親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

投書/悼一位優秀的外交官…啟誠,我會懷念你的

潭美颱風將成強颱 影響程度上升

泰國清邁秘境!震撼森林+懸空雅座 來跟巨樹喝杯咖啡

2018-05-07 21:01udn走跳美食

文、圖/Mika

自從2014年與清邁一別後,咻一下就三年後才再見,思念之情甚深;因此這次打算用自駕的方式,把清邁玩個透徹,就連近郊也不放過,什麼深林秘境、在地人才知道的隱藏版通通挖出來!這一家巨樹咖啡屋民宿(The Giant Cafe)就是清邁隱藏版 深山中的巨樹咖啡屋,最酷的是懸空雅座,練膽用的XD。雖然山路崎嶇難行,但這都阻擋不了我們想來的決心,巨樹到底有多大,現場看最震撼!

分享

來泰國幾次後,近年來最愛租車自駕的方式來親近泰國日常。除了便利性以外,價格也不貴,人多一起Sharing,換算下來真的很划算。像我們四人共租七天六夜,清邁機場租跟還,租車費用才12000台幣左右,一人才三千台幣,是不是很值!至少開車可以去很多秘境與近郊,想走就走、想停就停,多方便啊!至於租車流程與注意事項,就等我後續分享喔。

推薦泰國自駕找Hertz:https://www.hertz.com.tw/

分享

分享

The Giant Cafe 位在清邁東北邊,真的很近郊,開車從古城出發,車程大約一個半小時,其中有一小時是平穩的路,後半小時都是山路,而且路小條又有點崎嶇,這需要很有開車經驗的人才行喔。

分享

大家要注意這個路口!!我們就是在這裡選了右邊那一條,結果錯很大!跑到一個村莊後繞老半天才發現走錯路。其實是要開往左邊這一條才對,千萬別像我們浪費半小時在繞山路。

分享

沿路山景挺美的,尤其空氣很清新,三月來的時間挺不錯的,有花可賞,早晚涼爽,還不到最熱的時候,所以氣候還算宜人。

分享

覺得路邊加油站很有趣,到底有多怕沒油,連山上都有小型的自助加油站,是挺貼心的啦!

分享

分享

本以為這麼深山內,會來的人應該不多,但沒想到車子還蠻多台的啊!停車場很寬敞,不用擔心停車問題。

分享

只能說經過崎嶇山路,還有走錯路的考驗後,我們終於如願到了巨樹咖啡屋民宿(The Giant Cafe)。

分享

一進去就有被巨樹震撼到的感覺,這未免也太原始了,開枝散葉的巨樹就這樣大喇喇的呈現擁抱姿勢歡迎我們。真的像不像張開雙手擁抱的模樣,其實是因為兩座吊橋讓人有這種錯覺啦!!

分享

agoda訂房頁面的照片還有夜景呢!晚上看更威,而且這裡有民宿可以住喔。但只適合喜歡生態大自然的朋友,與巨樹共眠是很浪漫啦!但相對的很生態很自然,蚊蟲自然也不少安捏,我還是跟巨樹喝咖啡就好。

分享

這裡有吊橋,膽子大的可以走過去,膽子小的也可以走一旁的旋轉樓梯。

分享

在巨樹中蓋了一座空中咖啡屋,這概念有酷,就是一間樹屋咖啡,順著巨樹的生長而蓋,保護生態不砍樹。

分享

在巨樹底下的人類看起來好渺小喔。

分享

據說以前只有吊橋沒有旋轉梯呢!還好現在有旋轉梯了,不然懼高症的人都別想喝到咖啡了。

分享

分享

吊橋有分出入口,千萬別走錯喔。

分享

巨樹就是最強大的樹傘,在樹蔭的庇佑下,不但曬不到太陽還有陣陣涼風吹來,,是避暑的好地方。

分享

八角型包廂設計,像不像一個個八卦圖形。仔細看,下方都是縷空的,外側直接懸空的座位更是最搶手的。

分享

心臟不夠強的人還真無法坐上這個位置呢!坦白說,我們四個人坐這裡也需要很大的勇氣,好怕因為太重而掉落。

分享

懸空咖啡雅座,心臟強的人歡迎來挑戰。

分享

分享

這個平臺看起來就安穩多了!看來大家都選擇坐在這裡比較多,哈哈哈!

分享

這裡是景觀咖啡廳,價格當然偏高,一趟路這麼遠都來了,當然再貴也要跟巨樹來杯咖啡啊。

分享

其實也差不多就在100-200泰銖中間啦!不過簡餐賣相看起來是沒有很可口,建議還是來喝咖啡下午茶就好了。

分享

紅咖哩很夠味,但簡餐擺盤看起來就是很弱。蛋糕看起來很不賴,尤其是彩虹蛋糕,但口感就普普。所以對餐點就不用太期待了,這裡最重要的大自然美景,還有巨樹陪你喝咖啡呢!

分享

如果很喜歡大自然的朋友,可以考慮住這裡的民宿,歡迎與巨樹朝夕相處吧。

分享

不過這裡只有一間麵店,一個小攤販,住在這裡可能要自備零食才行了。

分享

下山時,這時才能放鬆心情看看沿路風景,發現Mae Kampong村落這裡很多特色小咖啡廳呢!開車自駕好處就是看到可愛有趣的咖啡廳,隨時想停就停拍個過癮。

分享

分享

分享

這一家是溪中咖啡屋(自己亂取的),就在水中,溪畔放置桌椅,讓客人在潺潺流水聲中享受餐點,是挺浪漫的啦!

分享

但蚊蟲、粉蝶等生態也很豐富,喝咖啡時,也要小心這些小傢伙分食唷。

分享

分享

另外這一家感覺很像是茅草屋民宿,小巧可愛極了!

分享

位於溪畔的咖啡屋也挺有特色的。

分享

Mae Kampong Village位於清邁東北约50公里處,靠近南邦府。這裡有一種古老村落的風情,是以咖啡聞名的Mae Kampong村落,更是在地人才知道的秘境。據我所知觀光客一般都是包車前來,車程需要一個半小時,有半小時的山路,因此如果沒有豐富自駕經驗的,我還是推薦大家包車一日遊比較安全。至於一趟路這麼遠值不值得呢?我是覺得這很見仁見智,至少對我來說,是很值得一看的巨樹咖啡屋。

清邁巨樹咖啡屋民宿

地址:หมู่บ้าน บ้านป๊อก ห้วยแก้ว แม่ออน Chiang Mai 50130

電話:086-7762946

粉絲團:https://goo.gl/Zddgos

文章來源:Mika出走美食日誌 FB:Mika咪卡出走美食日誌

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡秘境泰國旅遊泰國美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

廣深港高鐵今天通車 全程可通Wi-Fi

2018-09-23 11:29

查一查你的航空公司哩程!小心別被駭走

2018-09-22 22:00

網路訂房怕吃虧?旅遊達人傳授「5訣竅2不要」

2018-09-23 20:29

寰宇一家亞洲籍航空商務艙大比拼:國泰航空 vs. 日本航空

2018-09-21 08:00

陸月餅券回收生意大不如前 黃牛直言:送禮的人少了

2018-09-23 17:00

名古屋2800元、還包30kg行李!星悅25日開賣

2018-09-22 16:07

美國麥當勞蘋果派「不一樣了」 網怒:還我舊版

2018-09-23 08:00

台胞證自己也能辦! 注意事項總整理

2018-09-23 22:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top