親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

泰山小姊弟雙屍命案 生父昨晚疑似搭車到淺水灣

網紅實測「媽祖託夢郭台銘選總統?」 結果太玄了!

影/異形?背包客遊澳洲發現神秘生物 PO網求解

2019-01-17 08:45聯合報 記者周辰陽╱即時報導

以色列背包客史洛米(Guy Shlomi)日前在澳洲維多利亞省西部區(Victoria’s Western District)的波萊克湖(Lake Bolac)發現一個類似「異形」的神秘生物,並拍下有點詭異的影像上傳社群網站求解,引發網友熱議。

影片可見,這一個狀似香腸的肉色生物不斷爬行,有著蠕蟲般的身體與老鼠般的尾巴。史洛米稱自己從地上撿起此一不明的生物,看過影片的網友莫衷一是,有人稱是外星人,有人則懷疑是精心設計的網路騙局。

「在撿起來之前,我從沒見過這種玩意,但是一點都不害怕。它看起來不危險,似乎挺冷靜的,我們因此決定錄影,找出牠是什麼,可能挺有趣的。」史洛米表示:「澳洲的野生動物很驚人,跟我的家鄉完全不同,這就是我造訪的主要原因。」

這個謎題最後被雪梨大學昆蟲學者拉提博士(Tanya Latty)破解,稱此生物應是長尾管蚜蠅(rat-tailed maggot)的幼蟲。雖然外形有些奇特,在衛生不佳的地方偶爾可見意外寄居於人類的腸道,對於澳洲生態系統卻很有益處,無須太過害怕。

拉提博士指出,長尾管蚜蠅能充當授粉者,對部分植物受精扮演重要角色。這種生物其實很常見,只因居住在積水內,所以人們不太常看到。

以色列背包客史洛米日前在澳洲波萊克湖拾獲一個狀似香腸的肉色生物,有著蠕蟲般的身體...
以色列背包客史洛米日前在澳洲波萊克湖拾獲一個狀似香腸的肉色生物,有著蠕蟲般的身體與老鼠般的尾巴,並且會不斷爬行,他將影片PO上網求解後引發熱議。Caters News/美聯
分享

熱門文章

黑洞長什麼模樣?台北與全球五大城市明晚一起揭密

2019-04-09 03:29

玩海島有新選擇!台灣虎航6月推新航線 桃園-巴拉望單程399元起

2019-04-08 13:58

台灣虎航再開新航線 6月起直飛巴拉望

2019-04-08 12:30

影/埃及古墓直播開棺 直擊2500年前祭司木乃伊

2019-04-08 18:29

攻略/2020農曆春節葡萄牙之旅 「5張」商務艙機票之規劃心得

2019-04-09 22:40

「 上海蘇州」自由行景點分享 體驗磁浮列車、迷人夜上海

2019-04-08 22:00

Airbnb又有新招 羅浮宮開放讓你住!

2019-04-10 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top