快訊

陳柏惟任期剩7天 黃偉哲一句「選罷制度值得再思考」引網批

忍不住想入手了! 曼谷復古市集 超狂擬真動物水果造型包

水果系列的小包,據說榴槤賣得最好。
水果系列的小包,據說榴槤賣得最好。

【圖.文|行遍天下】

復古市集裡突然見到一個小攤位上擠滿了人,走進一瞧,鳳梨、榴蓮、西瓜、高麗菜、貝類、短尾鯖魚⋯⋯乍看之下以為來到了菜攤。令人意想不到的是竟然是一間手工創意包包店!退休教授的創意怪怪水果動物包揹著最受歡迎的熱銷商品荷葉小包,可愛的店長Son白天是一名汽車保險銷售員,晚上則在夜市裡擺攤販售叔叔所設計的創意包包。

店長Son本身就是最佳模特兒代言人。
店長Son本身就是最佳模特兒代言人。

身為已退休藝術學院教授的叔叔Aj Tanin教授,退休後依然閒不下來,發揮自己的專長,3年前回到自己的家鄉後,和幾個朋友在小村莊裡一起經營工作室,專門設計可愛的擬真水果、動物造型小包包,而且專門以泰國的物產為主要設計元素。採用產自泰國的天然橡膠,以純手工的方式,每個平均要耗時一週以上才有辦法製作完成,而且完全可以水洗,方便保養。

各種創意把擬真做到極致,真的讓人拍案叫絕。
各種創意把擬真做到極致,真的讓人拍案叫絕。

3年來除了受到本地人歡迎,更風靡中、台、日、韓、越南⋯⋯無數的國際遊客。連台灣都有人專程跑來代購。榴槤、西瓜、魚、高麗菜、荷葉、貝殼⋯⋯目前共創作超過了20種的包款,每樣都是最有泰國味的紀念品,來這裡逛逛絕對會讓荷包大失血。

包心菜系列也是人氣指標,區分有綠色、紫色,連葉脈都做出來了。
包心菜系列也是人氣指標,區分有綠色、紫色,連葉脈都做出來了。

 

景點介紹

orangeoo

地址|5 Ratchadaphisek Rd, Khwaeng Chom Phon, Khet Chatuchak, Bangkok

網址|www.facebook.com/orangeoo.th

營業|週五∼日16:00∼1:00

價位|榴槤包850B、荷葉包550B、貝殼包950B、短尾鏡魚450B

 

更多好吃好玩:【影音】驚!入住這間旅館和動物標本一起睡

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

水果 市集 越南

延伸閱讀

微熱山丘挑戰消費者味蕾 推出榴槤冰心蛋糕

西瓜造型冰棒太可愛、三峽宮廟裡的千層蛋糕 SOGO「夏天小農展」超過70家攤位超好買

日經:夏普、京瓷擬將辦公室生產由中國搬到泰國

泰國新國會開會前夕 憲法法院暫停他納通議員身分

相關新聞

靈修美食之旅 呼吸吐納東南亞

隨著現代的工作與人際壓力漸增,不少人選擇在工作之餘出國旅行,除了遠離工作的煩悶,也重拾所謂的「生活感」。為讓更多旅客獲得真正的身心靈放鬆,許多頂級旅館也開始在東南亞國度推出一系列結合靈修、瑜伽、森林浴和冥想等活動的行程,要讓身心靈平衡,真正落實在每一趟旅程之中。

女子獨旅尼泊爾/只要夠渴望,沒有到不了的地方

【作者:Irisspace】 ▌關於出發 一個人的尼泊爾旅程,怎麼回想都是個唐突的決定。 萌生這個想法的時候就像腦海中突然飄來一片霧,不是太沉重,也不會擋住前方的路,只要等它

馬來西亞旅遊推薦! 吉隆坡必去景點、美食小吃精選

吉隆坡是馬來西亞的首都,許多東南亞國際外交會議都會在吉隆坡舉行,不僅如此吉隆坡還被聯合國教育、科學及文化組織命名為「2020年世界圖書之都」,就連吉隆坡國際機場都還獲得Skytrax評價為全球僅30間四星級機場的榮譽呢!其實到東南亞你不一定要到泰國玩,馬來西亞吉隆坡也是世界各地觀光客們的首選之一,除了各種吉隆坡美食小吃,還有許多吉隆坡才有的當地景點,你絕對不要錯過拉~ 本期小編就帶大家一起走訪吉隆坡,快來看看吧!

大人的旅行!少女優游越南會安

【作者:莉莉張】 大人,是個很有意思的名詞。 無論年紀多大、遇見了多少事、或是到過多遠的地方,人類在心理上、在無數個決定的當口,好像永遠都曖昧於大人和小孩之間。努力想成為對方,偶爾

泰國人教你正確拜四面佛!原來這樣水果不能拜、早上9點去最好

若是到泰國曼谷旅遊,除了大啖各種美食,前往欣賞歷史古蹟外,若還有一定要去造訪的景點,那就是位於Chit Lom站百貨商...

樂齡族玩泰國 慢活享受人情味

正所謂「要活就要動」,尤其對年長者來說,活動更是重要,近年來有愈來愈多銀髮族喜歡出門旅遊。但年長者體力有限,無法像年輕人般上山下海,如果要出國,大多數會選擇搭遊輪等較為輕鬆的旅遊方式,不過,如此一來,出國玩法難免受到限制。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。