5個《瘋狂亞洲富豪》拍攝點!打麻將、單身趴都在這

有「藍屋」之稱的張弼士故居。圖/馬來西亞觀光局提供
有「藍屋」之稱的張弼士故居。圖/馬來西亞觀光局提供

電影《瘋狂亞洲富豪》自從上映後討論話題不斷,此劇也跟馬來西亞有緊密的關係,除了劇中演員楊紫瓊是馬來西亞人,男主角亨利·高汀(Henry Golding)是馬來西亞和英國的混血,劇中也有多幕場景是於馬來西亞實地拍攝,粉絲們可以跟著電影情節,安排一趟「瘋狂」之旅。

《卡爾科薩內加拉酒店(吉隆坡)》

電影中的卡爾科薩內加拉酒店為楊紫瓊飾演的楊宋艾蓮娜(Eleanor Young)的祖傳家產。但其實卡爾科薩內加拉酒店是馬來亞第一位英國人瑞天咸(Frank Swettenham)的故居,爾後被改造為英國女王伊莉莎白二世曾經入住的豪華酒店。在馬來西亞獨立的過程中,具有指標性的代表。現今酒店已成為亞洲文物遺產博物館,展出來自中國、馬來群島和其餘地區的眾多文物。

電影中的卡爾科薩內加拉酒店,為楊宋艾蓮娜的祖傳家產。圖/馬來西亞觀光局提供
電影中的卡爾科薩內加拉酒店,為楊宋艾蓮娜的祖傳家產。圖/馬來西亞觀光局提供

《張弼士故居(檳城喬治市)》

素有「藍屋」之稱的張弼士故居在2000年獲得了聯合國教科文組織亞太區文物古蹟保護獎和東盟2004年文化保護優秀獎。此故居以東方庭院設計且著重風水,院內擺設卻以彩色玻璃窗、寶藍色外牆和英國史篤城(Stoke-on-Trent)地區的地磚等進口裝飾,展現出東、西方文化元素的融合。電影中,此處為劇中兩位女角色的打麻將場景,也象徵了東、西方碰撞的火花。如今的張弼士故居被改建為精品酒店兼博物館,對於旅客而言是感受檳城遺產文化和街頭美食的絕佳地點。

《蘭卡威》

電影中的單身派對場景是在蘭卡威所拍攝。蘭卡威是由99個美麗島嶼所組成,擁有華美的翡翠色海水、綿延的白色沙灘,和約超過5億年歷史的地質結構。這個美麗的島嶼是一個大自然天堂,蘭卡威豐厚的雨林、陽光和大海將給旅客一個放鬆的假期!

單身派對場景就是在蘭卡威所拍攝。圖/馬來西亞觀光局提供
單身派對場景就是在蘭卡威所拍攝。圖/馬來西亞觀光局提供

《蘭卡威四季度假酒店》

蘭卡威四季度假酒店可以實現夢幻派對的願望!從吉隆坡飛往蘭卡威只需一個小時,除了派對之外,度假村的優雅平靜氛圍、道地的馬來風格涼亭和別墅、甚至是戶外多樣化的生態探索活動,皆提供旅客既安靜又浪漫的休閒時光。

蘭卡威的四季酒店是當地代表性的奢華酒店。圖/馬來西亞觀光局提供
蘭卡威的四季酒店是當地代表性的奢華酒店。圖/馬來西亞觀光局提供

《吉隆坡瑞吉酒店的Astor Bar》

最近才開張的吉隆坡瑞吉酒店,以現代皮革搭配黑金大理石及黃銅色調帶出酒店優雅沉穩的魅力。在Astor Bar裡享用各式香檳、帝王蟹甚至是魚子醬與松露奶油等佳餚,讓旅客能重現超級富豪的奢華享受。這裡也是《瘋狂亞洲富豪》中梁張雅絲(Astrid Teo)第一次出現的場景。

Astor Bar是梁張雅絲第一次出現的景點。圖/馬來西亞觀光局提供
Astor Bar是梁張雅絲第一次出現的景點。圖/馬來西亞觀光局提供

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

馬來西亞

延伸閱讀

來馬來西亞「登嘉樓」可一睹海龜身影、游泳潛水

馬來西亞7個不怕雨神的主題樂園

馬來文化旅遊!一探6處「馬六甲」的異國背景

彩色樓房×神祕洞穴 馬來西亞怡保必拍打卡推薦Top10

相關新聞

靈修美食之旅 呼吸吐納東南亞

隨著現代的工作與人際壓力漸增,不少人選擇在工作之餘出國旅行,除了遠離工作的煩悶,也重拾所謂的「生活感」。為讓更多旅客獲得真正的身心靈放鬆,許多頂級旅館也開始在東南亞國度推出一系列結合靈修、瑜伽、森林浴和冥想等活動的行程,要讓身心靈平衡,真正落實在每一趟旅程之中。

女子獨旅尼泊爾/只要夠渴望,沒有到不了的地方

【作者:Irisspace】 ▌關於出發 一個人的尼泊爾旅程,怎麼回想都是個唐突的決定。 萌生這個想法的時候就像腦海中突然飄來一片霧,不是太沉重,也不會擋住前方的路,只要等它

馬來西亞旅遊推薦! 吉隆坡必去景點、美食小吃精選

吉隆坡是馬來西亞的首都,許多東南亞國際外交會議都會在吉隆坡舉行,不僅如此吉隆坡還被聯合國教育、科學及文化組織命名為「2020年世界圖書之都」,就連吉隆坡國際機場都還獲得Skytrax評價為全球僅30間四星級機場的榮譽呢!其實到東南亞你不一定要到泰國玩,馬來西亞吉隆坡也是世界各地觀光客們的首選之一,除了各種吉隆坡美食小吃,還有許多吉隆坡才有的當地景點,你絕對不要錯過拉~ 本期小編就帶大家一起走訪吉隆坡,快來看看吧!

大人的旅行!少女優游越南會安

【作者:莉莉張】 大人,是個很有意思的名詞。 無論年紀多大、遇見了多少事、或是到過多遠的地方,人類在心理上、在無數個決定的當口,好像永遠都曖昧於大人和小孩之間。努力想成為對方,偶爾

泰國人教你正確拜四面佛!原來這樣水果不能拜、早上9點去最好

若是到泰國曼谷旅遊,除了大啖各種美食,前往欣賞歷史古蹟外,若還有一定要去造訪的景點,那就是位於Chit Lom站百貨商...

樂齡族玩泰國 慢活享受人情味

正所謂「要活就要動」,尤其對年長者來說,活動更是重要,近年來有愈來愈多銀髮族喜歡出門旅遊。但年長者體力有限,無法像年輕人般上山下海,如果要出國,大多數會選擇搭遊輪等較為輕鬆的旅遊方式,不過,如此一來,出國玩法難免受到限制。

「亞洲版天空之鏡」秘境曝光!白天美到像是P圖上去 入夜帶你置身浩瀚星空

位於中國青海省海西蒙古族藏族自治州烏蘭縣茶卡鎮境內的茶卡鹽湖(haka Salt Lake),曾被《中國國家地理》評選為「一生必去的55個地方」之一,因湖面平靜無波而被稱為亞洲的「天空之鏡」。

伊斯坦堡隱藏的「地下水宮殿」Şerefiye Sarnıcı

【作者:Kevin哥】 土耳其的伊斯坦堡是座相當特別的城市 歷史上,它曾是羅馬帝國、拜占庭帝國、鄂圖曼帝國的首都 地理上,它是全世界唯一一個橫跨歐亞大陸的城市 而在伊斯坦堡的舊城區中,

去過一次就會一直想念的國家-斯里蘭卡

【作者:sabrinatopia_】 之前寫過一篇這個主題~ 【遊記】阿姆斯特丹——去過一次就會一直想念的城市。 https://www.backpackers.com.tw/forum

不在日本! 連續4週「皮卡丘大量發生中」 成群可愛現身在這機場

寶可夢迷們要尖叫了! 近年在日本橫濱限定舉辦的「皮卡丘大量發生中」的遊行活動,目前在海外出現了首回大量皮卡丘現身的地方,就在擁有全球室內最高瀑布、新加坡最多人打卡拍照的「樟宜機場」,於七月期間連續4週

馬來西亞檳城:古城新玩法!馬來西亞檳城景點美食懶人包

馬來西亞檳城曾多次被評為全球最適宜居城市,其多元的種族、文化、宗教及美食年年都吸引了無數的旅客到訪。首府喬治市更被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,現在就跟著小編精選的馬來西亞檳城景點及美食介紹,一同玩遍這座美麗的文化古城吧!

傳說中「全球最美海灣」在這! 7公里長海灘還能跳島

芽莊(Nha Trang),距離胡志明市400公里的濱海城市,越南東南方慶和省的省會,人口僅50萬,熱鬧的芽莊海灘大道,半數以上是遊客,直飛的優勢,為芽莊帶來大量中、港、韓旅人

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。