親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

iOS越獄第三方app商店「Cydia」將在年底關閉

藍綠「政壇萬金油」什麼位置都能扛 任何毛病都可抹一下

走跳世界/一山還有一山高 墨爾本周邊七大酒莊巡禮

2018-12-05 11:01聯合報 記者錢欽青/墨爾本報導

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

Meletos酒莊有如Kinfolk經典文青風格般的空間與美感。 記者錢欽青/攝...
Meletos酒莊有如Kinfolk經典文青風格般的空間與美感。 記者錢欽青/攝影
分享

澳洲酒的最佳產地在亞拉河谷及周邊,酒風是精巧細緻與高雅挺立,而且交通便利,一個小時就能到達許多知名酒莊品飲、用餐、住宿。這次我們在南半球微寒的春天探訪了墨爾本周邊七家酒莊,原本以為應該大同小異,沒想到每家都有自己的風格特色,「一山還有一山高」。

Meletos酒莊有如Kinfolk經典文青風格般的空間與美感。 記者錢欽青/攝...
Meletos酒莊有如Kinfolk經典文青風格般的空間與美感。 記者錢欽青/攝影
分享

亞拉河谷

Meletos 顯現Kinfolk經典風格

雖然抵達時已近黃昏,大夥兒立刻被主建物美麗的文青氣質強烈吸引,紛紛奔到各個角落拍照,這棟位於亞拉河谷心臟區的百年老農舍被經營團隊改成一間餐廳、一座窯烤披薩屋和23個房間的精緻旅宿。

Meletos製12周維多利亞走地豬頸肉做成的Coppa火腿佐紅酒,美極。 ...
Meletos製12周維多利亞走地豬頸肉做成的Coppa火腿佐紅酒,美極。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 記者錢欽青/攝影
分享

挑高近三層樓斜頂屋梁,營造無比空間感,四面落地窗將葡萄園與草坪綠意盡收眼底。我尤其欣賞室內陳設,刷白斑駁牆面與木作,原木拼鐵件大桌,尤其是「清新自然帶點野趣」的插花,整個簡直就是網紅拍照必備的經典雜誌Kinfolk推崇的風格!

晚餐點了農場自製12周維多利亞走地豬頸肉做成的Coppa火腿,佐紅酒,美極了!兩款柴燒披薩也皮脆餡香,主菜是烤羊臀,澳洲羊果然名不虛傳,柔嫩無羶。

Oakridge酒莊品酒吧台望去,成排整齊葡萄樹與前導玫瑰。 記者錢欽青/攝影
Oakridge酒莊品酒吧台望去,成排整齊葡萄樹與前導玫瑰。 記者錢欽青/攝影
分享
Oakridge酒莊大名鼎鼎、得獎連連。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙...
Oakridge酒莊大名鼎鼎、得獎連連。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 記者錢欽青/攝影
分享

亞拉河谷

Oakridge 關鍵字864

Oakridge酒莊大名鼎鼎、得獎連連,可惜我們只有半個多小時、僅能試酒。品酒吧台望去,一整片落地玻璃,成排整齊葡萄樹與前導玫瑰,根本是法國勃根地級的優雅壯美。

工作人員讓我們試了清爽的夏多內、有大地芬芳的黑皮諾、得過獎的席拉,然後才拿出鎮莊之寶:864系列,都是特級園,2016年的夏多內果然甘美馨芳,才澳幣85(台幣1,889元)一瓶,怎麼能不帶?

CherryHill是相當成功的櫻桃觀光農園,有討喜的各種周邊商品。 ※ 提...
CherryHill是相當成功的櫻桃觀光農園,有討喜的各種周邊商品。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 記者錢欽青/攝影
分享
CherryHill有討喜的櫻桃霜淇淋。 記者錢欽青/攝影
CherryHill有討喜的櫻桃霜淇淋。 記者錢欽青/攝影
分享

亞拉河谷

CherryHill Orchards 全方位櫻桃園

1940年起由家族經營的CherryHill算是相當成功的觀光農園,從我們本來打算只待二十分鐘,後來拖到一個半小時才走,就可見一斑。櫻桃根本還有兩三周才能摘,那我們在忙什麼?因為櫻桃太可愛、櫻桃霜淇淋太爽口、莊主女兒太親切、混血調酒師電眼太迷人,調出的櫻桃酒太討喜。還有,想看看華盛頓當年砍倒的「櫻桃樹」到底長什麼樣。值得一提的是,這兒嘗到的相關產品,櫻桃味都很淡雅,由此可推,平常在台灣吃到的櫻桃相關製品可能都加了香精……。

Seville Estate被評選為2018年度最佳酒莊。 ※ 提醒您:禁止...
Seville Estate被評選為2018年度最佳酒莊。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 記者錢欽青/攝影
分享

亞拉河谷

Seville Estate 2018年度最佳酒莊

因為前面櫻桃園拖太久,所以這家被選為2018年度最佳酒莊Seville Estate(塞維利亞莊園)竟然只有半個小時探訪時間。一走進大器簡潔、無比美麗的餐廳和庭院,同伴們開始懊惱起來。

大器簡潔、無比美麗的庭院。 記者錢欽青/攝影
大器簡潔、無比美麗的庭院。 記者錢欽青/攝影
分享

酒莊1972年開始營運,麥克馬洪家族第三代Dylan目前是首席釀酒師,被大陸富商買下後改建餐廳與住宿,高富帥、負責財務營運的王天凡先生是老闆之子,他說這兒一直專注高品質,延續亞拉河谷專精夏多內與黑皮諾的優良傳統,今年「老藤珍藏黑皮諾」與「麥克馬洪設拉子(Shiraz)」分別獲得「澳洲葡萄酒寶典評鑑」99分年度最佳黑皮諾、99分年度最佳設拉子。

這兩款冠軍酒當然早賣光,還好還有98分「2017珍藏夏多內」、98分「2016老藤珍藏設拉子」,都才澳幣70元(台幣1,556元)。有品飲習慣的你,是不是該來一趟呢?

Green Olive空間充分展現大自然的美麗。 記者錢欽青/攝影
Green Olive空間充分展現大自然的美麗。 記者錢欽青/攝影
分享

摩林頓半島

Green Olive 從產地到餐桌零距離

導遊說這家餐廳愈來愈紅火,老闆的車也愈換愈大,周末中午果然人山人海,全都鑲嵌在Green Olive的花園與菜園間。這家橄欖主題有機農園,強調menu與餐盤上幾乎所有的食材都是從自己農場來的:自己養的野放雞鴨與蛋,蔬果蔬菜香草不用說,旁邊一摘就有,只有起司和夏多內葡萄是鄰居家的,「Everything is Natural!」女侍驕傲地說,一邊讓我們試喝農場自己釀的四款酒,全都清爽好喝。

Green Olive強調餐桌上幾乎所有的食材都是從自己農場來的。 ※ 提醒...
Green Olive強調餐桌上幾乎所有的食材都是從自己農場來的。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 記者錢欽青/攝影
分享
Green Olive的酒從自己葡萄園採收釀造而來的。 ※ 提醒您:禁止酒駕...
Green Olive的酒從自己葡萄園採收釀造而來的。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 記者錢欽青/攝影
分享

餐廳旁邊附設小店,可以把農莊的橄欖油、葡萄酒、橄欖木製餐具及相信風格的居家用品帶回家。這真是一次難得真實又舒服的戶外用餐體驗,陽光、藍天、湖水、橄欖園、葡萄園、菜園、花園、如茵草坪間的裝置藝術與供兒童奔跑跳躍的跳床….。

望著漂亮無比的五彩輕食放在陽光閃耀的戶外長木桌,有那麼一刻你會覺得自己彷彿到了Jamie Oliver家作客!

Polperro Winery提供超值餐與酒,值得一訪。 ※ 提醒您:禁止酒...
Polperro Winery提供超值餐與酒,值得一訪。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 記者錢欽青/攝影
分享

摩林頓半島

Polperro Winery 超值餐酒

Polperro Winery的景致也是美不勝收,七彩菜園花園相間,巨木林旁供休憩的座椅無比悠閒,另一面還可以遠眺海洋。我們品嘗了四個course、共十碟的Fine Dining級、美味無比餐點,還wine pairing了七款酒(一氣泡、三白酒、兩紅酒、一甜酒),每個人竟然只需200澳幣(台幣4,446元)。

綴以海草冰沙的生蠔,和烤Barramundi魚,都是這幾天同類型餐點的第一名,加上很有戲劇張力的侍酒師,C’est la vie!

Terindah Estate擁有驚人美麗的私人海灘與奢華露營地。 記者錢欽青/...
Terindah Estate擁有驚人美麗的私人海灘與奢華露營地。 記者錢欽青/攝影
分享

Bellarine半島

Terindah Estate 私人海灘與奢華露營

Terindah Estate已經是最後一家,心想應該沒啥驚喜了吧。草皮踩起來軟綿綿,美好的陽光灑在半戶外餐桌上,周日中午的現場演奏動人,Coffin Bay生蠔口感creamy尾韻回甘。也不錯啦。

Terindah Estate的空間無比寬敞舒適。 記者錢欽青/攝影
Terindah Estate的空間無比寬敞舒適。 記者錢欽青/攝影
分享

法籍經理Alex好意要帶我們參觀一圈,潔淨的小釀酒廠,各角落沙發上享受藍天白雲與品酒的人們。然後,他突然說,要不要去看個Private Beach與露營地?也好,結果法拉利休旅車三分鐘後一個旋轉,一頂頂白色三角錐帳篷長在藍天綠地間!真是美呆了!帳篷內裝也像雜誌上的居家圖片,好一個Glamping(奢華露營)盛地。

Terindah Estate酒莊的美味生蠔。 記者錢欽青/攝影
Terindah Estate酒莊的美味生蠔。 記者錢欽青/攝影
分享

再一分鐘,Private Beach的藍綠相間映照淡藍天空,波光粼粼又清澈的海水閃耀著我們目瞪口呆的雙眼,這是我見過最漂亮、舒服的海灘!Alex說,酒莊提供客製化婚禮的服務,團友回,在這結婚,她「很可以」。

如果你想去

◎中華航空唯一台北墨爾本直飛的航空公司,飛航時間為去程每周二、五、日桃園─墨爾本;回程每周一、三、六墨爾本─桃園。

旅遊資訊可上維多利亞旅遊局網站查詢

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

澳洲露營

熱門文章

飛行體驗/長榮航空皇璽桂冠艙 低調奢華的夢幻客機  

2018-12-14 22:00

土耳其自由行Q&A!女性去土耳其穿什麼衣服好呢?

2018-12-14 09:00

影/北韓推觀光 美女導遊唱歌解說顛覆印象

2018-12-15 18:59

【入境急救包】入境出問題?原因與因應措施總整理!

2018-12-15 16:30

沙漠的奇蹟!杜拜旅遊不可錯過的6大景點

2018-12-15 10:00

自駕自遊更盡興 「斯洛伐克 」泡溫泉、探洞穴

2018-12-16 17:19

飄浮湖中的天空寺廟 緬甸印多吉湖(indawgyi lake)

2018-12-16 11:25

最後的淨土!世界自然遺產「百內國家公園」

2018-12-16 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top