快訊

女大生年初All in長榮哭慘!網友讚:3個月後翻倍賺

澳門入門必看!平價土生葡菜「喜蓮咖啡」 百元台幣就能吃

喜蓮咖啡的干免治牛肉飯,吃得到葡國餐飲的粵式街坊風味。
喜蓮咖啡的干免治牛肉飯,吃得到葡國餐飲的粵式街坊風味。

【圖.文|行遍天下】

澳門的飲食文化廣納百川的包山包海、包進全世界,不只因為曾為葡萄牙殖民地的歷史影響,中西融合創出澳葡菜;也因為身處國際貿易往來的重要大港口,能引進全球各地特色食材和香料,多元薈萃天南地北的料理。地域雖小,卻顯現包容性大的美食譜系,在大街小巷裡,從粵菜、土生葡菜、川菜、湘菜、法國菜、義大利菜、葡萄牙菜、印度菜到東南亞移民菜系等,從常民小吃到高檔星級餐廳皆如數家珍,無不構築出這座「創意城市美食之都」的豐厚吃食底蘊。時尚生活寫作人「蘇蘇」即推薦初訪澳門的新鮮人,可先從地道小吃下手,而多次重遊澳門的老手則建議多品嚐米其林餐廳,因為「澳門是東南亞地區中,吃米其林餐廳是最便宜的地方,加上質素非常高,一定可以大飽口福。」這次,蘇蘇大方分享她的秘境美食,帶我們用味蕾深入探索澳門舌尖上的精彩。

喜蓮咖啡,是許多在地人喜愛的土生菜小館。
喜蓮咖啡,是許多在地人喜愛的土生菜小館。

店內時常座無虛席。
店內時常座無虛席。

 

嚐了會回味的在地土生菜小吃

每個人對美食都有不同的定義,對蘇蘇而言「澳門美食,不一定是最人氣的或最有特色的才叫好吃,而是要用心製作的才算是美食。」在澳門,從高價的山珍海味、便宜的街頭小吃,都不難找得到。但蘇蘇認為「在吃前有期待、吃後有回味,最重要是對了自己的胃口!因為,美食已經不單單是味覺的享受,當你走在澳門街頭巷尾尋訪好味時,也有種解壓的魔法。」

朝九晚五的OL 上班族蘇蘇,因熱愛寫作和喜歡分享的個性,同時為跨地域時尚美食生活寫作人,於中港澳台四地的各大媒體平台皆有專欄和部落格。
朝九晚五的OL 上班族蘇蘇,因熱愛寫作和喜歡分享的個性,同時為跨地域時尚美食生活寫作人,於中港澳台四地的各大媒體平台皆有專欄和部落格。

熱衷於享用美食來療癒生活的蘇蘇,一早帶我們造訪她常來的街坊茶餐廳「喜蓮咖啡」。才剛踏入沒多久,外面已排了一圈人龍。幾乎清一色都是當地人的店內,因為料好實在的高CP值餐點而深受歡迎,樣樣都可說是招牌提供上百種各式小食、麵食和飯類、飲品的菜單。有了內行人指點,必吃鮮油菠蘿飽、花生醬多士、凍奶茶等基本款後,再一嚐在地人最愛的澳門土生菜「干免治牛肉飯」,將蛋黃劃破流在爆炒至乾的牛肉、豆干、馬鈴薯丁上,入味的香鹹一口接一口;炸雲吞酥脆的吃得到豬肉餡包裏一整隻蝦肉的鮮甜;最後一定要喝杯紅豆冰,裝了半杯滿滿蜜過的紅豆,綿稠飽實搭入特濃港澳味奶茶,名不虛傳地豐盛滿足。

炸雲吞酥脆的吃得到豬肉餡與蝦肉。
炸雲吞酥脆的吃得到豬肉餡與蝦肉。

花生醬西多士也是很受歡迎的點心。
花生醬西多士也是很受歡迎的點心。

 

景點介紹

喜蓮咖啡

地址|澳門氹仔飛能便度街南龍花園84號地下

電話|+853-2882-7722、+853-2882-7733

營業|週一至週六7:00∼20:00(週日公休)

價位|干免治牛肉飯澳門幣45、炸雲吞澳門幣46、紅豆冰澳門幣23、鮮油菠蘿飽澳門幣13、花生醬西多士澳門幣25、凍牛奶紅茶澳門幣18

 

更多好吃好玩:【影音】藝術像新生嬰兒!澳門塗鴉先峰林家豪 上色城市舊區

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

澳門美食 小吃 東南亞

延伸閱讀

走闖澳門路地裏 用街頭塗鴉做澳門尋寶者

澳門的解壓魔法 療癒身心的秘境美食

澳門特首參選人把香港反送中比作文革

中鋼明星美食多 最夯水餃搶破頭

相關新聞

澳門鑽石級山頂夜景 270度看魔幻時刻

白晝褪去,黑夜上色,一彎月牙探出臉來,露著微笑的弧度,在天邊靜靜掛著。那一刻,華燈初上的澳門,仿佛一座移動的城市,穿越了時空隧道,愈晚愈熱鬧的翻玩一場場華麗盛宴,五彩斑斕地構成別樣的流金歲月。

香港最後的漁村「大澳」水道縱橫交錯 岸邊舟屋韻味十足

【作者:hamfai】 香港最後的漁村-大澳的三日兩夜 看看不一樣的香港 香港去了不下數十次,對大街小巷的熟悉程度和家裡差不多,今次有個短暫假期,和小伙伴一起去了次香港,去看看不一樣的香

香港景點攻略/尖沙咀必去景點、交通懶人包

香港因為距離台灣近,是許多人旅遊的第一選擇,香港雖然面積不大,但好玩好逛的香港景點推薦還真是不計其數耶,這次來介紹位於香港九龍半島南邊的尖沙咀(念ㄗㄨㄟˇ不是ㄐㄩˇ唷)地區的景點,從大自然路線到絢麗夜景,推薦給大家必留下倩影的熱門景點,來到香港,花個一兩天時間好好悠遊尖沙咀吧!

澳門必看的最佳震撼娛樂標誌 演員從鬼船飛躍跳水

夜的澳門熱力正上演《水舞間》豪華水上匯演位於澳門新濠天地內,是全球最魔幻夜的澳門熱力正上演,無邊的夢幻水秀表演,成為澳門必看的最佳震撼娛樂標誌。

老澳門人才知道的市集 天剛亮就營業的時代感小巷

廣東話「天光」意思是「天亮」,「天光墟」是只有老澳門人才知道的特有市集,神秘隱身在6、70年代的永樂老戲院,和遛鳥賞雀聚會所的新橋花園、球場間小小街區巷弄。

澳門入門必看!平價土生葡菜「喜蓮咖啡」 百元台幣就能吃

澳門的飲食文化廣納百川的包山包海、包進全世界,不只因為曾為葡萄牙殖民地的歷史影響,中西融合創出澳葡菜;也因為身處國際貿易往來的重要大港口,能引進全球各地特色食材和香料,多元薈萃天南地北的料理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。