快訊

嚇死人!搭台鐵內急上廁所 打開門竟「血紅」一片

中職/驚!悍將戰績剛有起色 5人快篩陽性

史上最深沉船!沉海底6900米 美軍二戰英勇驅逐艦現蹤

世界最友善城市!「澳洲伯斯」氣候+景點懶人包 田野莊園、粉紅湖必去

▲澳洲伯斯景點-巴瑟爾頓棧橋。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲澳洲伯斯景點-巴瑟爾頓棧橋。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

因為疫情關係,出國旅遊變成遙不可及的夢想,但是近期疫情狀況好轉,部分國家也開始考慮推動「旅行泡泡」,開放部分商務與旅遊限制,而澳洲、紐西蘭也在其列當中。在這之前,就讓我們先好好觀察一下澳洲有什麼好玩,不只雪梨、墨爾本,就連伯斯都一起搞清楚,到時候直接出發就對了!

澳洲伯斯介紹

位於澳洲西部的伯斯,是澳洲第四大城市,光是都會區就有超過200萬人口居住,是西澳地區的首府城市。不過伯斯並沒有因為人口眾多,而出現環境與居住品質不佳的問題,反而還是「世界最佳居住城市」評選的常客,無論在城市的軟硬體設施或是觀光規劃都非常完善,也有「世界最友善城市」的美稱。

澳洲伯斯氣候

位居南半球的西澳的伯斯,季節與北半球相反,氣候為著四季分明的地中海型氣候,夏季乾燥炎熱,均溫在攝氏25度上下,冬季濕潤有雨,均溫在攝氏13度上下,不過溫差較大,早晚要注意保暖。若是要前往旅遊,基本上只要避開每年5~9月降雨量最高的時期,就沒什麼太大的問題。

澳洲伯斯景點推薦

澳洲伯斯景點推薦#1 約克鎮

▲澳洲伯斯景點-約克鎮。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲澳洲伯斯景點-約克鎮。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

▲澳洲伯斯景點-約克鎮波浪岩。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲澳洲伯斯景點-約克鎮波浪岩。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

說到伯斯景點,當然要從歷史最悠久,也是西澳第一個被發現的小鎮-約克鎮 (York Town)開始說起,早在1830年代的英國殖民時期,約克鎮就有移民開始移入開墾,也留下了許多維多利亞時代建築,至今保存良好,加上依山傍水的自然風光,成為了伯斯必去的熱門景點之一。

澳洲伯斯景點推薦#2 國王公園

▲澳洲伯斯景點-國王公園。(圖/Pixabay)
▲澳洲伯斯景點-國王公園。(圖/Pixabay)

離伯斯市區非常近的國王公園,也是伯斯超有人氣的景點之一,有著約四百坪的林地與山丘,非常適合散步、野餐,或是發呆方空也很棒。此外,在公園當中還有著知名的建築物,如戰爭紀念碑與空中玻璃步道,站上高處更可以俯瞰整個伯斯市區,絕對是非常值得一去的伯斯景點。

澳洲伯斯景點推薦#3 天鵝谷

天鵝谷距離伯斯市中心約30分鐘,有著大片開闊的田野風光,也是西澳最有名的葡萄產區,從1920年代開始經營,至今有超過40間的葡萄酒莊,沿途還有蜂蜜、巧克力、咖啡觀光工廠與許多餐廳,可說是條伯斯必玩的經典路線。

澳洲伯斯景點推薦#4 瑪格麗特河

▲澳洲伯斯景點-瑪格麗特河周邊。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲澳洲伯斯景點-瑪格麗特河周邊。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

除了天鵝河谷之外,伯斯的瑪格麗特河也是出了名的美麗河域,更是日本動畫《神隱少女》場景的發想原型,以及陸綜《妻子的浪漫旅行2》取景地。瑪格麗特河也周邊有著許多古老的酒莊,還可以搭乘巴瑟爾頓棧橋小火車,遊覽一望無際的夢幻漸層藍河水。

澳洲伯斯景點推薦#5 郎塞林沙丘&尖峰石陣

▲澳洲伯斯景點-尖峰石陣。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲澳洲伯斯景點-尖峰石陣。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

澳洲伯斯的地形景觀非常豐富,除了前面的波浪岩、河谷田野之外,在伯斯北邊的郎塞林沙丘(Lancelin Sand Dunes)還有長達80公里長的沙丘地形,是由海邊的珊瑚和貝殼風化堆積而成,可以體驗滑沙等活動。

再往西北邊過去,則有奇特的尖峰石陣,是由超過上千支的石灰岩柱所組成,經過萬年的風雨侵蝕,而造就了高低、形狀皆不同的奇石外觀,非常值得一看。

澳洲伯斯景點推薦#6 羅特尼斯島

▲澳洲伯斯景點-羅特尼斯島。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲澳洲伯斯景點-羅特尼斯島。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

澳洲伯斯除了沿岸與周邊地區好玩之外,附近還有一個非常受歡迎的度假島嶼-羅特尼斯島,常住人口只有約100人,因此有著非常自然與豐富的自然環境,加上數不清的夢幻海攤,可以體驗潛水、衝浪等水上活動,都是羅特尼斯島吸引旅人的地方,來到伯斯絕對不能不去!

▲澳洲伯斯特有動物-短尾矮袋鼠。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲澳洲伯斯特有動物-短尾矮袋鼠。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

此外,來到羅特尼斯島絕對不能錯過的就是,當地特有的超可愛的短尾矮袋鼠(Quokka),不怕人類的他們,會在島上各地晃來晃去,非常的可愛!來到這裡記得找找牠們的蹤跡,但是千萬不要過度打擾或捕捉喔!

澳洲伯斯景點推薦#7 粉紅湖

最後一個雖然距離伯斯有點遠,但可以說是西澳最夢幻的景點之一,那就是位於伯斯北部的天然粉紅湖-赫特潟湖(Hutt Lagoon),而赫特潟湖會呈現粉紅色是因為它屬於鹽湖,鹽分比海水更高,加上高溫與陽光,非常適合會釋放出β胡蘿蔔素的杜氏鹽藻生存,將湖水染成粉紅色,超級夢幻!

以上就是澳洲伯斯的介紹囉!其實伯斯無論是地理位置、人文特色,到伯斯必去景點,都還有非常豐富的內容,小編只能簡單幫大家整理重點,只希望疫情趕快結束,讓大家可以收拾行李趕快飛一趟澳洲,把伯斯景點通通玩過一遍!

想知道更多澳洲自由行內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

澳洲 公園 觀光工廠

延伸閱讀

美中疫情升溫 解封趨勢恐逆轉 亞股收黑

德國屠宰場累積破千人確診 6500員工及家眷遭隔離

德肉品加工廠破千人群聚感染 6500員工全數隔離

德國爆屠宰場657人群聚感染 10月底前禁大型活動

相關新聞

一次搞懂「入境紐西蘭」規定!打工換宿人氣天堂申請、常見Q&A懶人包

紐西蘭風光;圖片提供/雄獅旅遊 紐西蘭可說是所到之處盡是詩畫般的風光景色,南北島、哈比村、庫克山及藍泉等景點令人總是無法忘懷。自2022/06/21起入境紐西蘭已取消登機前Covid-19檢測,但仍

不可錯過周末市集、歌劇院! 雪梨「環型碼頭」 充滿傳奇色彩的休閒碼頭區

上回介紹了些達令港(Darling Harbour)必逛的景點後(https://www.xinmedia.com/article/203614),我們這次就從達令港坐著接駁船繞過雪梨大橋橋下,從海上

享受碼頭悠閒時光! 海事館、水族館、女王大廈 雪梨「達令港」慢慢走

雪梨岩石區(The Rocks)的鵝卵石巷道、獨特的英國樣式砂岩建築、澳洲最古老的酒館及悠閒的碼頭氛圍,讓這個曾是在1788年自英國殖民者登陸開始,從滿布流放罪犯、軍人、水手及紅燈區的喧鬧聚居地,蛻變

出境旅遊懶人包/一次搞懂「入境澳洲」申請規定、認證疫苗、常見Q&A

澳洲一直是國人旅遊的首選地區之,加上如雪梨或墨爾本等地的便民交通系統,也讓自由行的旅客人數居高不下。自2022/04/17起入境澳洲已不需提供搭機前採檢的PCR陰性報告,並已正式開放國際學生入境。現在

免隔離遊澳洲!最浪漫「拓荒」長途列車限時特價上路 飽覽山海與沙漠

限時特價,體驗澳洲拓荒史,有山有海有沙漠,豐富景點一次全覽!

下次旅行先去這些「天涯海角」!澳洲、南美「正在消失」的自然奇觀

鬼斧神工的景觀總是讓人嚮往,今年有哪些地方徹底消失了?哪些景點又正在退場?旅人們快筆記吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。