親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
韓國
東南亞.南亞
歐洲
澳洲.大洋洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
中、南美洲
非洲

探訪世界最古老大陸 澳洲奇景通通一次看得夠

2017-04-21 16:35聯合線上 保羅

・澳洲是世界上最古老的大陸,同時擁有世界自然遺產最多的國家。 圖/Parks...
・澳洲是世界上最古老的大陸,同時擁有世界自然遺產最多的國家。 圖/Parks Australia 提供
分享

澳洲是世界上最古老的大陸,同時擁有世界自然遺產最多的國家,像是被稱為「世界肚臍」艾亞斯巨岩,從日出到日落,每一刻都有不一樣的顏色變化;或是到西澳洲南邦國家公園的尖峰石陣,一顆顆風格各異的岩柱聳立在一望無際的沙丘中,在彷彿人間淨土般美麗景色中,享受寧應安詳的遼闊感受。

・此生必訪景點之一的艾亞斯巨岩,還被稱為是「世界肚臍」。 圖/Parks...
・此生必訪景點之一的艾亞斯巨岩,還被稱為是「世界肚臍」。 圖/Parks Australia 提供
分享

被譽為此生必訪景點之一的艾亞斯巨岩,高348公尺、長3000公尺,繞行一圈約有9.4公里,是世界上最大的單體岩石。因岩層中含有鐵,氧化之後就呈現暗紅色,自古以來就被當地原住民是為聖地,會因為陽光照射的角度不同,呈現不一樣的顏色變化,這裡的日出景色更是舉世聞名。除了可以選擇沿著巨岩周圍步行,也可以挑戰登上巨岩步道,欣賞過去原住民所留下來的壁畫遺跡。

・成千上萬的石灰岩柱聳立在白色沙漠之中,就像來到外星世界一樣既神秘又令人著迷。...
・成千上萬的石灰岩柱聳立在白色沙漠之中,就像來到外星世界一樣既神秘又令人著迷。 圖/Tourism Australia 提供
分享

若繼續往西邊移動,南邦國家公園的尖峰石陣也是相當值得推薦的自然景點。成千上萬的石灰岩柱就這樣一根根的聳立在白色沙漠之中,就像來到外星世界一樣既神秘又令人著迷。不時還會發現野生鴯鹋或鸚鵡出沒其中,近距離觀察這裡豐富且多樣生態文化。

而過去要前往這些景點,交通是一個很重要的問題,要忍受長途跋涉的車程,才能欣賞到美麗的風景。另一個比較輕鬆的方式就是選擇空中交通工具,新加坡航空與維珍澳洲航空、勝安航空合作,在澳洲建立完整的飛航網絡,從台北出發可以直接抵達想去的旅遊目的地,另外還可以選擇不同點進出,無論是自由行或是團體旅遊都相當方便。

詳情請上新航澳野遊蹤假期

澳洲國家公園自由行

商品推薦

贊助廣告

留言


Top