親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

天氣不穩…降雨增多 出門記得帶傘

暢遊南越/西貢世界歷史遺產 闖蕩網紅自拍聖地

2018-02-04 09:00聯合新聞網 黃日暉/越南報導

暢遊南越,首先就得踏上舊稱「西貢」的越南第一大城胡志明市,這座繁華的城市過去曾被視為「東方巴黎」,歷史的記憶讓這座城洋溢著濃濃的歐洲風情,市區至今還保存著大量法國殖民時代的建築,最具標緻性的「粉紅教堂」、「紅教堂」、「中央郵局」等更充滿著西洋風味,即使是當地新建的建物,當地人仍是沿用著喜歡的法式建造風格,街坊店面也充斥著法文拼音的招牌,胡志明市這種獨特的的東西融合文化,每年都吸引著絡繹不絕的觀光客前來朝聖,創造的商機也猶如磁石一般,繁榮市景和歷史建築,早已是市區的象徵。

胡志明市中央郵局。 記者黃日暉/攝影
胡志明市中央郵局。 記者黃日暉/攝影
分享

新定粉紅教堂

越南雖然是篤信佛教為主的國家,但由於曾受到法國殖民的影響,信奉天主教的人也不在少數,在市區也常可以見到教堂,其中最廣為人知的兩座,就是胡志明市中心的「粉紅教堂」和「紅教堂」,這兩座地標也是觀光客到南越必造訪的聖地。

位在新定市場(Tan Dinh)對面的「新定教堂」,因為外牆顏色十分搶眼,故又被人稱為「粉紅教堂」,羅馬式的建築外觀,蘊藏著哥德式和文藝復興的元素,顯眼色彩散發出年輕的氣息,讓這座美麗的教堂成為時下年輕網紅打卡、拍照的最佳聖地;這座教堂的建造時間在法國殖民時期,總共歷時兩年、於1876年竣工,原旁邊設有孤兒院及寄宿學校,後來於1890年代改建,至1897年前後,大抵形成我們今天看到的雛形,教堂前方相當有特色的八角形高塔、入口處的門廊,則是神父Nguyễn Bá Tòng(阮百從)於1928年增建,迄至1957年,教堂的外觀才被漆上粉紅色,變成我們今天看到的樣貌。

位在新定市場(Tan Dinh)對面的「新定教堂」,因為外牆顏色十分搶眼,故又被...
位在新定市場(Tan Dinh)對面的「新定教堂」,因為外牆顏色十分搶眼,故又被人稱為「粉紅教堂」。 記者黃日暉/攝影
分享

聖母大教堂

如果想看更宏偉的大教堂,遊客可以繼續前往胡志明市最大的教堂「聖母大教堂」,這座教堂與粉紅教堂一樣,因為磚紅色的外觀十分醒目,故也被當地人稱為「紅教堂」,為天主教胡志明市總教區的主教座堂,竣工時間同落在法國殖民時期的1880年左右,建材全取自法國馬賽,教堂左右各有兩座高58米的鐘塔樓,外型十分亮眼,胡志明市各天主教典禮幾乎都選在本教堂進行,是繼粉紅教堂以外市區另一座著名建築。

胡志明市最大的教堂「聖母大教堂」,這座教堂與粉紅教堂一樣,因為磚紅色的外觀十分醒...
胡志明市最大的教堂「聖母大教堂」,這座教堂與粉紅教堂一樣,因為磚紅色的外觀十分醒目,故也被當地人稱為「紅教堂」。 記者黃日暉/攝影
分享

中央郵局

面對紅教堂右側望去,則是胡志明市的中央郵局,此建築興建於1886年至1891年間,於1892年被正式啟用;走進郵局大廳內部可感覺到裡面空間相當寬敞,大堂正中央掛的是越南國父胡志明的肖像,兩旁的綠皮水管、鐘廂電話亭讓建築充滿歷史記憶,大堂牆上還陳列著越南古地圖,讓遊客可以一窺越南最早呈現在西方人面前的樣貌,而郵局的兩側則設有紀念品店,遊客離開前,可以在此選購一些紀念品帶回家。

走進郵局大廳內部可感覺到裡面空間相當寬敞,大堂正中央掛的是越南國父胡志明的肖像。...
走進郵局大廳內部可感覺到裡面空間相當寬敞,大堂正中央掛的是越南國父胡志明的肖像。 記者黃日暉/攝影
分享
大堂牆上還陳列著越南古地圖,讓遊客可以一窺越南最早呈現在西方人面前的樣貌。 ...
大堂牆上還陳列著越南古地圖,讓遊客可以一窺越南最早呈現在西方人面前的樣貌。 記者黃日暉/攝影
分享

延伸閱讀

●暢遊南越/攀基督山不用到里約 訪鯨魚廟戲說越南

https://goo.gl/iFVCdJ

●暢遊南越/美奈「紅沙丘」衝沙浪 探索仙女幽徑

https://goo.gl/bQTiG4

●暢遊南越/芽莊占婆塔賞熱舞 逛鬧市、泡泥漿湯

https://goo.gl/bEQBub

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

胡志明市越南觀光熱門打卡

熱門文章

追劇追到北京去 一探紫禁城華美面貌

2018-10-14 22:00

京畿道秋遊散策 紅葉燦爛的千年古剎 龍門寺

2018-10-13 22:00

紐西蘭攻略/暢玩南北島10大景點 魔戒景點再現!

2018-10-14 11:07

我在柬埔寨的「蟲蟲餐會」酥脆口感 飯後畢生難忘

2018-10-14 21:00

特休玩樂攻略,11月機票最便宜

2018-10-13 09:07

實戰攻略/Ryan的2018年家族歐洲自由行-規劃篇

2018-10-13 22:00

想免費逛紐約博物館 要掌握這秘訣

2018-10-14 15:00

西班牙 「阿爾罕布拉宮」一種寧靜與祥和

2018-10-13 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top