快訊

大打悲情牌無效!李義祥、阿好移審花蓮地院 法官裁續押3個月

老澳門人才知道的市集 天剛亮就營業的時代感小巷

只有老澳門人才知道的市集,每天天剛亮就出來。
只有老澳門人才知道的市集,每天天剛亮就出來。

【圖.文|行遍天下】

廣東話「天光」意思是「天亮」,「天光墟」是只有老澳門人才知道的特有市集,神秘隱身在6、70年代的永樂老戲院,和遛鳥賞雀聚會所的新橋花園、球場間小小街區巷弄。

每日天才剛亮,近十幾位叔叔、阿姨身手矯健的張羅一地古玩,一攤連著一攤相倚限時開張,售賣極具時代感和歷史情懷的玉石、字畫、銅盤、鐵器、瓷皿和配飾、生活雜貨等小物,甚至是二手電器和服飾等包羅萬象的日用品,成為在地居民和熟門熟路遊客及識貨高手們挖寶的好地方。在好客的攤主伯伯和婆婆熱情解說每個物件的源淵,和他們曾好幾年往返澳門和台北設攤的趣聞,有60年之久故事的天光墟,說書般的活歷史,又無法忘懷的在一早充實的滋養身心,讓古韻有了新意。用一日早起探索從未遇見過的澳門,悠悠晃晃的晨型人時光,好喜歡。

天光墟搜羅許多久遠年代、深具價值的古玩意。
天光墟搜羅許多久遠年代、深具價值的古玩意。

在天光墟可以感受到只屬於澳門的在地人情味,和歲月沉澱的韶光足跡。
在天光墟可以感受到只屬於澳門的在地人情味,和歲月沉澱的韶光足跡。

 

景點介紹

天光墟

位置|澳門新橋區永樂戲院和新橋花園、球場間

電話|+853-2832-4622新橋區坊眾互助會

營業|7:00∼11:30

 

更多好吃好玩:【影音】藝術像新生嬰兒!澳門塗鴉先峰林家豪 上色城市舊區

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

澳門 挖寶 市集

延伸閱讀

粵港澳大灣區 深化合作

星國亞太大專華語辯論賽 東吳奪冠世新季軍

澳門入門必看!平價土生葡菜「喜蓮咖啡」 百元台幣就能吃

南方電網規劃五年內 投資珠三角1700億元

相關新聞

香港美心月餅廠房員工確診 停產消毒銷毀材料

香港昨日再增61宗確診,累計確診個案突破2000宗,達2019宗確診個案和1宗疑似個案。一名潛伏期到過10多間位於九龍區老人院的陪診員確診,由她每天接送1至2名長者入院或複診,共接觸10多名長者,恐爆發交叉感染,衛生當局對此表示情況令人憂慮。

等了144天!「香港迪士尼」重新開放 入園要預約

受到新冠肺炎(covid-19)影響,香港迪士尼時隔近5個月之後後,已於6月18日正式重新開放。為了延續防疫工作,園區也...

疫情又來…北京超市出現集體搶菜 民眾:跟之前武漢一樣

北京新發地農產品批發市場被認為是疫源地而關閉,嚴重衝擊物資供給,有網友在微博分享「集體搶菜」的場面,超市門口大排長龍,超市物資幾乎被搬光,沒搶到菜的民眾驚呼:「怎麼現在超市跟之前武漢一個樣了?」

張家界發現「天坑心湖」 網友驚呼「好美、好夢幻」

張家界市永定區「百里畫廊」茅岩河風景區日前發現一處罕見的地質景觀「「天坑心湖」,在網上引起熱烈討論,張家界茅岩河景區也發給「心湖」發現者周建鑫2萬元獎勵。

上海迪士尼樂園要開園了 5月中下旬恢復營運

今年五一假期,亞洲最大的迪士尼主題公園--上海迪士尼樂園仍然閉園,不過,開放的腳步越來越近了,21世紀經濟報導,上海迪士...

咖啡控存起來! Blue Bottle Coffee 藍瓶咖啡「香港專門店」 明日正式開幕

成立於2002年、並於短短幾年間人氣直升的藍瓶咖啡Blue Bottle Coffee,去年八月已有消息指出 Blue Bottle Coffee 將選定香港落腳,成立香港首間專門店。 相隔半年

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。