快訊

各縣市內用政策不同 柯文哲:其他縣市不開放不合理

東奧柔道/浴血熱鬥!楊勇緯闖進金牌戰 刷新兩大紀錄

下次旅行先去這些「天涯海角」!澳洲、南美「正在消失」的自然奇觀

/ 來源: Wikimedia
/ 來源: Wikimedia

圖文/Pei

讓澳洲聖徒岩的自然奇蹟感動你 / 來源:wikimedia 
讓澳洲聖徒岩的自然奇蹟感動你 / 來源:wikimedia 

鬼斧神工的景觀總是讓人嚮往,今年有哪些地方徹底消失了?哪些景點又正在退場?旅人們快筆記吧!

戶外迷的奇觀打卡清單

Pei小編這就帶大家來看看三處景點,有的在今年剛坍塌,有的正在消失,也有的正在復活!

首先是今年5月落入大海的 達爾文拱門,位在厄瓜多爾,名稱很有考古的風情,但長年在大平洋海水和海風中,兩個月前終於徹底和我們說再見了!

達爾文拱門 算是南美的天涯海角了 / 來源:  wikimedia  
達爾文拱門 算是南美的天涯海角了 / 來源: wikimedia  
Galápagos附近的野生生態非常珍貴 / 來源: wikipedia 
Galápagos附近的野生生態非常珍貴 / 來源: wikipedia 

加拉帕戈斯群島Galápagos,距南美大陸1000公里遠,是知名的潛水勝地,而這太平洋群島最北端島嶼沿岸的這一處拱門,常被自然愛好者稱作「凱旋門」;

坍塌後剩下的兩根支柱,也有了很浪漫的名字-演化之柱,讓人感覺來到異世界一樣,既神秘又新奇。

南太平洋的澳洲,你也想去嗎?

有機會一定要到澳洲大洋路探索  / 來源: wikimedia
有機會一定要到澳洲大洋路探索  / 來源: wikimedia
感受一下聖徒岩的驚人全景 / 來源:wikimedia 
感受一下聖徒岩的驚人全景 / 來源:wikimedia 

澳洲聞名世界的「大洋路」276公里都是完美的景觀,在最受歡迎的第三段中,65公里的景觀裡就是滿滿的奇岩怪石!最精采的路段是Port Campbell N.P.,其中的十二信徒海洋國家公園更是大家都不會錯過的打卡地點,雖然2005年開始陸續發生崩塌,但等疫情結束,大家還有機會去當地感受7聖徒岩石帶藍的震撼!

繼續留在澳洲,畢竟這裡是欣賞自然風光的超級勝地-聖誕島是世界上最大的珊瑚礁,年度螃蟹遷徙、鯨鯊和壯觀的大海風光,都超級特別!

當然潛水和海上運動迷都有聽過這個地方,大概也知道2016年在當地發生的暴風,導致聖誕島的珊瑚大量受損,但去年底,研究團隊又在這裡發現新的生命跡象了,是不是很興奮、覺得很安慰呢?

這就是融合亞洲和澳洲文化的聖誕島  / 來源: Wikimedia
這就是融合亞洲和澳洲文化的聖誕島  / 來源: Wikimedia

靠近亞洲的聖誕島還有個獨特的地方-島上居民多是華人哦!大家可以在這裡感受一下新加坡、廣東風格的澳洲文化和美食,和當地人一定會有很棒的相遇! 

聖誕島的寶貝-紅蟹 每年都會有大遷徙哦 / 來源:wikimedia
聖誕島的寶貝-紅蟹 每年都會有大遷徙哦 / 來源:wikimedia

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

挑戰100歲!希臘零確診「長壽島」為什麼該是你的疫後下一站  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

澳洲 國家公園 新加坡

延伸閱讀

台大醫院疫苗設打卡站出現「亮點」 引英媒記者讚:這很台灣

台法印智庫首開三方對話 探討印太機會與挑戰

政經情勢動盪 國銀香港分行首季放款年減逾千億

澳組織促男性認識情緒 盼改善心理健康

相關新聞

圍牆外的人想進去!「英國監獄」百年後重開 變身頂級牢房酒店

想要住進歷史又挑戰膽量,英國這座監獄酒店很適合你,甚至還可以舉行婚宴請人喝喜酒,你會考慮下訂嗎?

睽違16個月!公主遊輪復航「阿拉斯加—西雅圖」航線 5大特色必體驗

睽違一年的夏季阿拉斯加航線終於復航,公主遊輪阿拉斯加往返西雅圖為期7天的航程,將於7╱25至9╱26由「盛世公主號」(Majestic Princess)服役啟航。

歐洲最大沙丘、粉紅鹽田! 法國人想私藏的秘境旅行 隨手拍都是IG美照

今天不再看大家都知道的景點、不追求奢華,法國小眾卻神奇的自然風光值得打卡。

沒打卡=沒到過!美國西岸旅遊10大景點推薦,洛杉磯好萊塢標誌&舊金山吊橋必拍

舊金山與洛杉磯是美國西岸的大城,有著城市的繁華卻沒有東岸的急促。宜人的氣候與綿延百里的海岸線,讓人來美西旅遊一次享受城市的絢爛和海邊的陽光、沙灘、比基尼。走吧!跟著小編來去看舊金山的金門大橋、九曲花巷,再到洛杉磯走好萊塢星光大道、買精品。

在家也能環遊世界!線上秒飛巴黎景點 還能學做道地義大利麵

好久不見的巴黎,妳好嗎? 在經歷過2019年讓人心碎的聖母院火災、2020年至今的疫情後,現在的巴黎又是什麼模樣呢?想念那條洋溢著時尚與自由的香榭麗舍大道,還有那個自在下午可以隨心所欲行走在蜿蜒的石板路上,或者就恣意坐在街邊咖啡館來杯香濃咖啡,身心靈都好浪漫與自由奔放的日子嗎?現在透過線上的真人直播導覽,就可以一解相思之苦呢!

「世界第一座國家公園」死前必去!盤點9個美洲國家公園 個個美如夢境

國家公園是為了有效的管理與保護自然環境而設置,其中世界第一個國家公園就是在美洲哦!今天小編整理了九個一生一定要去一次的美洲國家公園,快跟著小編來探索美洲吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。