親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

探奇紐西蘭「自然風光」感受世界奇觀盡收眼底

2017-05-24 10:13聯合報 記者許晉榮/紐西蘭報導

活的地理教室 一步一驚奇

從陶波一路向北開車約25分鐘車程,隨處冒煙的地熱奇景及20個活躍的間歇泉,讓一行人開始莫名興奮又緊張。原來奧拉基科拉克(Orakei Korako)有個遠近馳名的地熱奇觀,又名隱藏山谷。置身其中彷彿有種電影「火山爆發」的臨場感、甚至說它像是異星球的某處場景也不為過。

紐西蘭的自然風光就像挖不完的寶藏,值得一而再再而三深入玩味,難怪有人這樣形容在紐...
紐西蘭的自然風光就像挖不完的寶藏,值得一而再再而三深入玩味,難怪有人這樣形容在紐西蘭的「奇異時刻」,走一圈,彷彿繞完地球一圈,世界奇觀盡收眼底。 記者許晉榮/攝影
分享

來到這裡,得先搭乘接駁船橫跨懷卡托河,下船前船夫的臉忽然變得嚴肅:「接下來請小心腳下的每一步,請勿踏出木板步道以外的地方,否則可能陷入危險。」直到踏進人稱活的地理教室後,我們這才豁然開朗。紐西蘭因位處地震帶,讓這個海島涵蓋各種奇觀,包括火山、冰河、火山湖、冰河湖、雨林、針葉林,甚至沙漠及鐘乳石洞等,難怪有人這麼說,「來紐西蘭走一圈,就能收集地球表面的地質樣本。」

陶波湖景色迷人。 記者許晉榮/攝影
陶波湖景色迷人。 記者許晉榮/攝影
分享

我們所在的奧拉基科拉克地熱公園與洞穴 (Orakei Korako Geothermal Park and Cave),過去還曾被知名的旅遊雜誌「孤獨星球」評比為「紐西蘭現存最棒的地熱景觀」,景觀美到令人窒息。奧拉基科拉克位於羅托魯瓦以南,擁有特殊的間歇泉與灰黃泥漿沸騰噴發景象,放眼望去,還真會讓人錯覺以為是來到遭火山噴發毀滅後的世界。

爬了約10分鐘後,魯阿塔普洞穴就在眼前,洞口一直往南下延36米的溫泉池,因清如明鏡,於是又有「鏡池」美名,而據說魯阿塔普洞穴也是目前為止全球僅存的兩座地熱洞穴中之一。驚嘆之餘,只能佩服造物主的鬼斧神工。地熱公園的地形涵蓋了泥漿池、噴泉、蒸氣湖及石灰岩地,其中最耀眼的應是以橘色鑲邊、參雜各種綠藻色系的「香檳池」最吸睛,因池寬近70公尺,只要抓對時間,當蒸氣被風吹到一邊時,立馬按下快門就能捕捉這特別的「奇異時刻」。

參觀奧拉基科拉克的地熱奇觀,得先乘接駁船橫跨懷卡托河, 其中地熱奇觀類似香檳池,...
參觀奧拉基科拉克的地熱奇觀,得先乘接駁船橫跨懷卡托河, 其中地熱奇觀類似香檳池,有來到異星世界的錯覺感。 記者許晉榮/攝影
分享

遊陶波湖 現釣鱒魚 船上料理

陶波湖(Lake Taupo)位於紐西蘭北島的正中心,說穿了它其實就是一個火山口,也是紐西蘭占地面積最大淡水湖,據說等於77個日月潭那麼大。

陶波湖還有毛利人留下的岩壁藝術。 記者許晉榮/攝影
陶波湖還有毛利人留下的岩壁藝術。 記者許晉榮/攝影
分享

從羅托魯瓦開車南下約1小時,一行人抵達陶波湖,我們跟著船長與美女伴遊一起揚帆而去,雖然大夥兒稱不上釣魚專家,可多虧了老天爺幫忙和那麼一點運氣,居然讓我們這群半吊子連續釣了4隻彩虹鱒魚,其中一隻還藏有滿滿的鱒魚卵。

彩虹鱒魚上鉤,體積肥美碩大。 記者許晉榮/攝影
彩虹鱒魚上鉤,體積肥美碩大。 記者許晉榮/攝影
分享

老外看到我們因鮭魚卵驚喜大叫時,反應充滿不解,而在船長的刀工切魚和簡單料理後,以新鮮鱒魚為主的海上佳餚,滿滿一桌擺在面前,也讓這趟優閒的陶波湖之旅,畫下完美句點。

以彩虹鱒魚為主的海上料理。 記者許晉榮/攝影
以彩虹鱒魚為主的海上料理。 記者許晉榮/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉步道紐西蘭必訪

相關新聞

全球10大國家公園飯店 華泰瑞苑墾丁賓館入選!

2017-05-24 16:05

日人遊台玩三天只要台幣五千 蔡正元質疑政府貼錢

2017-05-24 15:48

令人非愛即恨的10個英國傳統怪奇食物(下)

2017-05-24 15:32

94狂!日網友最愛的美食聖地 台灣勇奪全球第一

2017-05-24 12:04

台灣人10大最愛美食之都 釜山、上海、神戶上榜

2017-05-24 10:22

檳城美食! 朋友大推的「肉骨茶」配油條吃超讚

2017-05-24 09:02

藍鯨心臟超巨大! 標本將在加拿大博物館展出

2017-05-24 07:45

看完不敢用!空姐驚爆飯店熱水瓶6種恐怖用法

2017-05-24 07:01

熱門文章

巨無霸再見!訂單太少 空中巴士最大客機A380宣布停產

2019-02-14 15:10

垃圾太多了 珠穆朗瑪峰核心景區無限期關閉

2019-02-15 08:30

水母回來了!帛琉水母湖睽違2年再開放浮潛

2019-02-14 16:20

飛行體驗/韓亞航空商務艙(Airbus A350機型)還有日式九宮格便當

2019-02-15 22:00

旅宿體驗/首爾旅遊推薦!仁川松島假日酒店 近仁川機場超優位置

2019-02-14 22:00

情人節「花」心思!6成淘寶鮮花 被女性買走

2019-02-14 16:41

大陸1746萬人次 因失信被限制購買機票

2019-02-16 08:30

印度洋上的國度「斯里蘭卡」在亞當峰的朝聖者們(內含攻略)

2019-02-16 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top