親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

猝死不是兩三天、年改吃悶虧 她怒:國家對不起警察!

怒罰酒駕陸戰兵爬高溫柏油路進餐廳 3主管反遭懲處

加德滿都「千塚咖啡」 放慢腳步才能發現它的魅力

2018-02-17 09:28出版社:台灣角川 內文摘自《堅持夢想,是___更大的戰役:邱昊奇伊朗、尼泊爾壯遊記》 作者:邱昊奇

「能靠近珍貴而美好的東西,

卻不能體驗它,那是最微妙的酷刑。」

-羅伯 強森

分享

千塚咖啡-加德滿都

沿著滿布沙塵的馬路前行,抵達當地少數能夠品嚐到好咖啡的地方,名叫「千塚咖啡」。 在加德滿都這樣的舊巷弄中,沒有激勵人心的亮點,也沒有什麼能夠吸引觀光客的美景,或許只有願意放慢腳步,長時間觀看的人才能發現它的魅力。 此時店門口正跪坐著的兩名男童,看來像是要試圖把一張破損的紙鈔用膠帶黏貼修復。同時,他們正吸食強力膠。透過相機的觀景窗,感覺自己在這座古老城鎮中顯得渺小若斯,恍如塵土。

分享

窗外蹲坐的男童、站立不動的、橫躺在地的婦人與老人,那些人什麼事都不做, 而就是因為他們什麼也不做,更凸顯了他們活著的這件單純的事實。他們安靜的留在受宿命支配的古老時間之中。他們的身影所呈現出來的感覺,和呆望著他們的自己的心情,說不定有著相同之處。

分享

分享

時間,我想時間是關鍵。我們總是容易忽略時間在我們身上所帶來的變化,我們從來沒有認真思考過,自己不可能一輩子始終都保有創造的能力以及享受成果的能力。日夜辛勞,埋頭做事,到了目標實現的時候,取得的成果卻已經不再適合當下的需要了。在我盯 著路人等待咖啡送來的這些時刻裡,許多的概念會進入我的腦海,往後多年它們將會開花結果;許多的改變會在我心中萌芽,直到多年後才逐漸成形。可是,我們永遠不會將這些往後多年產生的變化,回頭歸因於這些看似瑣碎的、百無聊賴的、放空心思的時刻。在來自從前的城市,呼吸從前的空氣,感覺陳舊的感覺,在所有開放性的可能之中獲得精神上的驚喜。

分享

它們的出現不為了回應任何人的期許。

.書名:《堅持夢想,是___更大的戰役:邱昊奇伊朗、尼泊爾壯遊記》.作者:邱...
.書名:《堅持夢想,是___更大的戰役:邱昊奇伊朗、尼泊爾壯遊記》
.作者:邱昊奇
.出版社:台灣角川
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡

相關新聞

【懶人包】台灣廉價航空免費行李限重&尺寸總整理!

2018-02-17 07:05

一位難求!來倫敦一餐兩享受 嘗蒸烤龍蝦+牛肉漢堡

2018-02-17 15:34

【懶人包】一家四口家庭旅行 5種必備物品總整理

2018-02-17 10:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top