快訊

丹麥停用AZ疫苗開記者會 女官員「90度傾斜」重摔倒地

直播/本島傳牛結節疹 桃園明起針對5800頭牛打疫苗預防

香港最潮屋頂酒吧!坐在「草間彌生」波點南瓜旁野餐

跟南瓜一起野餐,真是太誘人了。
跟南瓜一起野餐,真是太誘人了。

【圖.文|行遍天下】

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

 

若要說香港最新流行的酒吧,PIQNIQ絕對名列前茅,偷偷隱身在城市高樓的最頂端天台,經過一番轉折電梯、尋找後,推開看似安全門的門扉,穿越粉紅色牆面,一顆圓又大的草間彌生紅白色波點南瓜正在盡頭等著每位顧客迎上門。

以「野餐風格」為主的天台酒吧PIQNIQ,圓滿了繁忙香港人想靠近、親近大自然的心,因此經營者特別找了在香港皇后大道上,整棟大多為藝文相關公司的建築HQueen's的頂層,刻意不以玻璃隔開與自然空氣的接觸,僅用白色帆布、帳篷為頂,置身於27樓高空的微風與登高景觀,讓心情真的有種豁然開朗的寧靜美感。

店名取自Picnic的讀音,可愛又帶點藝術搞怪的野餐酒吧氣氛就是PIQNIQ想要呈現的態度,入場前的兩整面粉紅色彩繪牆壁,讓視線忍不住順著往前看去,盡頭就是一顆大南瓜, 等著客人一起野餐。野餐的環境以沙發、懶骨頭座位為主, 目的就是讓來的人能親身享受野餐樂趣。也因此提供的餐點也「很野餐」,以可愛的野餐籃上桌,香而Q彈的法式麵包,佐上各式各樣起士、煙燻臘腸、燻火腿等一起享用。

穿過兩整面粉紅色彩繪牆壁,盡頭就是一顆大南瓜。
穿過兩整面粉紅色彩繪牆壁,盡頭就是一顆大南瓜。

野餐籃上桌,有法式麵包、起士、煙燻臘腸、燻火腿等。
野餐籃上桌,有法式麵包、起士、煙燻臘腸、燻火腿等。

野餐當然不能沒有酒品與甜點,隨餐能夠加點的酒品,有著紅白酒、香檳或者果汁能選擇。甜品首推蘋果派,以法國蘋果為基底,將其擺放成宛如一朵綻放的花朵一樣,微酸的蘋果香氣引出派的甜味,讓人大滿足。

往右望去是離城市好近的山區,遠遠地還能看見山上的樹影隨風在搖曳。往左看去則可在車水馬樓高樓大廈之後,看見維港上徐徐輪船正在渡海、大型貨船正在緩緩駛入港口, 不知不覺心情也愜意了起來。

視野極好半露天座位。
視野極好半露天座位。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

 

景點介紹

PIQNIQ

地址|香港中環皇后大道中80號 H Queen's 27 樓(天台)

電話|+852-5200-1683

網址|www.lecomptoir.hk

營業|週日至四11:00~24:00、週五六至凌晨4:00

 

更多好吃好玩:《行遍天下》影音

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

野餐 香港 酒吧

延伸閱讀

綠委批高市反送中之際參港旅展 游淑慧:有什麼問題?

聞得到海風!全台首間「KAVALAN WHISKY BAR」宛如置身酒庫的體驗式酒吧

教廷官媒訪香港宗教領袖 譴責暴力尊重意見自由

嫌川普不夠強硬 美跨黨派議員提香港人權與民主法

相關新聞

澳門鑽石級山頂夜景 270度看魔幻時刻

白晝褪去,黑夜上色,一彎月牙探出臉來,露著微笑的弧度,在天邊靜靜掛著。那一刻,華燈初上的澳門,仿佛一座移動的城市,穿越了時空隧道,愈晚愈熱鬧的翻玩一場場華麗盛宴,五彩斑斕地構成別樣的流金歲月。

香港最後的漁村「大澳」水道縱橫交錯 岸邊舟屋韻味十足

【作者:hamfai】 香港最後的漁村-大澳的三日兩夜 看看不一樣的香港 香港去了不下數十次,對大街小巷的熟悉程度和家裡差不多,今次有個短暫假期,和小伙伴一起去了次香港,去看看不一樣的香

香港景點攻略/尖沙咀必去景點、交通懶人包

香港因為距離台灣近,是許多人旅遊的第一選擇,香港雖然面積不大,但好玩好逛的香港景點推薦還真是不計其數耶,這次來介紹位於香港九龍半島南邊的尖沙咀(念ㄗㄨㄟˇ不是ㄐㄩˇ唷)地區的景點,從大自然路線到絢麗夜景,推薦給大家必留下倩影的熱門景點,來到香港,花個一兩天時間好好悠遊尖沙咀吧!

澳門必看的最佳震撼娛樂標誌 演員從鬼船飛躍跳水

夜的澳門熱力正上演《水舞間》豪華水上匯演位於澳門新濠天地內,是全球最魔幻夜的澳門熱力正上演,無邊的夢幻水秀表演,成為澳門必看的最佳震撼娛樂標誌。

老澳門人才知道的市集 天剛亮就營業的時代感小巷

廣東話「天光」意思是「天亮」,「天光墟」是只有老澳門人才知道的特有市集,神秘隱身在6、70年代的永樂老戲院,和遛鳥賞雀聚會所的新橋花園、球場間小小街區巷弄。

澳門入門必看!平價土生葡菜「喜蓮咖啡」 百元台幣就能吃

澳門的飲食文化廣納百川的包山包海、包進全世界,不只因為曾為葡萄牙殖民地的歷史影響,中西融合創出澳葡菜;也因為身處國際貿易往來的重要大港口,能引進全球各地特色食材和香料,多元薈萃天南地北的料理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。