快訊

出口競爭力報佳音 台韓匯率指數「死亡交叉」連三降

柯文哲沒接過總統防疫電話 陳智菡:4月還暗槓疫情將爆

冬季在紐西蘭庫克山健行 珍惜冰天雪地的時刻

圖/背包客棧
圖/背包客棧

【作者:gdworld0626】

圖/背包客棧
圖/背包客棧

在庫克山我們總共住了兩晚,總共的旅遊時數應該算是兩天兩夜。

當天到達時是傍晚5點多,來到庫克山的同時是個多雲的天空,於是整個小鎮就是一個比Oamaru還要白色的白色城市。

前兩天的大雪,將這小鎮完全的淹沒,若沒有鏟雪車,應該是完全見不到道路的蹤跡,積雪的厚度應該有10公分以上。

雪的質地在這時候特別軟綿,走在上頭的每一步都會有ㄙㄨㄚㄙㄨㄚ的聲音,非常悅耳療癒的天然音效。

在YHA辦完入住手續後,沒有多待上一秒,立即的往這雪白的世界探險。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

在雪白一片的小鎮裡探險著,被雪淹沒的小鎮,完全見不著平常的樣貌,只能跟著鏟雪車的痕跡探險。

鏟雪過後的柏油路盡頭就是有名的隱士飯店TheHermitageHotel,也是庫克山裡頭唯一一個大型旅館,冬季雙人房價格約莫145紐幣左右,其實沒有特別貴,不過…淡季與忘記的價格差了1倍以上了。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

隱士飯店一旁就是旅客中心,再往後…就是旅客們的遊樂園,通往冰雪天堂的入口。

一片白雪茫茫,只見的到遠方被白雪覆蓋的大山,完全見不著健行步道或是柏油路的蹤影,也不知道原本的地形是怎麼樣,就順著美景的光影向前走。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

圖/背包客棧
圖/背包客棧

圖/背包客棧
圖/背包客棧

圖/背包客棧
圖/背包客棧

前兩天的大雪紛飛,傳聞在這樣夢幻的天氣下,一定會有雪人的出沒,果然,走沒一會,就讓我們捕獲一隻。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

然後再幫它著裝一下!!忽然變身成型男~

圖/背包客棧
圖/背包客棧

出生在溫帶國家的我們,見到雪的機會已經很少,更別說是這樣冰天雪地的時刻。

這時候當然要珍惜與這片雪白大地溫存的時候,好好的感受一下它的溫度~(躺~

圖/背包客棧
圖/背包客棧

剛下完雪的雪地,只要有腳印或是有胎痕,若是遇見柯南,那就會是一種很明顯被追蹤線索…於是我們見到奇怪的腳印。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

然後我們就跟著腳印一路探索著,不知不覺竟然離鎮區有一段很遠的距離了,抬頭看向遠方,天空已經出現日落後的彩霞。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

圖/背包客棧
圖/背包客棧

圖/背包客棧
圖/背包客棧

於是我們顧不著繼續尋找腳印的主人了,趕緊趁天黑前往回走,不然天黑後,路燈可照不到這個地方呀,而且也不知道庫克山這裏到底有沒有路燈…

回程的路上,我們撇開地形的限制,踏著白雪直線的往鎮區走去,然後…「哎呀…」

圖/背包客棧
圖/背包客棧

「呼叫呼叫,雪崩雪崩」我大叫

圖/背包客棧
圖/背包客棧

整隻腳陷進去雪裡頭,起不來呀…G小姐他們已經走遠遠的了...聽到呼救後,趕緊從遠方跑來搭救。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

「你夠誇張耶!」G小姐大罵

「是這裡的雪夠誇張吧…」

「我跑過來都沒事」

「因為你都很輕呀~」

然後G小姐就氣消了。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

不管任何季節,如果到庫克山旅行,我們強烈建議一定要住庫克山小鎮裡頭。

我們當時有考量住在距離庫克山20-30分鐘距離的地方,房價相對便宜不少,但後來我還是堅持住小鎮裡頭,真的很慶幸我是這樣的決定。

因為這個景緻實在太棒了,而且可以有更多的時間與這片景色相處,真的強力推薦。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

這是我們這次紐西蘭旅程裡,第一次住YHA。

YHA就是青年旅館,主要提供「床位」合宿的平價背包客旅店,YHA早在1932年便由國際青年旅舍聯盟在荷蘭創立,現在已經遍佈100多個國家

,在世界許多城市旅行都可以發現它的蹤跡。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

出國旅行在近10年來愈來愈風行,世界各地也出現愈來愈多種類的住宿型態,特別是背包客旅店也愈來愈多,也因此時常也會聽聞一些負面背包客旅店住宿遊記…...

原文出處:冬季在紐西蘭庫克山健行,漸漸消失的景色....冰河融化後翠綠且天藍的神聖雪水,

延伸閱讀:紐西蘭純淨的高山公路,遼闊與柔美的完美結合。

本文經背包客棧授權轉載於udn,未經同意請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

背包客 紐西蘭 旅館

延伸閱讀

礦災9年後 紐西蘭派克河礦區重新開放

澳洲總理意外連任 紐西蘭移民局網站造訪數暴增

新北消防義消祈福健行 連地方居民都一起加入同樂

夕陽科技!紐西蘭Kiwibank淘汰支票

相關新聞

享受碼頭悠閒時光! 海事館、水族館、女王大廈 雪梨「達令港」慢慢走

雪梨岩石區(The Rocks)的鵝卵石巷道、獨特的英國樣式砂岩建築、澳洲最古老的酒館及悠閒的碼頭氛圍,讓這個曾是在1788年自英國殖民者登陸開始,從滿布流放罪犯、軍人、水手及紅燈區的喧鬧聚居地,蛻變

出境旅遊懶人包/一次搞懂「入境澳洲」申請規定、認證疫苗、常見Q&A

澳洲一直是國人旅遊的首選地區之,加上如雪梨或墨爾本等地的便民交通系統,也讓自由行的旅客人數居高不下。自2022/04/17起入境澳洲已不需提供搭機前採檢的PCR陰性報告,並已正式開放國際學生入境。現在

免隔離遊澳洲!最浪漫「拓荒」長途列車限時特價上路 飽覽山海與沙漠

限時特價,體驗澳洲拓荒史,有山有海有沙漠,豐富景點一次全覽!

下次旅行先去這些「天涯海角」!澳洲、南美「正在消失」的自然奇觀

鬼斧神工的景觀總是讓人嚮往,今年有哪些地方徹底消失了?哪些景點又正在退場?旅人們快筆記吧!

世界最友善城市!「澳洲伯斯」氣候+景點懶人包 田野莊園、粉紅湖必去

因為疫情關係,出國旅遊變成遙不可及的夢想,但是近期疫情狀況好轉,部分國家也開始考慮推動「旅行泡泡」,開放部分商務與旅遊限制,而澳洲、紐西蘭也在其列當中。在這之前,就讓我們先好好觀察一下澳洲有什麼好玩,不只雪梨、墨爾本,就連伯斯都一起搞清楚,到時候直接出發就對了!

婚禮限5人、喪禮限10人...澳洲防疫禁令 台人看傻眼

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,各國頒出不同程度的防疫禁令。澳洲政府最新一波禁令出爐,其中包括「婚禮限制人數5人,葬禮限制人數10人」,及包括「按摩、美甲、紋身、醫學美容、性服務等的體內外接觸性行業關閉」,皆引起台灣網友在PTT上熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。