親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

整理包/中油95無鉛出包 車主如何自救、申請賠償?

普悠瑪翻車18死 台鐵局長昨晚向交通部長口頭請辭

家庭旅遊超Easy!馬來西亞包車旅遊的5大理由

2018-02-20 09:02Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

近年來東南亞包車旅遊漸盛,越來越多人開始往泰國、越南、馬來西亞等地旅遊,其中語言相通的馬來西亞更是首選,但是帶著一家老小要怎麼克服困難的交通問題呢?其實只要選擇馬來西亞包車旅遊,就能輕鬆玩遍馬來西亞各大州!

馬來西亞包車旅遊理由

馬來西亞包車理由 #1輕鬆克服交通不便

▲馬來西亞吉隆坡包車旅遊。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲馬來西亞吉隆坡包車旅遊。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

整體來說,馬來西亞的交通不是很方便,只有吉隆坡大眾運輸交通系統比較完善,若不是當地人帶路,自己安排的景點常要轉程多次才能抵達,對於攜帶一家大小和眾多行李的旅人來說,確實是一大困擾。

更不用說若是想要玩遍馬來西亞各大州,光是行前在交通工具的查詢、安排就要花上多少時間,途中還要時時刻刻注意搭乘時間和行李等安全問題,若是多人出行最後還不見得比較划算,這也是馬來西亞包車旅遊興起的主要原因之一。

推薦玩法→拜訪黑風洞、雲頂高原

馬來西亞包車理由 #2一線多點玩到飽

 

▲馬來西亞吉隆坡。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲馬來西亞吉隆坡。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

第一次去馬來西亞的旅人大多都是從吉隆坡開始玩,因此包車旅遊也有了非常貼心的安排,大多數的行程都可以從吉隆坡出發,讓你一點多線玩到飽,其中最棒的就是可以連續多天都住同一天飯店,不用一天到晚收行李趕check in/out,若是家族旅遊的話,真的方便不少!

推薦玩法→吉隆坡百年老城一日遊

馬來西亞包車理由 #3在地導遊深度介紹

雖然馬來西亞有不少中文標示和會說中文的華人,但是關於馬來西亞的歷史、文化、生活體驗,還是只有真正居住在當地的在地人才最了解,因此包車旅遊通常會安排一位中文司機兼導遊,不只帶大家開心出遊,更會解說馬來西亞的文化、景點小知識,讓自助行的旅人不再只能走馬看花,而是可以透過包車旅遊更簡易、深度地玩遍馬來西亞。

馬來西亞包車理由 #4天氣多變難以預防

▲馬來西亞午後陣雨。(圖/攝影者:SgTransport, Flickr CC ...
▲馬來西亞午後陣雨。(圖/攝影者:SgTransport, Flickr CC License)
分享

說到東南亞的天氣,大家一定免不了會有天氣炎熱的刻板印象,尤其馬來西亞靠近赤道,氣候潮濕炎熱,屬於多雨型國家,不時會有午後暴雨的問題,若是選擇包車旅遊,就可以避開炎熱下等公車、下雨天徒步等窘況,舒舒服服地將馬來西亞玩好玩滿,開開心心地在車上睡好睡滿。

馬來西亞包車理由 #5凝聚家人感情

▲家族旅遊包車超Easy。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲家族旅遊包車超Easy。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

最後一點則是家族旅遊最關鍵的部分,每次出國旅遊遇上複雜的交通問題,先不說總是搞得一家大小疲憊不堪,甚至還可能會發生爭吵,所以達人建議,若是家族旅遊中有年紀較長的長輩或是小小孩,就可以選擇包車旅遊減輕負擔。

因為包車旅遊不只可以解決出行問題,省下來的時間更可以讓年長的家人在車上好好休息,小孩們玩玩遊戲,大大增進彼此的感情,讓交通不再總是成為家族旅遊的頭痛項目。

推薦玩法:馬六甲深度二日遊

馬來西亞包車玩法推薦

馬來西亞包車玩法 #1古城深度遊

▲馬來西亞馬六甲古城。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲馬來西亞馬六甲古城。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

來到馬來西亞包車旅遊,必看的就是歷經英國、日本的殖民統治的多元城市風貌,包含獨立廣場區的默迪卡獨立廣場、蘇丹阿都沙末大鐘樓,城中區的國油雙峰塔、吉隆坡塔,多種風格的古老建築和高樓叢林,讓吉隆坡呈現出現代化氣氛與傳統景觀並存的風貌。

另外,飲食文化也是馬來西亞的一大重點,其中又以馬六甲為主要中心,發展出讓人垂涎欲滴的華、巫菜色交融的娘惹美食,像是雞飯粒、娘惹菜、娘惹糕、咖哩叻沙、馬六甲晶露、沙爹朱律、千層蛋糕等等,都是馬來西亞包車旅遊必吃的美食。

推薦玩法→馬六甲古城包車深度遊

 

馬來西亞包車玩法 #2自然體驗遊

分享

家族旅遊除了廣度要夠,深度也必須達到一定標準,這時候跟著在地司機兼導遊走就對了,包車旅遊能夠協助旅人規劃出具有自然生態元素的深度景點,像是看螢火蟲、燈塔、餵食銀葉猴等行程,讓大人小孩都能在馬來西亞包車旅遊裡,玩出最豐富的家族旅遊回憶!

推薦玩法→螢火蟲&老鷹翱翔之旅

 

馬來西亞包車玩法 #3藝文山城遊

▲馬來西亞怡保建築。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲馬來西亞怡保建築。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

如果你是喜歡同時看人文和自然風情的旅人,不妨可以來去怡保走一回,因為這裡曾經是英國殖民區,因此保留了大量的歐式建築,加上近年來新興藝文創作活動帶動,讓怡保成為了一個充滿文藝氣息的城市。

另外,怡保還有許多洞穴廟宇、石灰岩山峰,以及生態公園等自然景色,因此近年來有不少旅人會前來這裡騎單車、泡天然冰浴,來趟馬來西亞特有的身心靈放鬆之旅。

推薦玩法→怡保體驗藝文與山城風光

想知道全台更多熱門主題旅遊內容,請上「Tripbaa趣吧!達人帶路」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

馬來西亞東南亞

Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

預訂趣吧達人帶路,訂製專屬於您的自由行。趣吧提供個性化、客製化旅遊體驗、戶外探索、私房景點、交通票券與包車旅遊,藉由達人帶路探索亞洲在地文化。趣吧提供旅行三大保證,透明化的價格、安全的旅行體驗、專屬線上即時客服,讓旅程安心又自在。

WEB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家官網 | FB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家粉絲團

熱門文章

美景危機!世界這8大美景正在消失中

2018-10-21 22:00

飛行紀錄/日航端出日本文化精緻服務+可躺平商務艙座位

2018-10-19 22:02

桃園機場自助行李託運櫃檯 正式啟用!

2018-10-19 17:00

2019 的8大旅遊趨勢「離開地球表面」入列

2018-10-20 14:20

華航宣布將開新航點「米蘭與布拉格」

2018-10-22 12:22

希臘克里特島 Balos Lagoon 地中海的藍色潟湖沙灘

2018-10-19 21:00

香港7間夜景飯店 房內直接眺望維多利亞港!

2018-10-20 22:00

泰國擬實施落地簽免費 業者憂機場大排長龍

2018-10-21 10:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top