親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

與主任發生口角扯破衣?高潞‧以用:不小心摔樓梯

澳門入門必看!平價土生葡菜「喜蓮咖啡」 百元台幣就能吃

2019-07-11 10:02行遍天下

【圖.文|行遍天下】

澳門的飲食文化廣納百川的包山包海、包進全世界,不只因為曾為葡萄牙殖民地的歷史影響,中西融合創出澳葡菜;也因為身處國際貿易往來的重要大港口,能引進全球各地特色食材和香料,多元薈萃天南地北的料理。地域雖小,卻顯現包容性大的美食譜系,在大街小巷裡,從粵菜、土生葡菜、川菜、湘菜、法國菜、義大利菜、葡萄牙菜、印度菜到東南亞移民菜系等,從常民小吃到高檔星級餐廳皆如數家珍,無不構築出這座「創意城市美食之都」的豐厚吃食底蘊。時尚生活寫作人「蘇蘇」即推薦初訪澳門的新鮮人,可先從地道小吃下手,而多次重遊澳門的老手則建議多品嚐米其林餐廳,因為「澳門是東南亞地區中,吃米其林餐廳是最便宜的地方,加上質素非常高,一定可以大飽口福。」這次,蘇蘇大方分享她的秘境美食,帶我們用味蕾深入探索澳門舌尖上的精彩。

喜蓮咖啡,是許多在地人喜愛的土生菜小館。
喜蓮咖啡,是許多在地人喜愛的土生菜小館。
分享

店內時常座無虛席。
店內時常座無虛席。
分享

 

嚐了會回味的在地土生菜小吃

每個人對美食都有不同的定義,對蘇蘇而言「澳門美食,不一定是最人氣的或最有特色的才叫好吃,而是要用心製作的才算是美食。」在澳門,從高價的山珍海味、便宜的街頭小吃,都不難找得到。但蘇蘇認為「在吃前有期待、吃後有回味,最重要是對了自己的胃口!因為,美食已經不單單是味覺的享受,當你走在澳門街頭巷尾尋訪好味時,也有種解壓的魔法。」

朝九晚五的OL 上班族蘇蘇,因熱愛寫作和喜歡分享的個性,同時為跨地域時尚美食生活...
朝九晚五的OL 上班族蘇蘇,因熱愛寫作和喜歡分享的個性,同時為跨地域時尚美食生活寫作人,於中港澳台四地的各大媒體平台皆有專欄和部落格。
分享

熱衷於享用美食來療癒生活的蘇蘇,一早帶我們造訪她常來的街坊茶餐廳「喜蓮咖啡」。才剛踏入沒多久,外面已排了一圈人龍。幾乎清一色都是當地人的店內,因為料好實在的高CP值餐點而深受歡迎,樣樣都可說是招牌提供上百種各式小食、麵食和飯類、飲品的菜單。有了內行人指點,必吃鮮油菠蘿飽、花生醬多士、凍奶茶等基本款後,再一嚐在地人最愛的澳門土生菜「干免治牛肉飯」,將蛋黃劃破流在爆炒至乾的牛肉、豆干、馬鈴薯丁上,入味的香鹹一口接一口;炸雲吞酥脆的吃得到豬肉餡包裏一整隻蝦肉的鮮甜;最後一定要喝杯紅豆冰,裝了半杯滿滿蜜過的紅豆,綿稠飽實搭入特濃港澳味奶茶,名不虛傳地豐盛滿足。

喜蓮咖啡的干免治牛肉飯,吃得到葡國餐飲的粵式街坊風味。
喜蓮咖啡的干免治牛肉飯,吃得到葡國餐飲的粵式街坊風味。
分享

炸雲吞酥脆的吃得到豬肉餡與蝦肉。
炸雲吞酥脆的吃得到豬肉餡與蝦肉。
分享

花生醬西多士也是很受歡迎的點心。
花生醬西多士也是很受歡迎的點心。
分享

 

景點介紹

喜蓮咖啡

地址|澳門氹仔飛能便度街南龍花園84號地下

電話|+853-2882-7722、+853-2882-7733

營業|週一至週六7:00∼20:00(週日公休)

價位|干免治牛肉飯澳門幣45、炸雲吞澳門幣46、紅豆冰澳門幣23、鮮油菠蘿飽澳門幣13、花生醬西多士澳門幣25、凍牛奶紅茶澳門幣18

 

更多好吃好玩:【影音】藝術像新生嬰兒!澳門塗鴉先峰林家豪 上色城市舊區

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

澳門美食小吃東南亞

行遍天下

行遍天下以「拓展視野」為出發點,精選期刊、叢書、新聞內容,提供讀者最新海內外旅遊資訊、消費情報、生活好康。集結會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,站在趨勢前線,掌握閱聽需求,呈現最完整豐富的圖文報導。
WEB:行遍天下官網 | FB:行遍天下旅遊文創粉絲團

相關新聞

德國瓷都「千年古城邁森」白牆紅瓦的歐式城堡

2019-07-11 21:00

墨西哥文化與毒梟之都–瓜達拉哈拉

2019-07-11 08:02

英女旅行前拜託照顧寶貝植物 結果爆笑又窩心

2019-07-11 07:04

熱門文章

影/罕見!深海鯊搶吃死劍魚 被大石斑埋伏生吞

2019-07-10 16:31

影/喜馬拉雅登山隊遭雪崩滅團 遇難前畫面曝光

2019-07-10 12:22

影/巨型鬼蝠魟主動親近!潛水客驚覺:牠在向我們求助

2019-07-13 14:30

來趟閨蜜之旅吧!酷航推馬爾地夫單程含稅3千起、雅典來回2萬有找

2019-07-08 15:54

世界夢號與盛世公主基隆港爭鋒 2強刷新3紀錄

2019-07-09 09:45

星宇首波航線定案!桃園台中飛日本、泰國、越南

2019-07-05 11:45

世界最大海龜「棱皮龜」被眾漢當馬騎 影片外流引發眾怒

2019-07-12 17:45

不在日本! 連續4週「皮卡丘大量發生中」 成群可愛現身在這機場

2019-07-09 15:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top