親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

姚文智聊政見狂跳針 黃光芹崩潰:這樣我怎麼採訪

學姐好悶! 超帥男友遭起底 她發文求饒:個人隱私

為什麼在澳洲很少看到星巴克?走進澳洲本土品牌找答案

2018-05-13 10:01欣傳媒

分享

奧地利詩人彼得艾頓柏格曾說過:「如果我不在家,就是在咖啡館;如果不在咖啡館,就在往咖啡館路上。」這句話也能應用在澳洲人的日常生活中。每天至少要喝上兩三杯咖啡,澳洲人對咖啡的需求並不亞於義大利人,在你我的既定印象中,澳洲早晨應該是人手一杯星巴克,但實際走一趟澳洲才發現,這裡的人只喜歡泡在熟悉的小咖啡館裡,而非全球連鎖品牌。

分享

但為什麼澳洲人不愛星巴客呢?

星巴克早在2000年揮軍進入澳洲市場,一口氣開了近90間店面,8年後卻關了61家,如今只剩下20多間門市,且幾乎只有觀光客上門;星巴克敗北的原因,與澳洲成熟的咖啡文化有關係。 

澳洲成熟的咖啡文化源自大量的歐洲移民,尤其是義大利人,不但帶來了咖啡知識與烘焙技術,讓Espresso、Latte、Cappuccino漸漸融入澳洲人生活,再加上希臘人、土耳其人、匈牙利人…等移民,在澳洲本土形成一股既獨特又醇厚的咖啡信仰,這也是為什麼澳洲與義大利成為「星巴克唯二敗走的國家」。

分享

澳洲人對咖啡的講究,就像中國人對茶的挑剔一樣,視覺與味覺感官都得兼具;在昆士蘭長大的旅遊生活家 Alice 香蕉芭比‧愛麗絲 說:「澳洲人很愛喝咖啡,甚至能一整天泡在咖啡館裡;以人口比例計算,布里斯本的咖啡館是全澳洲密度最高的。」在布里斯本的巷弄裡,走幾步就能碰上一間咖啡館,在Alice的私藏名單中,最鍾情於Campos Coffee。

分享

在眾多澳洲小咖啡館中,Campos被譽為「澳洲咖啡的經典品牌」。不僅咖啡好喝,Campos連咖啡豆也聞名國際,不少咖啡館指定選用他們的咖啡豆,究竟Campos有什麼魔力?讓我們走近瞧瞧!

Campos在澳洲只有7家直營店,其中布里斯本旗艦店更是Alice平日流連忘返的愛店。隱身小小巷弄內,若不是達人帶路,觀光客是不會走進這裡的;你可以說它是秘境,跟著小招牌走進去,別有洞天。

分享

分享

分享

布里斯本的Campos Coffee除了販售咖啡、輕食以外,還有一項特別的服務:Cupping Room 杯品室。不只提供好咖啡好咖啡,更開設專業的Coffee Cupping咖啡品杯課程,讓嗜飲者更能分別何謂「精品咖啡」。

分享

分享

分享

Alice引領我們進入神秘小包廂,Coffee Cupping咖啡品杯課程即將開始。每個人桌上放置5杯來自不同產區的研磨咖啡粉,在試喝咖啡前會先播放幾段影片:為了100%有效追蹤豆子來源,Campos親自飛到各咖啡產區,參與整個產銷過程,有人說「每一顆豆子都是一段旅程」,在整個品杯課程裡真切映證;接下來是「親自品杯」,指導人員在每個杯子中倒入熱水,此時咖啡香氣瀰漫整個空間,課程中也會講解不同產區的烘焙方式、香氣餘韻等,在體驗中習得咖啡知識。

分享

分享

分享

如果你和我一樣,只是個喜歡喝卻不太懂咖啡的門外漢,那你可以期待接下來的重頭戲!Campos之所以這麼受歡迎,不僅止於對咖啡品質的講究,店內的早午餐也是大人氣商品,包括「綜合大早餐」、「酪梨吐司」、「班尼迪克蛋」都是人氣必點,搭配一杯精品咖啡,也難怪Campos在多如繁星的澳洲市場中,還能躍升「澳洲人心中最好喝」的咖啡品牌。

分享

分享

 澳洲是除了義大利以外,最多義大利人的國家。

憑藉著天生的靈敏還有不懈的完美追求,澳洲人對咖啡品質的講究早已超越全球化的品牌浪潮,咖啡不只是一杯咖啡,還得有點美感、有點溫度、有點故事;咖啡館不只是咖啡館,更是仰賴、更是品味、更是生活。當咖啡文化成為一種信仰,自然擊退了千篇一律而無個人風格的咖啡品牌;而澳洲的咖啡館究竟有何不同,我想只有親臨到訪過的朋友才能體會吧(笑)。

Text & Photo|Nisa

本文經授權轉載自欣傳媒 欣旅遊BonVoyage,未經允許請勿轉載!

咖啡澳洲

欣傳媒

透過旗下網路平台、實體出版、講座活動、旅遊行程的結合,將世界各地的旅遊態度、達人體驗、主題旅遊、玩樂指南傳遞到網友與消費者面前。透過話題操作和跨越虛實旅遊社群的行銷擴散力,讓欣旅遊跟你一起開創旅遊新視野!
WEB:欣傳媒官網 | FB:欣傳媒粉絲團

熱門文章

髒到難以想像! 度假住飯店這3樣東西最好不要碰

2018-07-17 10:10

2018全球最佳航空!新航奪冠 長榮躍升第5名

2018-07-18 10:39

暑假到歐洲旅遊別穿新鞋子! 最好不要帶的5樣東西

2018-07-16 11:30

世界七大奇觀!令人心生敬畏的「美國大峽谷」

2018-07-15 21:00

影/里約沙灘有「國王」 巴西男22年來以沙堡為家

2018-07-17 20:30

韓國網紅IG打卡必去!眺望「樂天世界塔」的高空咖啡廳

2018-07-16 15:29

美食搭配湖畔晚風 「泰國夜市」價格超乎你想像

2018-07-17 21:59

父子高空滑索受困 底下池塘中的短吻鱷虎視眈眈

2018-07-17 07:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top