「兩個討厭的亞洲人」餐廳收據註記惹眾怒 老闆道歉了

餐廳收據寫著顧客為「兩個非常討厭的亞洲人」。圖/取自nypost
餐廳收據寫著顧客為「兩個非常討厭的亞洲人」。圖/取自nypost

澳洲昆士蘭州一名餐廳老闆海斯頓(Shay Hayston)3日在社群平台分享餐廳收據寫著顧客為「兩個非常討厭的亞洲人」的照片引起眾怒。海斯頓最終在輿論壓力下道歉表示:「對自己感到失望及尷尬,這些行為違背了我引以為傲的一切。」

美國媒體《紐約郵報》(New York Post)報導,海斯頓在標註「兩個非常討厭的亞洲人」的收據照片下寫著圖說:「天哪,我愛我的員工。」外加3個笑到流淚的表情符號。

舉報這則貼文的馬達拉(Alec Madara)直指近期全球「仇視亞洲人」犯罪激增,這篇貼文非常不妥。

海斯頓在道歉聲明表示,自己當老闆6年期間始終致力推動多元文化,承諾未來會跟團隊「追求多樣和包容性的核心目標。」

《澳洲新聞網》(news.com.au)指出,澳洲國立大學(Australian National University)在COVID-19大流行期間進行的研究發現,8成亞裔澳洲人曾遭受歧視。 而美國去年的仇視亞洲情緒也節節攀升,自去年3月至今已發生約3,800起襲擊亞洲人案件。

延伸閱讀

素食者控肯德基不提供無肉料理「歧視茹素者」 網勸:放過自己吧!

男不滿唸科大遭歧視掀論戰! 網揭原因:問題出在教育體制

英漢堡王婦女節推文「女人屬於廚房」網批性別歧視:就是蠢

19歲正妹拍5秒影片 讓印巴2世仇國網友「空中破冰」

相關新聞

一圓王室夢!「凡爾賽宮」首度開放住宿 獨享豪華食宿、私人導覽

電影《凡爾賽拜金女》述說法國前王后的奢華人生,如今她在凡爾賽的寢宮將有機會成為你一生難忘的住宿體驗。

吃米其林料理、喝新鮮威士忌、住穀倉房! 蘇格蘭Johnnie Walker傳奇飯店非去不可

喜歡單一麥芽威士忌嗎?下次的英國之旅,到蘇格蘭歷史悠久的威士忌飯店,包品酒和住宿哦。

重啟最佳狀態!全球四大療癒聖泉「法國露德小鎮」疫後必去

生活裡的疑難雜症,你找到解方了嗎?有人相信旅遊可以療癒、有人依靠信仰求平安,這座朝聖者最想去的法國小鎮,有什麼神奇力量?

另類地標!百年古蹟「莫里斯廣告柱」 法式風情散佈世界各角落

走在歐洲,你可能錯過了很多珍貴的小故事!「莫里斯柱」是巴黎的文化icon, 也是歐洲甚至美國街頭都能找到的法式經典!

美得不可思議!歐洲三大粉紅沙灘 島嶼打卡新聖地還能賞鯨

療癒系的粉色時不時就流行一波,夏天一定要去海邊玩,碧海藍天配粉色沙子,讓眼睛吃飽飽!

有鯨魚、有極光、以「愛」為名! 歐洲小眾城市「夏日納涼」5選

最明亮的季節又來到,選個人潮少的地方避暑納涼最好;歐洲夏日裡,哪些城市的最涼爽又好玩?  

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。