親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

彰化工業區資源回收廠大火 22部消防車搶救

斯里蘭卡第8爆宣布宵禁 至少185死、1台人傷

旅客好困惑 澳洲這地方有自己的時區

2019-04-15 10:20聯合報 記者季晶晶╱即時報導

澳洲廣播公司報導,外來客開車行駛在澳洲東西向高速公路上,都能接受跨越西澳大利亞時區和南澳大利亞時區時,要調快或調慢手表,但他們在中間約340公里寬的沙漠地帶會碰上「中央西澳時區」,看到路牌告知應撥快或撥慢45分鐘,不免十分困惑。

這是在地人使用的「地方時間」,非官方承認的時區,所以iPhone不會自動調整。Cocklebiddy、Madura、Eucla、Border Village等小鎮的路邊商店都使用此一時間。

Cocklebiddy一家開在公路旁旅館的業主派柯說:「我們習慣了,但來往的旅客很困惑。」他最關心的是旅客能弄清楚餐館打烊時間。

Euclas警局警官錢伯林使用標準的西澳大利亞時間,但他說,距西岸第一大城伯斯約1400公里的「中央西澳時區」有其道理:「每走1000公里,你會損失或多獲得約20分鐘的日光時間。」此處的商家經常與阿得雷德企業往來,自然希望能稍微靠近南澳時區。

澳洲伯斯以東1400公里有個「中央西澳時區」,因為非官方時區,智慧手機不會自動調...
澳洲伯斯以東1400公里有個「中央西澳時區」,因為非官方時區,智慧手機不會自動調整,困惑的旅客在「請調快45分鐘」的告示牌上寫下「為什麼(Why )」的字樣。翻攝自Metta Bhavana臉書
分享

熱門文章

黑洞長什麼模樣?台北與全球五大城市明晚一起揭密

2019-04-09 03:29

玩海島有新選擇!台灣虎航6月推新航線 桃園-巴拉望單程399元起

2019-04-08 13:58

台灣虎航再開新航線 6月起直飛巴拉望

2019-04-08 12:30

影/埃及古墓直播開棺 直擊2500年前祭司木乃伊

2019-04-08 18:29

攻略/2020農曆春節葡萄牙之旅 「5張」商務艙機票之規劃心得

2019-04-09 22:40

「 上海蘇州」自由行景點分享 體驗磁浮列車、迷人夜上海

2019-04-08 22:00

Airbnb又有新招 羅浮宮開放讓你住!

2019-04-10 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top