親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

曼谷水路行!一路從大皇宮、臥佛寺 玩到河濱碼頭夜市

2018-05-16 10:00聯合報 記者魏妤庭/專題報導

若到泰國曼谷玩,除了陸地景點外,昭披耶河沿岸有許多知名的觀光勝地及佛寺,是不能錯過的景點!泰國曼谷昭披耶河沿岸有許多知名景點,從北邊大皇宮、臥佛寺,一路玩到南邊河濱碼頭觀光夜市,即使玩上一整天都嫌時間不夠!

曼谷的水路昭披耶河是重要河川。 記者魏妤庭/攝影
曼谷的水路昭披耶河是重要河川。 記者魏妤庭/攝影
分享

臥佛寺及鄭王廟

臥佛寺位於8號碼頭,從碼頭下船後,走路大約5分鐘左右就能抵達。臥佛寺又稱為菩提寺或涅槃寺,是全曼谷最古老、最大的廟宇,經過歷代國王一再重修,形成今日有3座塔及臥佛殿的壯觀景色。

臥佛寺中的臥佛是全泰國最大的臥佛,黃金閃閃的金身,看起來相當壯觀。 記者魏妤庭/...
臥佛寺中的臥佛是全泰國最大的臥佛,黃金閃閃的金身,看起來相當壯觀。 記者魏妤庭/攝影
分享

當然,到了臥佛寺一定要參觀的就是長達46公尺、高15公尺巨大臥佛。其身上鋪滿金箔,一走進去就能感受到瑞氣萬千的氣勢,從佛頭正面一路參觀,直到佛腳掌,可見用貝殼鑲嵌的108幅吉祥圖案,相當壯觀。臥佛寺中有99座佛塔,最顯眼的就是四王塔,以碎磁盤裝飾,充滿中國味。另泰皇拉瑪一世曾從大城尋得的1,200座雕像,近700座放在臥佛寺大雄寶店兩側走廊或是塔頂。

臥佛寺中可見許多中國式門神。 記者魏妤庭/攝影
臥佛寺中可見許多中國式門神。 記者魏妤庭/攝影
分享

除了臥佛外,臥佛寺中最有趣的就是在庭院放置泰式按摩壁畫雕像,還有來自中國的門神,而且形象相當多元,像是穿著西式服飾的雕像,也有傳統文官形象等,令人印象深刻。此外,若想體驗泰式按摩,寺廟內也有傳統醫藥學院或按摩學校可以體驗。同樣位於8號碼頭的鄭王廟,就坐落在臥佛寺對面,可搭船前往對岸,步行約1分鐘就可看到。鄭王廟又稱為破曉寺或黎明寺,其夕陽時分的建築剪影,更是泰國官方宣傳照片、明信片上的經典景點。

鄭王廟有泰國艾菲爾鐵塔的美稱。 記者魏妤庭/攝影
鄭王廟有泰國艾菲爾鐵塔的美稱。 記者魏妤庭/攝影
分享

大皇宮

大皇宮位於9號碼頭,走路前往大約1到2分鐘就可抵達。大皇宮仿照艾尤塔雅皇宮建築建造,陽光下看起來更是金碧輝煌,不過現任泰皇已不住在此地,內部部分區域開放民眾參觀,可欣賞到大皇宮、維曼默宮、錢幣博物館,每天8點半到下午3點半開放,門票500泰銖,入內需注意服裝儀容,不得穿短褲、短裙或刷破牛仔褲,以及無袖上衣、脫鞋。除了可選擇搭船外,也可選擇從臥佛寺步行或搭嘟嘟車前往大皇宮,步行大約10到15分鐘路程,但若搭乘嘟嘟車喊價最低是100泰銖起,價位偏高且不易殺價,搭乘前先考慮清楚較佳。

大皇宮是到泰國曼谷必去的景點。 記者魏妤庭/攝影
大皇宮是到泰國曼谷必去的景點。 記者魏妤庭/攝影
分享

大皇宮附近有家海軍太太組織的福利中心,可喝杯咖啡吃東西。 記者魏妤庭/攝影
大皇宮附近有家海軍太太組織的福利中心,可喝杯咖啡吃東西。 記者魏妤庭/攝影
分享

河濱碼頭夜市

位於昭披耶河南邊的Asiatique河濱碼頭夜市,於2012年開幕,最大特色就是以室內老貨倉分成10個區域,不僅有許多小吃、餐廳及酒吧,還可在此挖寶。此外,夜市中還有人妖秀,泰拳秀等,並設有大型摩天輪,娛樂活動相當豐富,度過美好的夜晚。

逛完北邊的景點後,可以回到中央碼頭搭免費接駁船到南邊的河濱碼頭夜市。 記者魏妤庭...
逛完北邊的景點後,可以回到中央碼頭搭免費接駁船到南邊的河濱碼頭夜市。 記者魏妤庭/攝影
分享

逛河濱碼頭夜市,品嘗便宜又美味泰式料理。 記者魏妤庭/攝影
逛河濱碼頭夜市,品嘗便宜又美味泰式料理。 記者魏妤庭/攝影
分享

如果你想去

交通:搭BTS到沙潘塔

克辛站,從2號出口到達中央碼頭(Sathom Pier),主要景點集中在北邊,像是大皇宮、玉佛寺等,可以搭乘觀光船,每一站都會有中文導覽介紹。若是只在一站下船,每人費用40泰銖,若是要搭船移動前往各個景點,就可以購買一日券,每人150泰銖。若要前往南邊碼頭,如河濱碼頭夜市,則可依照碼頭標示,搭乘夜市提供的免費接駁船。

門票:各佛寺參觀費用大約是100泰銖到500泰銖間

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光夜市曼谷挖寶泰國旅遊博物館

熱門文章

紐西蘭小富士山 Mt Taranaki火山 令人感動的湖面倒影!

2018-12-13 21:00

自駕3000公里 雅致的芬蘭小鎮 porvoo 大教堂與森林步道

2018-12-13 17:33

土耳其自由行Q&A!女性去土耳其穿什麼衣服好呢?

2018-12-14 09:00

飛行體驗/長榮航空皇璽桂冠艙 低調奢華的夢幻客機  

2018-12-14 22:00

影/北韓推觀光 美女導遊唱歌解說顛覆印象

2018-12-15 18:59

穿旗袍潮玩遊澳門 網紅激推12大澳門美拍聖地

2018-12-13 08:00

醉美異國夜 體驗四大熱門旅遊城市夜生活!

2018-12-13 17:24

到新加坡聖淘沙過寒假 夜宿海洋館、陪餅乾怪獸吃早餐

2018-12-15 21:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top