快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

南邦古城 帶來不一樣的泰國記憶

【撰文/Vivian Huang、Eika Huang 攝影/Anson Lin、Eika Huang Model/瑞莎Larisa 特別感謝/泰國觀光局】

從清邁出發,約兩個小時之後來到了南邦府,眼前出現一排石磚砌成的城牆,入口處則是一座擁有繁複浮雕的尖塔,四周交通工具從汽車變成馬車,讓人懷疑自己是否穿越了時空,噠噠馬蹄聲喚醒沉睡記憶的南邦古城,都能為旅人帶來不一樣的泰國記憶。

普勒南邦廊寺 乘著馬車兜轉小鎮風光

普勒南邦廊寺占地廣闊,除了典型的蘭納風格設計之外,也能欣賞許多融合了緬式文化的佛教文物,成為泰北最經典的宗教建築之一。南邦的步調跟清邁比起來更加緩慢了,因此佛寺周圍皆以馬車做為主要交通工具,也是全泰國唯一有馬車的城市,相較之下,確實比搭乘雙條車或腳踏車要來得浪漫許多。

在過去,馬車是皇族與權貴的象徵,衍伸至今已成為觀光客的熱門體驗項目,在親切馬伕帶領之下,穿梭於大街小巷,用不一樣的速度欣賞古城面貌,為旅程注入難忘回憶。

塔那磨里陶瓷博物館 遊藝南邦陶瓷工業重鎮

除了古寺與慢活步調之外,南邦的陶瓷文化也十分有看頭。此地原本不產陶瓷,卻因商業頻繁交流,以及發現了專門製造陶瓷的高嶺土,遂由來自中國廣東的陳裕森先生,開啟了南邦新興產業的序章。 隨後又在南邦的濟洪縣發現了瓷土,將高嶺土與瓷土混和塑型,成功製造出品質更加優良的瓷器。

此外,南邦一直以來都以白公雞傳說做為城鎮特色,陳裕森便藉此將公雞形象躍上瓷器,巧妙結合當地文化與技藝,讓南邦成為泰國精品瓷器的代名詞。 在博物館內,可以見識經典公雞碗的製作過程,以及古老龍窯佈滿歷史軌跡的模樣。若是想為家中擺飾增添紀念性,那麼園區裡的Muse Shop便是值得挖寶的好地方,雖然是NG商品,卻不掩優良土質的光彩。想要送人的話,也有經過品質認證的瓷器可挑選,讓人滿載而歸又能體驗南邦的工藝美學。

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「Ciao潮旅 」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光 博物館 挖寶 泰國旅遊

延伸閱讀

泰國南奔府 追尋泰北最深厚的歷史底蘊

泰國旅遊必看! 牢記7件事避免鬧肚疼

泰國清萊三座聖殿 令人驚嘆偉大的建築藝術

探訪歷史底蘊 走進清邁典風雅

相關新聞

靈修美食之旅 呼吸吐納東南亞

隨著現代的工作與人際壓力漸增,不少人選擇在工作之餘出國旅行,除了遠離工作的煩悶,也重拾所謂的「生活感」。為讓更多旅客獲得真正的身心靈放鬆,許多頂級旅館也開始在東南亞國度推出一系列結合靈修、瑜伽、森林浴和冥想等活動的行程,要讓身心靈平衡,真正落實在每一趟旅程之中。

女子獨旅尼泊爾/只要夠渴望,沒有到不了的地方

【作者:Irisspace】 ▌關於出發 一個人的尼泊爾旅程,怎麼回想都是個唐突的決定。 萌生這個想法的時候就像腦海中突然飄來一片霧,不是太沉重,也不會擋住前方的路,只要等它

馬來西亞旅遊推薦! 吉隆坡必去景點、美食小吃精選

吉隆坡是馬來西亞的首都,許多東南亞國際外交會議都會在吉隆坡舉行,不僅如此吉隆坡還被聯合國教育、科學及文化組織命名為「2020年世界圖書之都」,就連吉隆坡國際機場都還獲得Skytrax評價為全球僅30間四星級機場的榮譽呢!其實到東南亞你不一定要到泰國玩,馬來西亞吉隆坡也是世界各地觀光客們的首選之一,除了各種吉隆坡美食小吃,還有許多吉隆坡才有的當地景點,你絕對不要錯過拉~ 本期小編就帶大家一起走訪吉隆坡,快來看看吧!

大人的旅行!少女優游越南會安

【作者:莉莉張】 大人,是個很有意思的名詞。 無論年紀多大、遇見了多少事、或是到過多遠的地方,人類在心理上、在無數個決定的當口,好像永遠都曖昧於大人和小孩之間。努力想成為對方,偶爾

泰國人教你正確拜四面佛!原來這樣水果不能拜、早上9點去最好

若是到泰國曼谷旅遊,除了大啖各種美食,前往欣賞歷史古蹟外,若還有一定要去造訪的景點,那就是位於Chit Lom站百貨商...

樂齡族玩泰國 慢活享受人情味

正所謂「要活就要動」,尤其對年長者來說,活動更是重要,近年來有愈來愈多銀髮族喜歡出門旅遊。但年長者體力有限,無法像年輕人般上山下海,如果要出國,大多數會選擇搭遊輪等較為輕鬆的旅遊方式,不過,如此一來,出國玩法難免受到限制。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。