親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

影/巨手托上天!越南「黃金橋」天空步道爆紅

2018-08-02 11:58聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

位於越南峴港知名度假勝地巴拿山上,一座名為「黃金橋」(Golden Bridge)的天空步道6月起對外開放,它的建築設計相當巧妙,用一雙巨手雕塑撐起橋體,近來在網路上引起熱烈討論,成為當地新的旅遊景點。

越南當局為吸引遊客,斥資20億美元(約617億台幣),打造巴拿山觀光計畫,這座天空步道便是計畫項目之一。撐起「黃金橋」的巨大雙手布滿青苔,風化效果營造出歲月和蒼老的感覺,特別有味道。巨手托捧著金色橋身,聳立海拔約1400公尺的雲霧之上,完美藏身山嵐中,好像已經在此駐足幾世紀般自然。被雙手溫柔呵護著的「黃金橋」,長150公尺,共分成8個區域,步道兩側種滿花卉,為金色的橋樑添增幾分色彩,環繞著山頭,宛如峴港天空雲層中的一條絲帶。

遊客站上「黃金橋」不但可以眺望層疊的山巒,遠方峴港的海面也可盡收眼底;開放才短短一個多月,「黃金橋」已經成為越南的打卡新熱點,也吸引了國際旅遊媒體報導,形容托起「黃金橋」的巨掌為「神之手」。

越南當局為了要推廣觀光,斥資20億美元,在峴港打造巴拿山計畫,其中6月對外開放的...
越南當局為了要推廣觀光,斥資20億美元,在峴港打造巴拿山計畫,其中6月對外開放的黃金橋,巨手托橋的設計,成功吸引各界目光,成為網路話題。法新
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

越南

熱門文章

巴塞隆納海灘售雞尾酒 材料竟泡在糞水溝中

2018-11-18 09:30

陸南方航空宣布退出天合聯盟 轉投寰宇一家懷抱

2018-11-16 16:15

羅馬旅遊當心!新法禁止街頭飲酒、吃相邋遢

2018-11-18 12:00

謠言辣麼多 旅行常見的6大迷思 真相大揭開!

2018-11-17 11:09

飛行記錄/國泰航空商務艙( A350 ) 空間舒適度提升 18吋的螢幕超爽

2018-11-15 22:00

網友推薦必吃醬蟹!首爾平價醬油螃蟹 鹹甜鮮美超正點

2018-11-18 10:00

紐西蘭首家智慧飯店開幕 手機當鑰匙和遙控器

2018-11-18 13:00

葡萄牙風情!經典 vs 浪漫童話「里斯本&辛特拉」

2018-11-17 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top