爛的千年古剎 龍門寺

2018-10-13 22:00

紐西蘭攻略/暢玩南北島10大景點 魔戒景點再現!

2018-10-14 11:07

我在柬埔寨的「蟲蟲餐會」酥脆口感 飯後畢生難忘

2018-10-14 21:00

特休玩樂攻略,11月機票最便宜

2018-10-13 09:07

實戰攻略/Ryan的2018年家族歐洲自由行-規劃篇

2018-10-13 22:00

想免費逛紐約博物館 要掌握這秘訣

2018-10-14 15:00

西班牙 「阿爾罕布拉宮」一種寧靜與祥和

2018-10-13 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top