親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
世界那麼大
航空.飯店
大陸.港澳
東南亞.南亞
韓國
歐洲
澳洲.大洋洲
美國.加拿大
海島.遊輪
印度.中東.中亞
中、南美洲
非洲

探訪南澳第一大城 阿得雷德輕旅行散策地圖

2017-05-19 11:32聯合線上 保羅

・阿得雷德(Adelaide)南澳洲的第一大城,整座城市被充滿綠意的公園環繞,有...
・阿得雷德(Adelaide)南澳洲的第一大城,整座城市被充滿綠意的公園環繞,有「公園城市」之稱。(圖/澳洲觀光局)
分享

阿得雷德(Adelaide)南澳洲的第一大城,就位在美麗的印度洋沿岸,整座城市呈現棋盤狀縱橫交錯,建築之間有寬敞的大街和公共廣場,周圍有充滿綠意的公園環繞,佔據整個城市一半以上的面積,讓阿得雷德還有「公園城市」之稱,而它除了是政府和金融重鎮外,各式各樣的精彩節日、歷史建築、藝術表演以及葡萄美酒也是造訪這座城市不能錯過的重點。

・阿得雷德主要街道還保留18世紀移民時代的建築及商店。(圖/澳洲觀光局)
・阿得雷德主要街道還保留18世紀移民時代的建築及商店。(圖/澳洲觀光局)
分享

想要好好的體驗阿得雷德的特殊人文風貌,推薦從格雷爾(Glenelg)港區開始,它是阿得雷德居民當初最早發跡的地方,主要街道還保留18世紀移民時代的建築及商店,還有潔白的沙灘、充滿特色的咖啡館及餐廳等,從市中心搭乘懷舊復古的有軌電車,只要約25分鐘就可以抵達。

・格雷爾美麗的白色沙灘,讓不少人流連於它的美麗風景。(圖/澳洲觀光局)
・格雷爾美麗的白色沙灘,讓不少人流連於它的美麗風景。(圖/澳洲觀光局)
分享

回到阿得雷德市區,可以沿著接接到走訪著名的維多利亞廣場、市政廳、陶倫斯河等市區景點,或是可以到澳洲歷史最悠久的「黑氏巧克力製造廠(HAIGH’S CHOCOLATE FACTORY)」參觀,成立於1915年HAIGH’S CHOCOLATE,是當地著名的手工巧克力專賣店,也是造訪這座城市的旅客必買的伴手禮之一。再從市中心步行約10分鐘,還可以到阿得雷德野生動物園,這裡有袋鼠、樹熊等,超過1800隻澳洲原生動物,與牠們一起來一場難得的親密接觸。

・HAIGH’S CHOCOLATE是當地著名的手工巧克力專賣店,也是造訪這座城...
・HAIGH’S CHOCOLATE是當地著名的手工巧克力專賣店,也是造訪這座城市的旅客必買的伴手禮之一。(圖/Haigh's Chocolates)
分享

・阿得雷德野生動物園可以跟袋鼠、樹熊等原生動物一起親密接觸。(圖/gorgewi...
・阿得雷德野生動物園可以跟袋鼠、樹熊等原生動物一起親密接觸。(圖/gorgewildlifepark)
分享

阿得雷德鄰近的市郊也有不少特色風景,例如國立汽車博物館,裡面有超過300輛的古董車收藏,每年九月最後一個星期日舉辦還會舉辦Bay to Birdwood活動,數百輛老爺模型車及汽車愛好者們一齊「上路」;距離僅15分鐘車程的洛夫迪山(Mounta Lofty),可以從制高點一覽整個阿得雷德城市風景;漢多夫(Hahndorf)則是一個充滿德國風情的小鎮,也是澳洲最古老的德國移民聚集區,有超過170年的歷史,至今仍維持當年德式鄉村原始風貌。

・國立汽車博物館裡面有超過300輛的古董車收藏。(圖/The Advertise...
・國立汽車博物館裡面有超過300輛的古董車收藏。(圖/The Advertiser)
分享

・漢多夫則是一個充滿德國風情的小鎮,也是澳洲最古老的德國移民聚集區。(圖/澳洲旅...
・漢多夫則是一個充滿德國風情的小鎮,也是澳洲最古老的德國移民聚集區。(圖/澳洲旅遊局)
分享

另外比較特別的景點像是百米傳音牆(Whispering Wall),這原本是一道防洪堤,而它特別之處是除了建築本身外,就算兩個人距離超過100公尺,對話都可以通過這道牆聽得一清二楚,也讓許多旅客慕名而來。若是往南邊走,距離阿得雷德車程約1小時的維克多港 (Victor Harbour)則是是南澳另一個知名的觀光勝地,同時也是個相當古老的捕鯨港口,相關的作業已經在1872年就已經停止,但還是可以在這裡看見懷舊的城市建築與遺跡,可以選擇搭船出海賞鯨,或是坐上全澳唯一的「馬拉車」,由馬匹拉著有軌電車行走,一路遊覽這座迷人的海港城市。

・就算兩個人距離超過100公尺,對話都可以通過這道百米傳音牆聽得一清二楚。(圖/...
・就算兩個人距離超過100公尺,對話都可以通過這道百米傳音牆聽得一清二楚。(圖/tripadvisor)
分享

・全澳唯一的「馬拉車」就在維克多港。(圖/travelingislanders)
・全澳唯一的「馬拉車」就在維克多港。(圖/travelingislanders)
分享

詳情請上新航澳野遊蹤假期

澳洲巧克力德國懷舊觀光

熱門文章

2017推薦!倫敦8間美到捨不得吃的主題下午茶(上)

2017-05-25 16:31

網友論戰!年輕人常出國又愛抱怨買不起房沒加薪?

2017-05-26 06:03

不可錯過!「龍蝦+春雞」超過癮的釜山美食 皇帝潛水艇

2017-05-26 09:04

2017推薦!倫敦8間美到捨不得吃的主題下午茶(下)

2017-05-26 22:05

最療癒彩繪機來了!搭「三熊機」吃熊掌銅鑼燒

2017-05-27 21:06

登機行李超重害人害己 空姐吃過苦頭!

2017-05-25 15:09

GOMAJI首創晚鳥訂房服務 說走就走的旅行正夯!

2017-05-26 10:20

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top