親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

樂吃購!曼谷最潮的兩大夜市「飛機夜市、拉差達夜市」

2018-06-02 22:02udn走跳旅遊

文、圖/妮可魯

來到泰國若不去享受夜生活、逛個夜市,那也太說不過去了!

和印象中的泰國夜市很不一樣,沒有雜亂哄鬧的攤販小吃,2017年6月開幕的Chang Chui Market,以一架退役的巨大飛機為視覺主景,因此大家都稱它「飛機市集」。七彩繽紛的光影投射在機身上,在夜色中散發著宛若搖滾樂團正要開演的璀璨光芒,且還真的不定時有Live Band在現場熱情演唱,可坐在機腹下的露天酒吧慢慢欣賞。

園區內有許多工業風格的美式餐廳,以及蔟擁在大樹下的餐車、文創商舖、個性服飾店,樹影下的磚牆上布滿個性強烈的塗鴉,入夜後懸掛在樹蔭之間的燈泡散發出星星般的光輝,乍看之下讓人有種來到另類熱帶版耶誕市集的錯覺。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

飛機市集

地址:462 Sirindhorn Rd, Khwaeng Bang Phlat, Khet Bang Phlat, Krung Thep Maha Nakhon 10700

電話:+66-81-817-2888

時間:11:00~23:00,週三公休


曼谷市區的夜市非常多,拉差達火車夜市(Train Night Market Ratchada)便是最紅火的一處。

拉差達火車夜市位在Esplanade百貨的正後方,穿過百貨公司從側門出去就可看到夜市的閃耀燈火,一排排緊密排列的攤販有美食區、服飾雜貨區與餐車酒吧區,夜市裡的美食攤和曼谷街頭常見的小吃攤很不一樣,幾乎都是發源於各大夜市的創意小吃。

像是和臉盆一樣大的大碗麵、水果多到滿到垂綴到桌子上的新鮮水果調酒,西瓜冰沙盅、卡通造型煎餅、烤大尾魚、酸辣龍蝦麵、炸魷魚蛋等,芒果糯米飯、現剖椰子汁、現炒泰式河粉、炸香蕉、烤泰國蝦,以及泰國年輕人最愛的厚片土司佐各式甜醬等當然也一樣不少,甚至還有看起來有點驚悚的炸蟲蟲大餐,就連紅遍曼谷夜市的奶茶哥也風光進駐拉差達火車夜市。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

拉差達火車夜市

地址:ถนน รัชดาภิเษก, Khwaeng Din Daeng, Khet Din Daeng, กรุงเทพมหานคร 10400

電話:+66-92-713-5599

營業時間:17:00~凌晨1:00

文章來源:妮可魯の飛行日記 FB:妮可魯の飛行日記

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

曼谷泰國旅遊泰國美食

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

熱門文章

你不知道的事!親密相依 印度男孩的浪漫

2018-06-19 21:00

最接近天空!西藏限定的「在路上」旅行

2018-06-18 21:02

旅客=肥羊? 摩洛哥馬拉卡什 小心一不留神就...

2018-06-17 21:00

血拼不手軟!2018泰國必吃必買經典美食、小物

2018-06-20 11:01

時尚聚焦 釜山機張新浪潮

2018-06-19 15:30

大陸「奇葩粽」 一顆喊價345元

2018-06-20 07:30

馬來西亞開齋節盛事 這些小吃最道地

2018-06-19 18:00

亞洲第一站 澳門 氹仔 發現美食星據點

2018-06-19 10:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言