快訊

燒掉「智利警察教堂」?震驚南美的警民衝突與謎團

軍情局爆共諜案 「台灣第一個特務」遭聲押禁見、兩人15萬交保

八爪巨怪入侵!一家烤肉萬家香 逾50隻椰子蟹湧進BBQ趴

澳洲一家人在聖誕島舉辦BBQ派對時,突然冒出大批椰子蟹訪客。 圖擷自Christmas Island Tourism臉書粉專
澳洲一家人在聖誕島舉辦BBQ派對時,突然冒出大批椰子蟹訪客。 圖擷自Christmas Island Tourism臉書粉專

烤肉香味無法擋,連稀有蟹類都忍不住群聚聞香!澳洲有一家人上周末在聖誕島(Christmas Island)舉辦露天BBQ派對,不知是否燒烤食材飄香誘人,他們居然被大批椰子蟹團團包圍,罕見場景令觀者吃驚。

根據《每日郵報》報導,路蒂克(Luetich)一家19日在聖誕島露營,並舉辦BBQ派對,烤到一半時,突然有數十隻椰子蟹不請自來,湧入他們的派對。女主人艾美(Amy Luetich)受訪時表示,他們在這個區域露營好幾次,還是第一次遇到這種情況,她的兒子數了數椰子蟹的數量,總共有52隻之多。

從艾美拍攝的照片中可見,為數驚人的巨大椰子蟹在地上爬行,有些甚至爬上椅子,她的小女兒面對腳邊的訪客也故作驚恐,彷彿恐怖電影場景。

看到照片的網友們,有的直呼可愛,有的則驚喊活像異形入侵,還有更多人把牠們視為「食材」,興奮的說「看起來好美味」。不過椰子蟹是保育類動物,只能看不能吃。

椰子蟹是陸寄居蟹科中體型最大者,最重可達6公斤,因能用螯破壞椰子外殼、食用其果肉而得名,又稱強盜蟹、八卦蟹。由於行動緩慢,容易遭獵捕,被國際自然及自然資源保育聯盟列為受威脅物種,在台灣也是唯一被列入保育類的甲殼類動物,主要分布於東海岸、恆春半島、蘭嶼和綠島。

延伸閱讀

遊客脫序? 綠島椰子蟹被「玩殺」

椰子蟹成烤螃蟹 綠島近年森林火警危及島保育動物

中秋健康吃烤肉 營養師傳授選食材6大技巧

烤香腸+烤魷魚為何不行?顏宗海教中秋烤肉健康9技巧

相關新聞

紐約v.s.巴黎,時尚人類愛哪個? 追熱劇《艾蜜莉在巴黎》探索花都美食絕景!

10月初剛在Netflix上映的時尚愛情劇大大滿足待在家的巴黎迷!跟著《法國版慾望城市》暢遊認識大城巴黎不可不知的小元素吧!

一秒跨國新玩法! 到「飛地」小鎮 比利時、荷蘭一次雙享

「國中國」大家都有聽過,世界上還有一些特殊歷史原因留存在外國的領地「飛地」,通常不在首都或觀光勝地附近,這些安靜神祕的角落也更值得探索!

CNN大推櫻花隧道、暗黑森林! 「歐洲必逛」夢幻街道清單在這裡

小街小巷,是最貼近當地文化的場地,有歷史沉積也有情感連結,既讓人難忘又暖心。「全世界最美的城市」不只有巴黎!

長途夜車2年內重返法國 南部「懷舊朝聖路線」省錢走起!

臥鋪火車,有時可以在面積比較大或是歷史悠久的國家體驗到,法國居然沒有?其實是幾年前被取消了,2022又可以重新踏上法國夜遊之旅啦!

麥當勞得來速遇陌生人暖舉 她驚喜「以為是詐騙」

愛爾蘭媒體Belfast Live日前報導,當地一名媽媽唐妮(Megan Downy) 前往速食連鎖店麥當勞得來速點餐時,竟發現前面一台車已經幫她付清餐費,原以為是惡作劇,但店員告知,這名男子每周都會幫一名陌生人付錢。

「零碳排極速列車」每小時飆1200km!2028巴黎始發、到法國只需40分鐘

我們將以前所未有的速度旅行。巴黎準備跟上馬斯克的腳步打造極速列車,穿越法國不需要一小時,大家一起期待吧!

自己做高級巧克力、Lindt噴泉超狂! 費德勒代言「世界最大巧克力聚落」瑞士開張

到瑞士就是要修一門「巧克力學」。來和瑞士高級甜點師一起做巧克力的機會來了!創立於19世紀的Lindt巧克力最近打造的聚落裡不只有博物館、廚藝教室、試吃體驗,互動遊戲也非常好玩!

熱愛奇幻文學、哈利波特?世上真的有「怪奇研究所」 英國大學開放探秘

對於喜歡奇幻傳說、科幻小說的旅人來說,現在有個去蘇格蘭的理由了!正經的大學成立研究所,讓大人小孩都可以獲得新奇體驗

秘魯納斯卡線再現神秘地畫! 考古學家驚見2000多歲古貓

神秘的「納斯卡線」(Nazca Lines)為位在秘魯南部納斯卡沙漠的一種古老地表雕刻或圖畫,所占面積通常大到需要從高空...

從義大利到英國步行93天 11歲男孩圓夢跟阿嬤團圓

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,一名11歲男孩考克斯(Romeo Cox)從義大利西西里島,一路步行2735公里(相當於8趟台北到高雄的距離)到英國,探望一年多沒見的阿嬤。

「這不是哈利波特魔杖!」 網批聖誕節巧克力商品充滿性暗示

英國零售商馬莎百貨(Marks & Spencer) 日前推出哈利波特聖誕節限定商品,包括巧克力分類帽、飛行球「金探子」、受霍格華茲學生歡迎的「巧克力蛙」等。其中一項商品「巧克力魔杖」引起網友討論,有人狠批:「這不是魔杖,根本搞錯了吧!」

迪士尼樂園將裁2.8萬人 4分之1來自佛州迪士尼世界

根據迪士尼(Disney)上週提交州和地方官員的函件,迪士尼樂園預計裁員2.8萬人,其中至少1/4是佛羅里達州迪士尼世界...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。