快訊

「只沾一點屍水」桃園2屍3命案BMW傳賣90萬 警方回應

猴痘入侵恐擴散? 醫揭驚人數據示警:難怪國外專家緊張

花蓮21:34再震北部也有感!規模5.1 最大震度四級

老澳門人才知道的市集 天剛亮就營業的時代感小巷

只有老澳門人才知道的市集,每天天剛亮就出來。
只有老澳門人才知道的市集,每天天剛亮就出來。

【圖.文|行遍天下】

廣東話「天光」意思是「天亮」,「天光墟」是只有老澳門人才知道的特有市集,神秘隱身在6、70年代的永樂老戲院,和遛鳥賞雀聚會所的新橋花園、球場間小小街區巷弄。

每日天才剛亮,近十幾位叔叔、阿姨身手矯健的張羅一地古玩,一攤連著一攤相倚限時開張,售賣極具時代感和歷史情懷的玉石、字畫、銅盤、鐵器、瓷皿和配飾、生活雜貨等小物,甚至是二手電器和服飾等包羅萬象的日用品,成為在地居民和熟門熟路遊客及識貨高手們挖寶的好地方。在好客的攤主伯伯和婆婆熱情解說每個物件的源淵,和他們曾好幾年往返澳門和台北設攤的趣聞,有60年之久故事的天光墟,說書般的活歷史,又無法忘懷的在一早充實的滋養身心,讓古韻有了新意。用一日早起探索從未遇見過的澳門,悠悠晃晃的晨型人時光,好喜歡。

天光墟搜羅許多久遠年代、深具價值的古玩意。
天光墟搜羅許多久遠年代、深具價值的古玩意。

在天光墟可以感受到只屬於澳門的在地人情味,和歲月沉澱的韶光足跡。
在天光墟可以感受到只屬於澳門的在地人情味,和歲月沉澱的韶光足跡。

 

景點介紹

天光墟

位置|澳門新橋區永樂戲院和新橋花園、球場間

電話|+853-2832-4622新橋區坊眾互助會

營業|7:00∼11:30

 

更多好吃好玩:【影音】藝術像新生嬰兒!澳門塗鴉先峰林家豪 上色城市舊區

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

澳門 挖寶 市集

延伸閱讀

粵港澳大灣區 深化合作

星國亞太大專華語辯論賽 東吳奪冠世新季軍

澳門入門必看!平價土生葡菜「喜蓮咖啡」 百元台幣就能吃

南方電網規劃五年內 投資珠三角1700億元

相關新聞

郊野祕境大公開! 2022香港上山下海、吃喝玩樂一次包辦

【旅奇傳媒/編輯部報導】香港自四月下旬逐步放寬社交距離措施,各大景點包括香港迪士尼樂園、香港海洋公園、黃大仙祠、博物館等都已經再次開放吸引遊客再度光臨。 過去二年全球邊境封鎖,香港民眾因此開啟新常

麥當勞「抹茶豆乳派」新品雙色爆餡苦甜濃郁 網喊史上最好吃洗版社群

台灣抹茶控已瘋!麥當勞蘋果派為經典必吃,歷年推出的香蕉巧克力雙餡派、香芋派亦各有擁護者,而繼早前與大家分享日本推出「培根馬鈴薯派」引發熱潮,香港與澳門門市打造的「抹茶豆乳派」更是新興爆款點心,雙色內餡

森林驚見粉嫩胖毛球穿梭 網瘋傳仙氣「七彩精靈鳥」神秘身分曝光

大自然中有許多美麗的生物總是讓人驚豔。最近有幾組照片在各大社群網站上掀起熱潮,只見一隻又一隻小巧可愛、全身色彩斑斕的鳥兒停在樹枝上,身上的花紋美到像是畫上去一般,不少網友直呼「根本是小精靈」,實際上牠們可是實際存在的珍貴鳥類。

麥當勞「香菜冰旋風」實體本尊搶先看!灑滿香菜碎網崩潰:來自陰間的冰淇淋

香菜控、反香菜派準備發動舌戰!中國麥當勞新品「香菜冰旋風」未上市時就因獵奇組合引爆網友熱議,還吸引許多人自備香菜DIY嘗鮮口味。而原訂2/21至2/25限時開賣的品項,日前已搶先於部分門市登場,實體本

暢遊冰雪夢幻天地! 5處美麗中華必去「優質滑雪場」特輯

【旅奇傳媒/編輯部報導】提到冬季,許多人心目中最夢幻的冬季旅遊方式就是滑雪!中國大陸遍佈各式地形與橫跨高緯度,擁有地形高聳等地理優勢,讓這片土地不論由南到北、皆座落不少優質滑雪場,以秦嶺-淮河以北的冬

史詩般壯闊美景! 雲遊美麗中華「黃河之旅」 3大景點熱搜

【旅奇傳媒/編輯部報導】孕育了華夏文明的重要河流-黃河,猶如橫跨五千年的歷史畫卷。黃河發源於青海,綿延流經寧夏、河南、山東等九省(區)後,在山東注入渤海。眼觀黃河風景,黃河之水天上來,時而黃濤滾滾,時

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。