快訊

亞錦賽/菲律賓逼平南韓後輸球 中華射日即進冠軍戰

綠地失守?大數據揭民進黨10席最危急區域立委

機場採檢!1男童從陸入境驗出首例黴漿菌 羅一鈞:不意外

下次旅行先去這些「天涯海角」!澳洲、南美「正在消失」的自然奇觀

/ 來源: Wikimedia
/ 來源: Wikimedia

圖文/Pei

讓澳洲聖徒岩的自然奇蹟感動你 / 來源:wikimedia 
讓澳洲聖徒岩的自然奇蹟感動你 / 來源:wikimedia 

鬼斧神工的景觀總是讓人嚮往,今年有哪些地方徹底消失了?哪些景點又正在退場?旅人們快筆記吧!

戶外迷的奇觀打卡清單

Pei小編這就帶大家來看看三處景點,有的在今年剛坍塌,有的正在消失,也有的正在復活!

首先是今年5月落入大海的 達爾文拱門,位在厄瓜多爾,名稱很有考古的風情,但長年在大平洋海水和海風中,兩個月前終於徹底和我們說再見了!

達爾文拱門 算是南美的天涯海角了 / 來源:  wikimedia  
達爾文拱門 算是南美的天涯海角了 / 來源: wikimedia  
Galápagos附近的野生生態非常珍貴 / 來源: wikipedia 
Galápagos附近的野生生態非常珍貴 / 來源: wikipedia 

加拉帕戈斯群島Galápagos,距南美大陸1000公里遠,是知名的潛水勝地,而這太平洋群島最北端島嶼沿岸的這一處拱門,常被自然愛好者稱作「凱旋門」;

坍塌後剩下的兩根支柱,也有了很浪漫的名字-演化之柱,讓人感覺來到異世界一樣,既神秘又新奇。

南太平洋的澳洲,你也想去嗎?

有機會一定要到澳洲大洋路探索  / 來源: wikimedia
有機會一定要到澳洲大洋路探索  / 來源: wikimedia
感受一下聖徒岩的驚人全景 / 來源:wikimedia 
感受一下聖徒岩的驚人全景 / 來源:wikimedia 

澳洲聞名世界的「大洋路」276公里都是完美的景觀,在最受歡迎的第三段中,65公里的景觀裡就是滿滿的奇岩怪石!最精采的路段是Port Campbell N.P.,其中的十二信徒海洋國家公園更是大家都不會錯過的打卡地點,雖然2005年開始陸續發生崩塌,但等疫情結束,大家還有機會去當地感受7聖徒岩石帶藍的震撼!

繼續留在澳洲,畢竟這裡是欣賞自然風光的超級勝地-聖誕島是世界上最大的珊瑚礁,年度螃蟹遷徙、鯨鯊和壯觀的大海風光,都超級特別!

當然潛水和海上運動迷都有聽過這個地方,大概也知道2016年在當地發生的暴風,導致聖誕島的珊瑚大量受損,但去年底,研究團隊又在這裡發現新的生命跡象了,是不是很興奮、覺得很安慰呢?

這就是融合亞洲和澳洲文化的聖誕島  / 來源: Wikimedia
這就是融合亞洲和澳洲文化的聖誕島  / 來源: Wikimedia

靠近亞洲的聖誕島還有個獨特的地方-島上居民多是華人哦!大家可以在這裡感受一下新加坡、廣東風格的澳洲文化和美食,和當地人一定會有很棒的相遇! 

聖誕島的寶貝-紅蟹 每年都會有大遷徙哦 / 來源:wikimedia
聖誕島的寶貝-紅蟹 每年都會有大遷徙哦 / 來源:wikimedia

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

挑戰100歲!希臘零確診「長壽島」為什麼該是你的疫後下一站  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

澳洲 國家公園 新加坡

延伸閱讀

台大醫院疫苗設打卡站出現「亮點」 引英媒記者讚:這很台灣

台法印智庫首開三方對話 探討印太機會與挑戰

政經情勢動盪 國銀香港分行首季放款年減逾千億

澳組織促男性認識情緒 盼改善心理健康

相關新聞

雪梨新地標!W酒店登陸澳洲達令港 屋頂酒吧、無邊際泳池盡收美景

近來在澳洲雪梨達令港矗立起一棟完美弧形曲線的建築,它是將於10月12日開幕的雪梨W酒店(W Sydney),成爲新地標與風景。雪梨 W 酒店位於達令港區中心地帶,坐擁港灣景觀,鄰近雪梨中央商業區,距離

飛越澳洲尋找夢中的橄欖園 揭開希爾斯頓的綠色奇蹟

為了尋找夢中的橄欖園,納維康執行長暨夠麻吉策略長吳鎧圳(Michael Wu)幾乎飛遍全澳洲,終於覓得足以和地中海盛產國...

紐西蘭皇后鎮兩日行程!最靠近天堂的Glenorchy小鎮、米佛峽灣、美哭了的山海步道

跟著 Claire 於 2023-02-28 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 10 個景點,其中包含 格萊諾基、225 Glenorchy-Paradise Road、Jervois Steak House。 紐西蘭南島旅遊勝地:皇后鎮安排兩日遊,好愛這個地方🔥

白色通透夢幻建築! 繼台中綠美圖 SANAA澳洲首作「新南威爾斯美術館」落成

SANAA於澳洲雪梨首件作品「新南威爾斯美術館」;圖片提供/新南威爾斯美術館 在日本建築師事務所SANAA的風格下,其白色通透室內外看似無邊際的建築樣貌總是深深地吸引人們的目光。繼2025年即將完工

前進紐西蘭仙境!哈比人小屋、全球首創「膠囊臥舖」經濟艙將開放訂位

紐航推出長途飛行秒睡秘訣,哈比人的家延續美夢,紐西蘭非常吸引人!

超美梯田設計! 澳洲首間六善酒店將於2025開幕 永續設計、奢華露營與體驗原始林區

澳洲伯恩哈姆比奇斯六善酒店(預計2025年開幕);圖片提供/Six Senses Hotels Resorts Spas 六善酒店集團(Six Senses Hotels Resorts Spas)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。