快訊

日政府拍板 四都府縣4月25日至5月11日實施緊急宣言

台積電首發2600張限制員工股票 超嚴格領取條件出爐!

歷時28年首度延期!「墨爾本美食美酒節」活動前夕喊卡

墨爾本銀行世界最長午餐,是美食美酒節的焦點活動之一。圖/摘自活動官網
墨爾本銀行世界最長午餐,是美食美酒節的焦點活動之一。圖/摘自活動官網

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

受新冠肺炎疫情影響,全球年度美食盛事「2020墨爾本美酒美食節」開辦28年來將首度延期。澳洲維多利亞州旅遊局表示,每年3月的美酒美食節向來是維多利亞州和全球旅客的盛大慶典,但是COVID-19迅速升級造成大流行,聯邦政府建議「限制非必要聚會」,這項活定將推遲至南半球的春季(約9~11月)。

這項活動舉辦已超過28年,一直是墨爾本的年度重大活動。主辦單位表示,接下來將為旅客和合作夥伴安排票務退款等事宜。

2020年墨爾本美食美酒節(Melbourne Food and Wine Festival)原定一連10天的活動,規劃有上百場精彩節目和活動,其中,歷史悠久的維多利亞女王市場(Queen Victoria Market)的傳統露天集市最是精采,集結有素食文化的狂歡派對(Welcome to the Jungle)、義大利街頭美食節(The Big Spaghetti)、四川小吃節(Sichuan Snack Fair)、維多利亞州特別便利商店(The Convenient Store)等。

此外,美食美酒節的焦點活動之一,還有墨爾本銀行「世界最長午餐」,總能吸引上千名饕客爭相參加。據了解,因疫情發展未明,延後的確切日期也還未定。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

維多利亞女王市場是活動的精華區。圖/摘自活動官網
維多利亞女王市場是活動的精華區。圖/摘自活動官網

延伸閱讀

網路外送餐飲衛生 北市iMAP可查

防疫不出門 北市推網路外送食安隨手查

國內旅遊去哪CP值最高 網狂推「這縣市」美食便宜不踩雷

台南最夯流浪美食開店了!「糯夫米糕」首家實體店4月開幕 突擊試營運人潮仍爆發

相關新聞

世界最友善城市!「澳洲伯斯」氣候+景點懶人包 田野莊園、粉紅湖必去

因為疫情關係,出國旅遊變成遙不可及的夢想,但是近期疫情狀況好轉,部分國家也開始考慮推動「旅行泡泡」,開放部分商務與旅遊限制,而澳洲、紐西蘭也在其列當中。在這之前,就讓我們先好好觀察一下澳洲有什麼好玩,不只雪梨、墨爾本,就連伯斯都一起搞清楚,到時候直接出發就對了!

婚禮限5人、喪禮限10人...澳洲防疫禁令 台人看傻眼

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,各國頒出不同程度的防疫禁令。澳洲政府最新一波禁令出爐,其中包括「婚禮限制人數5人,葬禮限制人數10人」,及包括「按摩、美甲、紋身、醫學美容、性服務等的體內外接觸性行業關閉」,皆引起台灣網友在PTT上熱議。

跟著深度旅行家看世界/紐西蘭 大自然的冰與火之歌

紐西蘭,你首先想到的是電影魔戒中的中土世界,還是這裡羊比人多的印象,或是所向披靡的英式橄欖球全黑(All Black)隊?這個位在南半球的國家,現在已成為純淨、自然的代名詞。

歷時28年首度延期!「墨爾本美食美酒節」活動前夕喊卡

受新冠肺炎疫情影響,全球年度美食盛事「2020墨爾本美酒美食節」開辦28年來將首度延期。澳洲維多利亞州旅遊局表示,每年3...

露肚妹控餐廳因「穿著不妥」趕她走 網批:穿上手裡的外套很難嗎?

義大利女子跟男友前往澳洲海邊餐廳用餐,入座後餐廳人員指正她「穿著不合宜」請他們離開。女子將經歷發布在社群平台上獲得網友聲援,餐廳經理向她道歉,表示「要他們離開是錯誤的判斷」並說會再免費招待她吃一頓飯。

從鯊魚口中死裡逃生負傷游上岸 澳男:像被大卡車撞到

29歲澳洲男子在當地海灘衝浪時被白鯊攻擊,幸好最後撿回一條命。稱巨獸咬傷他的感覺「就像被一台卡車撞到」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。