親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

泰式週末市場!普吉島徒步街 一週只營業一天

2017-05-03 21:06行遍天下

【行遍天下/編輯整理】

圖片提供:泰國觀光局─台北辦事處
圖片提供:泰國觀光局─台北辦事處
分享
普吉島徒步街可以讓遊客探索到一些經典的泰國南部美食特色以及當地的手工藝品和禮品攤。這個每週一次的活動(每星期日從下午4:00至晚間10:00)絕對是以家庭為導向的夜市,有玩具攤位和(免費)蹦床,以招待小朋友。

普吉徒步街的正門位於塔郎路(普吉路)的東側,路口安裝了一個精湛的中式木門。門牌以三種語言(泰文,中文和英文)寫有拉德耶招牌,是熱門的拍照地點之一。塔郎路是在2012年第一個沿普吉舊城街道鋪設地下電纜的街道之一,旨在恢復其古老的輝煌時光。塔郎路的巴巴房屋外牆透過在街道上的許多連棟房屋中添加色彩變化的照明效果 – 從藍色到綠色到洋紅色,進一步的提升。普吉島舊城一直以來都是商業中心,而現在,塔郎路除了咖啡館、餐廳和酒吧之外,依舊有許多商店販賣布料/紙巾、器具、運動器材、服飾以及傳統醫藥(普吉島最古老的藥店就位於此區),它確實是一個熱鬧又活潑的街道,是泰式週末市場的絕佳地方。

在普吉島徒步街銷售的兩項主要商品是食物和紀念品。如果你考慮買的數量的話,那麼燒烤魷魚、雞肉和豬肉當然是最喜愛的菜餚。果汁、冰淇淋和甜粽蛋糕(泰國傳統甜食)也非常受歡迎。這裏甚至還有一個銷售馬蹄蟹的攤位,雖然有點不尋常。普吉島的國際化一邊由原來的嘟嘟車在街道盡頭售賣牛肉和雞肉漢堡。一些年輕的普吉企業家開始有興趣的T恤和工藝品業務,在這個露天市場上,他們有一個很好的窗口來推廣和銷售他們的產品:T恤設計以葡葡萄牙建築元素為風格、針織娃娃、客製化夾腳拖(客戶選擇現場組裝製作一雙獨一無二裝飾元素的拖鞋),marinières(條紋長袖T卹,尚保羅高堤耶風格)和精美首飾,在其中可以瀏覽挑選很好很酷又便宜的物品。總而言之,普吉島徒步街 – 普吉島拉德耶 – 是一個有吸引力的地方可以在星期天下午度悠閒時光,也是在最佳可能條件之下探索迷人的普吉島舊城區的好機會。

普吉島徒行街營業時間:每週日下午4:00至晚間10:00

地點:普吉島舊城區塔郎路


更多旅遊資訊請看《行遍天下》月刊2017/04第298期行遍天下粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

普吉島酒吧

行遍天下

行遍天下以「拓展視野」為出發點,精選期刊、叢書、新聞內容,提供讀者最新海內外旅遊資訊、消費情報、生活好康。集結會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,站在趨勢前線,掌握閱聽需求,呈現最完整豐富的圖文報導。
WEB:行遍天下官網 | FB:行遍天下旅遊文創粉絲團

熱門文章

華航總機師飛行中打瞌睡 遭懲處後傳惡意報復

2019-02-21 11:43

越南淪陷非洲豬瘟疫區!20日0時起 從越南帶肉品入境罰20萬

2019-02-19 21:05

全球最美10大花海!人生必去旅行地 一望無際的美景

2019-02-20 09:00

將法國300年酒莊改名「御兔」法國人:好笑又難以置信

2019-02-19 20:00

影/北海道驚傳連環車禍 台灣滑雪團26人無人受傷

2019-02-21 16:30

影/北京故宮首開夜場元宵燈光秀 照亮600歲紫禁城

2019-02-19 21:31

影/烏尤尼鹽湖出現天空之鏡 無人機拍下絕景

2019-02-20 09:30

行李不再推拖拉!台鐵到機捷連通道 啟用電動步道

2019-02-21 11:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top