親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
韓國
大陸.港澳
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
中、南美洲
非洲

反擊! 大陸在台據點 政府全面嚴查

桃園恐怖殺妻!4把料理刀切屍 頭身分箱裝袋、內臟塞冰箱

來去泰國「素林群島」跳島 這島吃飯、那島浮潛

2018-05-09 10:17聯合報 記者魏妤庭/專題報導

泰國新興景點國家公園等級的莫肯素林國家公園「素林群島」,不僅海下風光迷人,是最適合浮潛的地點,還可參觀海上吉普賽人古樸又傳統的生活,還能跳島大啖自助餐,一次玩個痛快。

這裡有許多「尼莫」小丑魚及海葵生態。 記者魏妤庭/攝影
這裡有許多「尼莫」小丑魚及海葵生態。 記者魏妤庭/攝影
分享

參觀吉普賽村

位於泰國海岸線最北端有5個小島,貼近緬甸邊界,由於這裡有一支名為莫肯族的部落,他們可說是大海的兒女,因為他們活動範圍都在海上,生來沒有國籍,也不屬於任何國家,並且以船為家,過著半遊牧般的生活,只有在颱風季節才會短暫停留陸地,也因而被稱為「海上的吉普賽人」。不過,2004年的南亞大海嘯後,泰國政府在素林群島的其中一個小島安置了高腳屋,以提供當地孩童上課,並且允許其入籍泰國,因此已經有部分人為泰國人。

素林群島吉普賽村的婦女會以貝類製作手工藝品,販售給觀光客。 記者魏妤庭/攝影
素林群島吉普賽村的婦女會以貝類製作手工藝品,販售給觀光客。 記者魏妤庭/攝影
分享

高腳屋成特色

走進吉普賽村,一映入眼簾的就是莫肯國家公園標誌,整齊劃一的高腳屋,成了這座島嶼最大特色。高腳屋連結海灘的區域,可以見到每一戶人家賴以為生的船。隨著生活狀態改變,男人會出外到泰國附近打工,而留在島上的婦女,則是因為島上時常有觀光客參觀,所以會販售手工藝品,如貝殼做成的項鍊,孩子們親手繪畫的明信片等,以賺取生活費。但觀光客到島上難免會製造垃圾,連帶使當地環境有些髒亂,若是有機會前往當地觀光,能順手把垃圾帶走,讓當地不受汙染。

高腳屋已成為該地最大特色。 記者魏妤庭/攝影
高腳屋已成為該地最大特色。 記者魏妤庭/攝影
分享

跳島吃自助餐

除了參觀吉普賽村外,再搭乘約不到10多分鐘路程,就能抵達另一座小島,島上設有自助餐廳,上島的遊客皆可自行取用,同時,每家船公司會在餐廳附近擺攤子,並依據其規模大小,若是比較大的公司,可選擇的飲品及甜點種類也較多。吃完午餐後,可以往島上後面的海灘走,海灘附近設置露營區,可以在此住上一晚體驗夜晚的島嶼風光。海灘相當寬廣,很適合帶上野餐墊,在這裡做日光浴。

島上提供自助餐吃到飽,也形成各國觀光客搶食畫面。 記者魏妤庭/攝影
島上提供自助餐吃到飽,也形成各國觀光客搶食畫面。 記者魏妤庭/攝影
分享

浮潛賞小丑魚

休息片刻後,便可換上泳裝,搭快艇前往最適合浮潛的區域。素林群島有3個最適合浮潛的區域,除了有各種珊瑚礁美景,五彩繽紛的顏色,令人眼花撩亂外,還能見到小丑魚、海膽、龍蝦等水中生物,來場親密接觸。不過,若是想規畫去素林群島玩,得要留意島上規定5到11月期間休息,必須避開這段期間前往,以免撲空掃興。

海中浮潛近距離欣賞熱帶魚。 記者魏妤庭/攝影
海中浮潛近距離欣賞熱帶魚。 記者魏妤庭/攝影
分享

如果你想去

航班資訊

中華航空每天4班航班直飛台北-曼谷,可選擇早、中、晚出發,抵達曼谷機場後再轉乘國內線,可搭乘曼谷航空,從曼谷到喀比機場,每天早、中、晚有3班,分別是9:25、14:05、19:10,但詳細航班時間仍以航空公司公布為準。

交通方式

搭乘嘟嘟車或是計程車前往,也可以申請國際駕照自駕前往。

跳島行交通方式

可預訂LOVE安達曼船公司行程,服務內容包含上島費400元到500元不等費用、餐費及車子接送等,每人約3,900元。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

曼谷泰國旅遊泰國美食國家公園跳島

熱門文章

遭港警逮捕罰款!台女遊香港迪士尼帶防狼噴霧劑

2018-05-26 08:04

機票、飯店都有隱藏費用! 出國省錢密技告訴你

2018-05-25 11:29

壯觀華麗!絕美的奧地利國家圖書館

2018-05-24 21:00

絕世祕境! 全球7處美景住宿大揭祕

2018-05-23 10:05

巴黎餐廳傳以「外貌」區別客人 道德醜陋更可議

2018-05-25 09:30

丹麥的首都–哥本哈根,走進全球幸福快樂國度!

2018-05-25 21:02

新加坡星巴克新增條例:無需把每個進店的人視為顧客

2018-05-25 09:16

【懶人包】入住芝加哥「邁考密展覽中心凱悅酒店」

2018-05-24 08:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top