快訊

悲歌重演!弱勢女伴母屍7天 12年前喪父也曾與母伴屍

澳門鑽石級山頂夜景 270度看魔幻時刻

站在西望洋山頂眺望澳門,美不勝收的天海夜色讓人流連忘返。
站在西望洋山頂眺望澳門,美不勝收的天海夜色讓人流連忘返。

【圖.文|行遍天下】

白晝褪去,黑夜上色,一彎月牙探出臉來,露著微笑的弧度,在天邊靜靜掛著。那一刻,華燈初上的澳門,仿佛一座移動的城市,穿越了時空隧道,愈晚愈熱鬧的翻玩一場場華麗盛宴,五彩斑斕地構成別樣的流金歲月。

為迎接澳門白晝到黑夜的日月交替,從西望洋山山腰處,沿著彎彎曲曲的衣灣斜巷往上步行,一路最少女心的粉紅別墅夾道而侍,隨著高度起伏遠離城市喧鬧,直至吸晴的「主教山小堂」莊嚴質樸躍然於前,才聽見自己怦然興奮的心跳聲,登臨高處。

因位於海邊之山岩,又處於西望洋山頂的主教山小堂,亦稱為海崖聖母小堂、西望洋聖堂。以海拔高62.7公尺,成為澳門半島第三高的山崗,是在地人才知道可賞億萬夜景的秘密後花園。

西灣大橋渲染出耀眼的金黃。
西灣大橋渲染出耀眼的金黃。

夏夜晚風中,在聖母尊像旁的眺望台小廣場,視野良好地俯瞰天色漸沉,曼妙舞動的燈影一閃一閃亮起,一塊塊火燒雲層次分明的隨風飄搖;天邊的夕陽映照出片片絢麗霞光,泛著黃昏獨有的靛藍紅暈,南灣上聳立的澳門旅遊塔、西灣大橋和澳氹大橋都渲染出耀眼的金黃,270度睜大眼盡收這一片被餘暉鑲刻地極其高貴的魔幻,開啟高感光隨心所欲的夜間模式。

 

景點介紹

西望洋山頂

地址|澳門西望洋山

時間|主教山小堂10:00~17:00、西望洋山24小時

 

更多好吃好玩:【影音】躺著爽玩韓國你可以嗎?

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

澳門 夜景

延伸閱讀

跨瀾滄江 橄欖壩大橋通車

聯合筆記/次元狗血劇 魔幻象牙塔

北部浪漫情人七夕夜景 屋頂上、山丘上景觀餐廳攻略

太頑皮要管教? 狠母街頭腳踹女童腹部遭PO網

相關新聞

澳門鑽石級山頂夜景 270度看魔幻時刻

白晝褪去,黑夜上色,一彎月牙探出臉來,露著微笑的弧度,在天邊靜靜掛著。那一刻,華燈初上的澳門,仿佛一座移動的城市,穿越了時空隧道,愈晚愈熱鬧的翻玩一場場華麗盛宴,五彩斑斕地構成別樣的流金歲月。

暫停營業也擋不住!傳有顧客想爬樓梯直闖上海Costco

昨日中國第一家Costco在上海閔行開幕,吸引成千上萬的人前來朝聖,不僅賣場內部人山人海,連周邊道路也因此塞車,結果營業不到四小時便因為人流過多而暫停營業。但有顧客似乎不滿千里迢迢抵達Costco卻無法進入消費,於是試圖從旁邊的樓梯闖入。

賣場變戰場!人太多 Costco上海店開業半天急關門

大陸首家Costco今天(27日)在上海正式開業,上午8點半開門營業半天,人潮洶湧,下午一點緊急在進店門口、Costc...

南京浪漫 「美齡宮」亮燈 寶石項鍊夜驚豔

「美齡宮」,這座蔣宋曾下榻過的宅邸,當年周圍種滿宋美齡最喜愛的法國梧桐,如今從空中鳥瞰宛如一條項鍊,中間正好鑲嵌著寶石般青藍色琉璃瓦屋頂的美齡宮。南京人相信,這是蔣介石和宋美齡的愛情密碼。7日晚,美齡宮亮燈,閃耀如一串寶石項鍊驚豔大陸網友,將之稱為南京獨有的七夕浪漫。

Art Macao藝文薈澳app, 55個活動展點一手搞定

提到知名國際藝術大展,今年於澳門所舉辦的首屆「藝文薈澳」(Art Macao),絕對是震撼藝術界的一大盛事!因為相較其他藝術大展,藝文薈澳特別以全城藝術節慶的方式,聯手全澳門各度假村和酒店企業、大專院

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。