親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

缺錢夫妻設局約3P 掏槍痛毆陷害竹科工程師

不怕中美貿易戰 2019投資術...教你逆風賺錢

影/下探88公尺 全球海拔最低的上海深坑酒店開門迎客

2018-11-20 14:50聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

懸掛在88公尺深礦坑邊緣的上海世茂洲際酒店,順利通過試營運階段後,將於22日正式對外營業。

上海世茂洲際酒店又稱「深坑酒店」,蓋在88公尺深、周長近1公里的日據時代舊採石場。地上2層為酒店大廳、會議中心及餐飲娛樂中心,屋頂則是8000多坪的空中花園。地下17層中,客房均設有觀景露台,可坐享峭壁瀑布絕景;其中1層更位於深坑水下,包括水下餐廳、景觀餐廳和水下客房,這些設施皆被特製巨大水族箱給包圍,提供最頂級水下風光。酒店同時也充分利用礦坑的環境,讓房客體驗高空彈跳與攀岩等極限運動。

座落在深88公尺舊礦坑崖壁上的上海世茂洲際酒店,被譽為是「世界建築奇蹟」之一,耗...
座落在深88公尺舊礦坑崖壁上的上海世茂洲際酒店,被譽為是「世界建築奇蹟」之一,耗時12年設計打造,終於將在22日正式對外開放。法新社
分享

上海世茂集團在2006年接手這個廢棄採石場,從構思到建成歷時12年,還特地請來打造杜拜帆船酒店的團隊進行設計,但2013年正式開始動工前就面臨重大挑戰,橫掃上海的颱風菲特引發深坑附近的河水潰堤並倒灌到坑中,把深坑硬生生變成一座湖泊。設計團隊為此特別在深坑周邊築堤,並設置抽水系統與監測坑底水量,就是要避免往後再發生同樣的事件。

為避免酒店遭到地震、消防和強風,深坑酒店設計團隊進行精密的設計、計算與測試,成功打造出一套能抗9級以上強震的系統以確保酒店安全。

世茂集團稱深坑酒店為「地平線下的想像」,工程困難度之高被美國國家地理頻道列為「世界建築奇蹟」之一,更是全球海拔最低的酒店。但造價不斐,光深坑酒店本身就耗資人民幣6億元(折合約新台幣27億元),連同深坑旁的主題公園,整體造價高達近人民幣20億元(折合約新台幣90億元)。

想要來體驗深坑酒店,客房每晚起價為人民幣3394元,相當約1萬5340新台幣。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

酒店上海公園瀑布景觀餐廳

相關新聞

華航 推環保旅程碳抵換計畫

2018-11-20 22:00

養雞15年首見詭異「糞便形」雞蛋 專家一看也稱奇

2018-11-20 21:30

瓜地馬拉火山再噴發 當局宣布紅色警戒撤離近4000人

2018-11-20 11:20

熱門文章

說走就走!世界6最適合的旅行地

2018-12-07 11:00

超萌!澳洲驚見「真實版皮卡丘」 金毛袋貂現身

2018-12-07 12:37

出國跨年!全球TOP5經典跨年城市

2018-12-07 12:00

吃喝玩樂打破印象 和你想像截然不同的新加坡

2018-12-08 12:03

飛行體驗/好享受!泰國國際航空頭等艙 飛前來一套「泰式全身按摩」

2018-12-08 22:00

刷新你的旅遊清單!歐洲10大「最美沙灘」安排浪漫假期

2018-12-09 10:00

台灣虎航夏季班表開賣 最低飛澳門699元起

2018-12-07 09:37

首次踏入東歐 當地人帶路品嚐波蘭必吃家鄉美食

2018-12-09 21:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top