親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
歐洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

南韓被完封不冤!張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

2018泰國水燈節、大城遺產節!5大泰國節日讓你四季都能玩

2018-11-28 12:00Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

泰國節日介紹

說到泰國節日,第一個一定會想到泰國潑水節,在炎熱的夏季裡,一起和人們用潑水來度過熱鬧又好玩的泰國節日,但可別以為泰國節日過完夏天就沒有了!進入11月~2月的涼季之後,還有非常盛大且浪漫的泰國水燈節,以及曼谷近郊的大城遺產節,都非常值得一去,現在一起來看看有什麼好玩吧!

泰國節日活動

泰國節日#1 泰國水燈節

▲泰國節日-泰國水燈節。(圖/攝影者:John Shedrick, Flickr...
▲泰國節日-泰國水燈節。(圖/攝影者:John Shedrick, Flickr CC License)
分享

水燈節(Loi Krathong)其實是東南亞地區都有的傳統節日,根據每個國家與地區,都會有不同的慶祝方式,而泰國水燈節,據說是起源於800多年前的素可泰王朝,他們會在每年泰曆中12月月圓之時,將親手製作的水燈節放入河水中,以便願望成真,國王和王后也都會乘坐龍舟遊河,與民同樂。

▲泰國節日-泰國水燈節。(圖/攝影者:UrbanUrban_ru, Flickr...
▲泰國節日-泰國水燈節。(圖/攝影者:UrbanUrban_ru, Flickr CC License)
分享

雖然此一說法尚未得到考證,但美麗的水燈活動延續至今,仍然是泰國水燈節最值得一看與體驗的部分!而今年的泰國水燈節訂在11/22,在曼谷、大城、清邁等地都會有不同的慶祝活動,像是曼谷的昭披耶河就是最熱鬧的地方,可以在昭披耶河畔和大家一起放水燈,或是搭船遊河看水燈,另外還有放天燈的活動,都是體驗泰國水燈節非常棒的玩法!

泰國水燈節:2018/11/22

泰國節日#2 大城遺產節

▲泰國大城夜景。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲泰國大城夜景。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

今年因為泰劇《天生一對》爆紅的關係,讓曼谷近郊的大城成為泰國旅遊的熱門景點,而去到大城必看必玩景點,就是大城王城所遺留下來的輝煌遺跡,像是瑪哈泰寺、羅塔蘇卡寺這些大城景點,都有非常豐富也深度的歷史文化。

大城遺產節(Ayutthaya World Heritage Fair) 是每年12月中舉行的泰國節日活動,不僅會替大城古蹟們打上絢爛的燈光,更會在瑪哈泰寺周圍設立期間限定的夜市,有各式各樣的泰式小吃、表演,還有各種泰國風格的攝影棚,讓大家不只可以吃飽飽,更可以拍好拍滿。大城遺產節不只讓更多人可以親近古蹟,更點亮了整個大城的夜晚。

大城遺產節時間:2018/12/07~2018/12/16

大城遺產節景點:瑪哈泰寺

泰國節日#3 泰國潑水節

▲泰國節日-泰國潑水節。(圖/攝影者:Ben Reeves, Flickr CC...
▲泰國節日-泰國潑水節。(圖/攝影者:Ben Reeves, Flickr CC License)
分享

當然~最為人喜愛的泰國節日是就是一年一度盛大的泰國潑水節啦!潑水節跟水燈節一樣,都是東南亞地區都有的傳統節日,而泰國潑水節原名其實是宋干節(Songkran Festival),等同於泰國人的新年,有著祈福、向長者致敬、潑水祝福等一連串的活動。

▲泰國節日-泰國潑水節。(圖/攝影者:Jan, Flickr CC Licens...
▲泰國節日-泰國潑水節。(圖/攝影者:Jan, Flickr CC License)
分享

簡單來說,可以將泰國潑水節分為三個期間:去舊、祈福、新年開始,在這段期間內人們會用潔淨的水和香水幫佛像清洗,祈求幸福平安,接著到佛寺堆沙造塔,浴佛聽經,最後才是我們熟知的潑水節活動,用象徵整潔、純淨的水相互潑灑,將去年的厄運帶走,迎來新的開始,為彼此祝福。

潑水節時間:2019/4/13 ~ 4/16

潑水節景點:考山路、Siam Square、Center World

泰國節日#4 雷府鬼臉節

泰國雷府鬼臉節(Phi Ta Khon Festival),是泰國東北地區特有的泰國節日,每年都會在6~7月舉行為期三天,包含了祭祀、遊行、祈福等活動。傳說鬼臉節的由來,是百年前一位由佛祖化身泰國王子,因為要返回天國而叫雷府人民忘記他,天神深受感動後特許他回到雷府,結果人們與妖魔鬼怪全來慶祝與膜拜,為了要安撫驚擾民眾的鬼怪,居民們舉行了祭祀儀式,便留下了每年舉辦祭典的傳統。

至於泰國雷府鬼臉節為什麼是6~7月中不定期的日子呢?其實這是因為每年鬼臉節的確切日期,都會由長老經過儀式問過神明後,才能正式決定,而居民們通常會在這個泰國節日的第二天,扮成五彩繽紛的妖魔鬼怪們,上街遊行慶祝,就像是熱鬧的大型嘉年華一樣。

雷府鬼臉節時間:6~7月中的三天

雷府鬼臉節景點:雷府市Dan Sai鎮

相關網站:泰國觀光

泰國節日#5 守夏節

最後一個泰國節日-守夏節(Khao Phansa) 又稱為佛教四旬齋節、蠟燭節,是非常重要的泰國節日,因為泰曆五月中的守夏節象徵著雨季開始,也就是開始灌溉農作物的季節。根據傳統,在這段期間內,佛寺的僧侶被禁止外出化緣,須留在佛寺內修習佛法與交流,因此會由民眾到寺廟進行飯菜、盥洗等日常品項等佈施。

另外,在這個泰國節日期間,民眾會製作可以燃燒三個月之久的蠟燭供僧侶誦經時使用,因此蠟燭便成為了後來守夏節活動的主軸,人們會拿著鮮花與蠟燭在街上進行巡燭儀式,有的地方還會有蠟燭雕刻、蠟燭小姐等比賽,因此每年各地的守夏節都各有特色,非常有趣!

泰國守夏節時間:2019/07/17

泰國守夏節景點:Ubon Ratchathani City、呵叻市、大城

相關網站:泰國觀光局

想知道更多泰國自由行內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

曼谷東南亞觀光

Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

預訂趣吧達人帶路,訂製專屬於您的自由行。趣吧提供個性化、客製化旅遊體驗、戶外探索、私房景點、交通票券與包車旅遊,藉由達人帶路探索亞洲在地文化。趣吧提供旅行三大保證,透明化的價格、安全的旅行體驗、專屬線上即時客服,讓旅程安心又自在。

WEB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家官網 | FB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家粉絲團

熱門文章

湖中驚見「人面魚」!影片瘋傳網友直呼嚇死人

2019-11-10 21:30

飛機窗用膠帶封裂縫 乘客嚇壞怒批:早就知道裂開了!

2019-11-07 15:00

威尼斯進入緊急狀態!漲潮1966年來第二高

2019-11-13 09:10

替朋友尋找遺失婚戒 意外發現價值300多萬古金幣

2019-11-08 12:30

光棍節不寂寞!一個人說走就走 全球10大單身者必去城市

2019-11-11 10:49

人生低潮還如此猛!美國爸爸真實還原哈利波特魔法世界

2019-11-11 08:15

世界最長壽錦鯉「花子」 從清朝到20世紀活了226年

2019-10-31 11:10

影/潛水驚見巨型透明球體 內含成千上萬小生命

2019-11-06 11:31

環遊世界吃最頂級牛排! 6大世界上最夢幻的牛排館

2019-11-13 11:58

南半球的瑞士! 紐西蘭經典12日遊 美食美景全程相伴

2019-11-12 08:05

此生必住!法國凡爾賽宮「首家宮廷酒店」2020開幕,窗外就是橘園風光

2019-11-08 12:19

威尼斯運河清出吸塵器、錄音機等400公斤垃圾

2019-11-07 09:30

迷人的河流城市! 遊遍全球著名的「浪漫水都」

2019-11-08 08:57

8個人被殺⋯敢住嗎?美國3大鬼屋變身民宿 歡迎大膽房客入住!

2019-10-24 23:30

插隊買超人氣炸雞漢堡 男子出店被狂刺身亡

2019-11-05 22:00

哥本哈根最難預訂的餐廳 Alchemist挑戰美食的邊界

2019-11-11 21:05

走跳世界/飛越粉紅湖 蔚藍西澳慢活遊

2019-11-12 10:03

澳洲「布里斯本」這樣玩! 皇后街、摩頓島..6大景點報你知

2019-11-07 10:01

遊艇旅遊變調!女乘橡皮艇被海流捲走 海上漂浮三天奇蹟生還

2019-11-05 10:19

醉人美酒與景色!亞洲6選特色酒吧,出國旅行的微醺旅程

2019-11-08 21:00

不用遠飛歐洲!亞太區「文青」集中地,復古小店、質感餐廳超好逛

2019-11-06 09:00

走跳世界 /漫步美食天堂 小威尼斯「特雷維索」

2019-11-13 10:01

返璞歸真!北歐餐廳的人道關懷與永續趨勢

2019-11-11 18:59

經典歐洲鐵道路線 坐火車是種迷人的旅遊方式

2019-11-02 09:02

迷你豬太愛吃爆肥190公斤 6名消防員幫抬下樓逼減肥

2019-11-04 15:20

聖誕氣氛滿滿!德國精選8處「聖誕市集」都在這

2019-10-31 10:00

海上漂流37小時 紐遊客划小艇落難保命全靠它

2019-11-05 21:30

10月新增規定!一次搞懂「紐西蘭」電子簽證

2019-10-28 09:00

超奢華!8大最令人嚮往的「航空頭等艙」

2019-10-21 09:00

澳洲雪梨一日遊:攀橋、跳傘體驗!澳洲雪梨景點推薦10玩法

2019-11-02 10:00

窮遊必備清單! 五大便宜又好玩旅遊國家推薦

2019-10-17 11:02

【全球旅館大特搜】人生必去的6大驚奇旅館!冰雕小屋、燈塔住宿超特別

2019-11-01 10:00

影/機上公然愛愛 空姐怒嗆:收起你的鳥!

2019-10-28 21:30

自然景點+文藝氣息! 澳洲「布里斯本」交通、景點、美食懶人包

2019-10-26 11:15

澳洲自由行新手必讀!澳洲簽證、網路、景點全攻略

2019-10-24 09:00

19歲員工為存錢下班後躲公司煮飯 暖心老闆得知原因請吃大餐鼓勵

2019-10-27 08:30

美麗與危險並存!「火山迷」全球必去的4個景點

2019-10-27 11:02

影/加州野火沒在怕!蓋蒂博物館 重金打造成防火碉堡

2019-10-30 09:45

電影《小丑》場景成為Google Map新地標!全球網友朝聖「小丑階梯」模仿打卡

2019-10-27 13:57

行李超重不想加錢 她將2.5公斤衣褲套上身解套

2019-10-18 08:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top