親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

牛奶湖做SPA、與玳瑁共游! 帛琉就要下海玩

2018-07-23 10:00聯合報 記者陳睿中╱即時報導

近期因航空議題,讓「帛琉」成為網路上的熱門話題。其實帛琉一直是許多水上活動愛好者的熱門旅遊地點,包括大斷層、干貝城、牛奶湖等地,都是具有特色的觀光景點;豐富的海中生物,也吸引眾多玩家前來潛水、浮潛

豐富的海底動物,常令帛琉浮潛之旅充滿驚喜。圖/讀者林小姐提供
豐富的海底動物,常令帛琉浮潛之旅充滿驚喜。圖/讀者林小姐提供
分享

帛琉全名為帛琉共和國,四季如夏,距離台灣約3.5小時的飛行時間,目前在台由中華航空提供台北─帛琉的直飛航班,原本每週2班,6月至8月期間,則增加至每週4班,更有利安排行程。相較於慵懶、放鬆型的渡假型島嶼,帛琉豐富的水上、水下活動,可帶來旅客不同的渡假體驗,因此帛琉的觀光行程多是以出海、下海為主,適合活力型玩家。

「大斷層」是帛琉代表性的浮潛景點,同時也名列世界級潛點。一開始是水深約3呎的珊瑚礁海岸,但馬上落差到約2000呎深的斷層,十分震撼;此處擁有豐富的魚群與軟硬珊瑚,是許多觀光行程必排的景點。另外在帛琉南部的洛克群島,也是受旅客歡迎的地點。這裡的軟硬珊瑚種類眾多,還有各式各樣的熱帶魚群,玩家在此也藉由跳島方式,體驗浮潛、香蕉船的遊樂項目。

洛克群島中的「牛奶湖」,同樣也是帛琉的知名景點。這座山中湖受到火山灰沈積的影響,因此讓湖水呈現一片乳白色,故得到「牛奶湖」的稱號;不僅水色特別,湖底的海泥也因富含礦物質,故被視為美容聖品,旅客都會塗抹在身上,形成特殊的海上SPA景象。

除了大斷層、洛克群島、牛奶湖之外,帛琉還有長約1公里淨白沙灘的「長沙灘島」,會隨著退潮而出現在旅客的面前;而在「干貝城」,則有上百顆的巨型干貝生長於此,同樣也是壯觀的浮潛地點。其他還有可與野生鯊魚近距離共游的「鯊魚城」、海豚灣、日軍沈船水域等景點,各有特色。不過原本擁有數百萬隻水母生存、可以下海共游的「水母湖」,近年因受到聖嬰現象影響造成水母滅絕,目前仍在關閉中,相當可惜。

帛琉擁有明媚的海島風光。圖/讀者林小姐提供
帛琉擁有明媚的海島風光。圖/讀者林小姐提供
分享

udn旅遊食樂精選專題分享,立即收藏→ 夏日消暑情報排行榜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

帛琉浮潛觀光水上活動SPA

熱門文章

新娘辦海島婚禮逼150人「花9萬飛泰國」 下場超慘

2018-09-18 20:29

影/「山竹」橫掃香港 強風瞬間剝離起重機

2018-09-16 17:20

中國六朝古都「北京自由行」6大景點讓你不虛此行!

2018-09-16 11:00

影/美國大鹽湖奇景 一條鐵路造就「陰陽湖」

2018-09-18 21:30

開車驚見巨型公鹿 網友嚇壞「根本是恐龍」

2018-09-16 20:30

10/28開飛囉!台灣首飛北九州「第一家精品航空」誕生

2018-09-18 08:01

出國前你要知道的事 國外旅行要小心什麼?!

2018-09-17 21:10

台灣虎航開航宿霧 9月18日前單程未稅1,099元起

2018-09-18 15:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top