快訊

國泰金富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

高溫午後有大雷雨 吳德榮曝南海熱帶擾動發展時間點

英國「編織男孩」:年輕人也狂熱的毛線手作魂

陽光、沙灘、比基尼!澳洲「黃金海岸」必去景點TOP10 自由行必看指南

澳洲的黃金海岸、布里斯本、大堡礁這些知名景點都位在昆士蘭州,澳洲的首都也位在此州,昆士蘭無論是居住人口,還是旅遊人數都與日俱增。小編今天要介紹的是以陽光、沙灘、比基尼出名的「黃金海岸」,這裡除了百萬海景外,還有各式主題樂園、動物園、國家公園,小編一次推薦黃金海岸及其周邊TOP10景點,讓我們一起看下去~

澳洲黃金海岸重點搶先看

*澳洲黃金海岸景點推薦

*澳洲黃金海岸景點地圖

澳洲黃金海岸景點推薦

澳洲黃金海岸景點#1 夢幻世界遊樂園 Dream World

▲黃金海岸景點-夢幻世界。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲黃金海岸景點-夢幻世界。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

夢幻世界是澳洲人氣最高的遊樂園,以令人嚇破膽的遊樂設施出名。在這裡的前三名熱門設施是「雲霄飛車」Big 9 Thrill Rides,以及曾獲選進金氏世界記錄的最高的「自由落體」Giant Drop,還有南半球速度最快的「恐怖之塔」Tower of Terror。除了以上尖叫聲破表的設施外,園區內還有原生種的野生動物園,可以和袋鼠和無尾熊互動喔!

*營業時間:10:00~17:00

澳洲黃金海岸景點#2 華納兄弟電影世界 Movie World

▲黃金海岸景點-華納電影世界主題樂園。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲黃金海岸景點-華納電影世界主題樂園。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

以電影為主題的華納兄弟電影世界,除了遊樂設施外還有超多特色活動,你還可以看到蝙蝠俠、Superman等各式偶像英雄,到黃金海岸的華納兄弟電影世界,一圓你的英雄夢!在此遊樂園區還有專為兒童設計的WB Kid's遊樂區,帶小朋友來玩的爸爸媽媽也不用擔心小朋友不能自在參與喔!

*營業時間:9:30~17:00

澳洲黃金海岸景點#3 黃金海岸海洋世界Sea World

▲黃金海岸景點-海洋世界。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲黃金海岸景點-海洋世界。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

黃金海岸的三大主題樂園,分別為Dream World, Sea World, Movie World。其中最推薦親子同遊的是Sea World,其設施和園區內的活動最適合小朋友。除此外園區裡還有許多海面寶寶的周邊、布偶等等,是同時兼具育教於樂的場所。如果以上三個遊樂園都想走一遍的朋友,小編強力推薦購買樂園聯票最划算。

*營業時間:9:30~17:00

澳洲黃金海岸景點#4 衝浪者天堂 Surfers Paradise

▲黃金海岸景點-衝浪者天堂。(圖/Pixabay)
▲黃金海岸景點-衝浪者天堂。(圖/Pixabay)

有人說過:「沒來衝浪者沙灘,別和別人說你去過黃金海岸。」乾淨的海灘綿延數十公里,配上湛藍海洋和一瓶沁涼啤酒,人生不就該這樣享受嗎?這裡除了是衝浪愛好者的必訪之地,在每週三、五、日還會有市集在這裡設攤,約在下午四點開張,為一個大型的創意市集可以去看看藝術家的原創作品。

澳洲黃金海岸景點#5 SkyPoint 觀景台

▲黃金海岸景點-SkyPoint 觀景台。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲黃金海岸景點-SkyPoint 觀景台。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

黃金海岸就像澳洲東岸的一條鑽石項鍊,在傍晚時分登上近80層樓高的SkyPoint 觀景台俯視黃金海岸。享受陽光灑落的那一份溫暖和浪漫,與你的情人、好友、家人留下最難忘的回憶。

*營業時間:7:30~20:00

澳洲黃金海岸景點#6 庫蘭賓野生動物園

▲黃金海岸景點-庫蘭賓野生動物園。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲黃金海岸景點-庫蘭賓野生動物園。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

澳洲的獨特地理位置加上沒有猛禽動物的獵食,這些特殊地理及自然環境,造就許多特殊動物諸如澳洲丁狗、袋獾、袋鼠、無尾熊、鴯鶓、彩虹鸚鵡等......位在黃金海岸的庫蘭賓野生動物園,除了能看到這些可愛動物還能與他們合照和近距離餵食喔!

*營業時間:8:00~17:00

澳洲黃金海岸景點#7 藍騰酒莊 Mt. Nathan Winery

Mt. Nathan Winery酒莊歷史悠久,已經傳了七代了!在藍騰酒莊你不只可以買酒,還可以體驗品酒課程,介紹人員會告訴你不同的酒要如何品嚐,酒杯要怎麼拿等等。除了濃濃酒香之外,也有環境十分良好的室外空間,該酒莊還有飼養有綿羊、羊駝等可愛動物喔!

澳洲黃金海岸景點#8 危險角(近郊)

位在黃金海岸近郊的危險角又稱為「庫克船長紀念燈塔(Captain Cook Memorial Light)」,是為了紀念當時「庫克船長」在18世紀發現了澳洲東岸而命名。危險角位在「昆士蘭州」與「新南威爾斯州」兩州的分界處,QLD跟NSW這兩個洲雖然只有一街之隔,但左右兩邊時差就有一小時,住在這條街上的人跨年倒數是不是就可以數兩次呢?

澳洲黃金海岸景點#9 自然橋藍光螢火蟲洞 

這裡的螢火蟲與我們在台灣看的的小黃燈泡飛來飛去的螢火蟲不同,是一種Mycetophilidae 科昆蟲的幼蟲,持續所發出的藍色光,就如同萬點繁星一樣!世界上僅紐西蘭和澳洲兩處可以欣賞到,來到黃金海岸的話,不訪去近郊來個探險之旅!

澳洲黃金海岸景點#10 拜倫灣燈塔

▲黃金海岸景點-拜倫灣。(圖/Pixabay)
▲黃金海岸景點-拜倫灣。(圖/Pixabay)

拜倫灣是澳洲最東邊的地區,也是觀賞日出的絕佳地點。拜倫灣有多種海上活動,附近還可以體驗伸展瑜珈或者放鬆按摩,無論是要去迎第一道曙光或者去享受悠閒的下午都非常適合。

想知道更多澳洲自由行內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

澳洲 動物園 遊樂園

延伸閱讀

湯姆漢克斯夫妻確診肺炎 傳同片導演、演員恐感染?

影星湯姆漢克斯:我確診新冠肺炎了

湯姆漢克斯與妻子確診新冠肺炎!目前人在澳洲拍電影

好萊塢影星湯姆漢克夫婦 透過IG宣布新冠肺炎確診

相關新聞

一次搞懂「入境紐西蘭」規定!打工換宿人氣天堂申請、常見Q&A懶人包

紐西蘭風光;圖片提供/雄獅旅遊 紐西蘭可說是所到之處盡是詩畫般的風光景色,南北島、哈比村、庫克山及藍泉等景點令人總是無法忘懷。自2022/06/21起入境紐西蘭已取消登機前Covid-19檢測,但仍

不可錯過周末市集、歌劇院! 雪梨「環型碼頭」 充滿傳奇色彩的休閒碼頭區

上回介紹了些達令港(Darling Harbour)必逛的景點後(https://www.xinmedia.com/article/203614),我們這次就從達令港坐著接駁船繞過雪梨大橋橋下,從海上

享受碼頭悠閒時光! 海事館、水族館、女王大廈 雪梨「達令港」慢慢走

雪梨岩石區(The Rocks)的鵝卵石巷道、獨特的英國樣式砂岩建築、澳洲最古老的酒館及悠閒的碼頭氛圍,讓這個曾是在1788年自英國殖民者登陸開始,從滿布流放罪犯、軍人、水手及紅燈區的喧鬧聚居地,蛻變

出境旅遊懶人包/一次搞懂「入境澳洲」申請規定、認證疫苗、常見Q&A

澳洲一直是國人旅遊的首選地區之,加上如雪梨或墨爾本等地的便民交通系統,也讓自由行的旅客人數居高不下。自2022/04/17起入境澳洲已不需提供搭機前採檢的PCR陰性報告,並已正式開放國際學生入境。現在

免隔離遊澳洲!最浪漫「拓荒」長途列車限時特價上路 飽覽山海與沙漠

限時特價,體驗澳洲拓荒史,有山有海有沙漠,豐富景點一次全覽!

下次旅行先去這些「天涯海角」!澳洲、南美「正在消失」的自然奇觀

鬼斧神工的景觀總是讓人嚮往,今年有哪些地方徹底消失了?哪些景點又正在退場?旅人們快筆記吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。