快訊

美國宣布取消香港「特殊待遇」 港府回應了

就是要跳島玩泰國!芭達雅、蘇美島、普吉島跳島特輯

竹島(Koh Phai)。 圖/pattaya.intercontinental.com
竹島(Koh Phai)。 圖/pattaya.intercontinental.com

夏天就是要去海邊!泰國一直以來都是國人喜愛的度假勝地,除了芭達雅、蘇美島普吉島這種知名的島嶼以外,還有哪些週邊小島可以搭配一起玩呢?本期小編就要帶大家來看看泰國跳島行程怎麼玩,趕快一起往下看!


芭達雅

最方便、超熱門但消費較高

芭達雅。 圖/raveltriangle.com
芭達雅。 圖/raveltriangle.com

泰國常常是許多學子們畢業時選擇的畢業旅行地,芭達雅更是一大人氣選擇,在這裡有美麗且清澈的海水,也適合浮淺釣魚。芭達雅又被稱為「東方夏威夷」,是泰國最成熟、歷史悠久的海灘,所有可以想到的娛樂活動通通有,喜歡熱鬧或夜生活的朋友千萬別錯過,當然也很適合家庭或親子旅行,是絕對不能錯過的度假勝地。

珊瑚島(Koh Larn)

珊瑚島(Koh Larn)。 圖/google
珊瑚島(Koh Larn)。 圖/google

珊瑚島美麗的珊瑚海岸讓人津津樂道,距離芭達雅只需要45分鐘的路程,來珊瑚島推薦玩水上運動,滑翔傘、香蕉船、玻璃底遊船、水上摩托艇等刺激又好玩!玩水、曬太陽,這才是真正的夏天啊~

薩島(Koh Sak)

薩島(Koh Sak)。 圖/scubadivingpattaya.asia
薩島(Koh Sak)。 圖/scubadivingpattaya.asia

擁有特別的U型曲線的薩島有兩個海灘,北部海灘長約250公尺、南部的海灘長約80公尺,許多人會來這裡做日光浴或游泳,這個小島上還有阿姆斯壯登月回來後所留下來的腳印,大家不妨去找找看在哪裡吧~

竹島(Koh Phai)

竹島是芭達雅小島鏈最大的一個,在泰國海軍的維護下,維持了原始的環境生態,這裡不准遊客過夜,可以享受最原始的海灘,在珊瑚礁中游泳或浮淺,愜意又充滿驚奇。不過由於沒有渡輪可以到竹島,需要找私人快艇出租業者來前往,要特別注意。

猴島(Koh Klet Kaew)

猴島(Koh Klet Kaew)。 圖/static.asiawebdirect.com
猴島(Koh Klet Kaew)。 圖/static.asiawebdirect.com

芭達雅周圍最受歡迎的島嶼之一還有猴島,顧名思義,這裡是許多猴子們的家,島上被厚厚的植被覆蓋,猴子們主要以螃蟹為食,由於是礫石海灘,不適合水上活動,如果想要來參觀猴子的家園,建議選擇包快艇或是與其他遊客共乘快艇前往。


蘇美島

潔白沙灘與原始的自然美景

蘇美島。 圖/kosamui.com
蘇美島。 圖/kosamui.com

蘇美島是泰國第三大島嶼,鄰近約60個大小島嶼,這裡擁有原始的自然環境、細白綿長的沙灘和清澈的海水,到處都可以看到棕櫚樹和山地雨林,適合打高爾夫球、玩帆船或是衝浪,想要安靜且親自大自然的體驗,就來蘇美島看看吧~

安通國家海洋公園

安通國家海洋公園由42個島嶼組成,多數島嶼由石灰岩山脈組成,島上多洞穴和懸崖,擁有豐富的野生動植物、海洋生物,可以在島上從事海上橡皮艇、帆船、潛水和浮潛等水上活動,喜歡大海的朋友們千萬別錯過囉~

龜島

龜島最著名的水上活動是潛水,曾經也是海龜的天堂,在這裡可以看到海龜、黃貂魚、礁鯊和梭魚等海洋生物,潛水能欣賞到色彩繽紛的珊瑚群,保證讓你永生難忘!

帕岸島

這是泰國第五大島,離蘇美島很近,唯一的交通方式是從蘇美島搭乘渡輪,島上有多達20多個潛水點,是個讓人驚嘆的美麗島嶼。白色的沙灘上會定時舉辦滿月派對,還有廣闊神秘的內陸叢林值得探險,對煩擾城市已經厭倦的朋友,就考慮來這裡放空吧~


普吉島

商業色彩濃厚,適合害怕無聊又喜歡狂歡的朋友

普吉島。 圖/govinsider.asia
普吉島。 圖/govinsider.asia

普吉島不僅是許多台灣人度假的選擇,也是很多新人選擇蜜月的地方,普吉島有許多海灘,世界各地的旅人們專程來這裡享受海水浴和水上活動。不僅放鬆身心,也可以體驗當地文化,盡情享受海灘生活,還有高檔度假村和雞尾酒。雖然比起其他島嶼,這裡的商業氛圍濃厚許多,但害怕無聊、喜歡狂歡的朋友絕對適合這裡!

攀牙灣

攀牙灣。 圖/phuket.com
攀牙灣。 圖/phuket.com

翡翠綠的水中聳立著壯觀的石灰岩石,這就是攀牙灣最著名的美景。有如山水墨畫般的景色讓人非常難忘,其中一個小島還因為過去電影007曾來此取景而被稱為「詹姆斯龐德島」或是「007島」,島上的大白菜石就是和殺手對決時的知名場景,影迷們千萬別錯過了!

塔柴島

塔柴島。 圖/phukettoursdirect.com
塔柴島。 圖/phukettoursdirect.com

這是位於斯米蘭群島西北邊的小島,近年才開放,因此比起其他已經開發的小島來說,這裡保有更加原始的生態環境,海水清澈湛藍,搭配長約800公尺的白色沙灘,遊客稀少,更能霸佔島上悠閒的時光,建議可以在島上詢問一日包套行程唷~


沙美島

CP值最高的海島選擇

沙美島。 圖/google
沙美島。 圖/google

沙美島位於曼谷東南方,距離曼谷約2小時車程,是泰國人們票選最美麗的島嶼之一,這座島已經被列為國家公園,景色天然優美,甚至擁有被公認為泰國境內最白、最好的沙子。且從泰國境內不需搭飛機即可抵達,當地消費又便宜,可以盡情的享受日光浴、從事水上活動,也很適合租機車環島唷!

✔推薦景點:沙美島國家公園、Na Dan碼頭、Sai Kaew沙灘


已經正式進入夏天的月份了,許多莘莘學子也已經開始放暑假,不論是拉爸媽一起出國,或是和姐妹來趟閨蜜旅行,又或是帶小孩來趟親子旅遊,不妨考慮適合度假的泰國吧!希望大家都能曬出健康的小麥色肌膚~預祝大家旅途愉快!

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蘇美島 水上活動 普吉島 曼谷 跳島
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

最大彈跳床、極限攀岩 馬國7個「下雨也能玩的樂園」

椰子炸彈!巴里島新年安寧日前的祈福戰爭

不只享受!泰國按摩學校 把終身技術帶回家

影/清邁咖啡館 品嘗層次豐富的「阿拉比卡咖啡」

相關新聞

靈修美食之旅 呼吸吐納東南亞

隨著現代的工作與人際壓力漸增,不少人選擇在工作之餘出國旅行,除了遠離工作的煩悶,也重拾所謂的「生活感」。為讓更多旅客獲得真正的身心靈放鬆,許多頂級旅館也開始在東南亞國度推出一系列結合靈修、瑜伽、森林浴和冥想等活動的行程,要讓身心靈平衡,真正落實在每一趟旅程之中。

女子獨旅尼泊爾/只要夠渴望,沒有到不了的地方

【作者:Irisspace】 ▌關於出發 一個人的尼泊爾旅程,怎麼回想都是個唐突的決定。 萌生這個想法的時候就像腦海中突然飄來一片霧,不是太沉重,也不會擋住前方的路,只要等它

馬來西亞旅遊推薦! 吉隆坡必去景點、美食小吃精選

吉隆坡是馬來西亞的首都,許多東南亞國際外交會議都會在吉隆坡舉行,不僅如此吉隆坡還被聯合國教育、科學及文化組織命名為「2020年世界圖書之都」,就連吉隆坡國際機場都還獲得Skytrax評價為全球僅30間四星級機場的榮譽呢!其實到東南亞你不一定要到泰國玩,馬來西亞吉隆坡也是世界各地觀光客們的首選之一,除了各種吉隆坡美食小吃,還有許多吉隆坡才有的當地景點,你絕對不要錯過拉~ 本期小編就帶大家一起走訪吉隆坡,快來看看吧!

大人的旅行!少女優游越南會安

【作者:莉莉張】 大人,是個很有意思的名詞。 無論年紀多大、遇見了多少事、或是到過多遠的地方,人類在心理上、在無數個決定的當口,好像永遠都曖昧於大人和小孩之間。努力想成為對方,偶爾

泰國人教你正確拜四面佛!原來這樣水果不能拜、早上9點去最好

若是到泰國曼谷旅遊,除了大啖各種美食,前往欣賞歷史古蹟外,若還有一定要去造訪的景點,那就是位於Chit Lom站百貨商...

樂齡族玩泰國 慢活享受人情味

正所謂「要活就要動」,尤其對年長者來說,活動更是重要,近年來有愈來愈多銀髮族喜歡出門旅遊。但年長者體力有限,無法像年輕人般上山下海,如果要出國,大多數會選擇搭遊輪等較為輕鬆的旅遊方式,不過,如此一來,出國玩法難免受到限制。

「亞洲版天空之鏡」秘境曝光!白天美到像是P圖上去 入夜帶你置身浩瀚星空

位於中國青海省海西蒙古族藏族自治州烏蘭縣茶卡鎮境內的茶卡鹽湖(haka Salt Lake),曾被《中國國家地理》評選為「一生必去的55個地方」之一,因湖面平靜無波而被稱為亞洲的「天空之鏡」。

伊斯坦堡隱藏的「地下水宮殿」Şerefiye Sarnıcı

【作者:Kevin哥】 土耳其的伊斯坦堡是座相當特別的城市 歷史上,它曾是羅馬帝國、拜占庭帝國、鄂圖曼帝國的首都 地理上,它是全世界唯一一個橫跨歐亞大陸的城市 而在伊斯坦堡的舊城區中,

去過一次就會一直想念的國家-斯里蘭卡

【作者:sabrinatopia_】 之前寫過一篇這個主題~ 【遊記】阿姆斯特丹——去過一次就會一直想念的城市。 https://www.backpackers.com.tw/forum

不在日本! 連續4週「皮卡丘大量發生中」 成群可愛現身在這機場

寶可夢迷們要尖叫了! 近年在日本橫濱限定舉辦的「皮卡丘大量發生中」的遊行活動,目前在海外出現了首回大量皮卡丘現身的地方,就在擁有全球室內最高瀑布、新加坡最多人打卡拍照的「樟宜機場」,於七月期間連續4週

馬來西亞檳城:古城新玩法!馬來西亞檳城景點美食懶人包

馬來西亞檳城曾多次被評為全球最適宜居城市,其多元的種族、文化、宗教及美食年年都吸引了無數的旅客到訪。首府喬治市更被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,現在就跟著小編精選的馬來西亞檳城景點及美食介紹,一同玩遍這座美麗的文化古城吧!

傳說中「全球最美海灣」在這! 7公里長海灘還能跳島

芽莊(Nha Trang),距離胡志明市400公里的濱海城市,越南東南方慶和省的省會,人口僅50萬,熱鬧的芽莊海灘大道,半數以上是遊客,直飛的優勢,為芽莊帶來大量中、港、韓旅人

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。