親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

江蘇宿遷必訪之地! 三台山森林公園

2018-11-09 08:00聯合晚報 特派記者汪莉絹/江蘇宿遷報導

江蘇宿遷市,是個既古老又年輕的城市,古稱下相、宿豫,是西楚霸王項羽的家鄉,現是江蘇省最年輕的地級市。「英雄、美酒、生態好」,是宿遷廣為人知的特色;駱馬湖畔的三台山森林公園,是宿遷最美的「綠肺」,公園裡由612塊大小花田組成的「衲田」花海,美不勝收,是遊客到宿遷必訪之地。

由天和塔頂鳥瞰三台山森林公園,是宿遷最美的「綠肺」。 圖/本報宿遷傳真
由天和塔頂鳥瞰三台山森林公園,是宿遷最美的「綠肺」。 圖/本報宿遷傳真
分享

「馬陵北望有三台,雨後浮雲四面開。斜日一輪無限好,半山晴翠送將來。」三台山地處馬陵山餘脈,因清代宿遷詩人竇燕客這首詩作而得名。三台山森林公園位於宿遷湖濱新區、駱馬湖畔,其前身是1958年成立的國有嶂山林場,有以松樹、柏樹為主的林木約50萬株。

現今的三台山森林公園,分為「森林遊賞區」、「森林休閒區」、「森林度假區」三個區域,總占地面積約12.7平方公里,是一座天然的生態氧吧,主要景點有:衲田、果林謐境、鏡湖、自然山林、相思湖、晴翠湖和梅園,其中,「衲田」花海是三台山森林公園美中之最。

由612塊花田組成的「衲田」花海,是宿遷打造「江蘇生態大公園」的最美示範。從空中俯瞰,成片的花田,或紅或黃、或藍或紫或粉,五顏六色,錯落有致,美如仙境。景區人員表示,一塊塊花海有如僧侶袈裟一般,因僧侶往往自稱老衲,故得名「衲田」。「衲田」又有「綴衲百花色,披就福田衣」之意,將山、田、水、石巧妙地拼接,既壯觀,又有種難以言喻的美感。「衲田」這一名字不但獨樹一幟,更帶有些許禪意,別具吸引力。

公園裡2000多畝花田,主要由紫色系、紅色系、黃色系三種色系組成,一年四季有50多種花卉接力綻放,隨著不同季節,變換不同花種。秋日時分,走進衲田花海之中,漫天各色菊花隨風搖曳,清香撲鼻,構成一幅浪漫清新的田園風光畫,遊客沉醉其中,流連忘返。

三台山森林公園據說原本是座礦山,經過數十年來不斷地植樹養地形成一個原始林場。2014年,當地政府擴建景區,在原始林場開挖10個人工湖泊,新增2000多畝花海和8500畝生態公益林,將生態、時尚、旅遊等元素融合創新,根據原有的「花、果、原」農業資源,發展複合農業,同時融入蘇北水鄉、田園風光、花田景觀等元素,打造豐富多樣的田園休閒渡假產品,創造「嶂山下」特色森林休閒體驗區。自2015年10月開園以來,知名度節節上升,成為遠近馳名的景點。

三台山森林公園現今是集旅遊觀光、休閒度假、健康養老、文化創意為一體的綜合性旅遊景區。宿遷文旅集團董事長陳偉表示,三台山以「最美的生態,永遠的時尚」為規劃發展理念,以「那山、那水、衲田」作為形象定位,成為江蘇旅遊的新熱點,也是華東地區和淮海經濟區一個新型的生態旅遊景區,吸引各地遊客前來。

空拍衲田花海,如同著了顏色的棋盤。 圖/本報宿遷傳真
空拍衲田花海,如同著了顏色的棋盤。 圖/本報宿遷傳真
分享
三台山森林公園的小木屋渡假區,造型別緻。 圖/本報宿遷傳真
三台山森林公園的小木屋渡假區,造型別緻。 圖/本報宿遷傳真
分享
三台山森林公園天和塔。 圖/本報宿遷傳真
三台山森林公園天和塔。 圖/本報宿遷傳真
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

花海觀光必訪

相關新聞

泰國必買七大泡麵,來點不一樣的宵夜!

2018-11-09 22:06

俄羅斯雙城攻略 極光、歷史的走跳旅程

2018-11-09 12:30

旅宿紀錄/比利時布魯塞爾 希爾頓酒店豪華大床房體驗

2018-11-09 21:29

世界文化遺產「維利奇卡鹽礦」來波蘭當礦工吧

2018-11-09 21:00

今年必買免稅耶誕限定美妝4.7折起 出國前別忘了先下單

2018-11-09 11:52

悅榕庄 vs. 柏威年 奢華吉隆坡頂級酒店新據點

2018-11-09 11:21

熱氣球俯瞰墨爾本亞拉河谷 葡萄園與牛鳴盡收眼底

2018-11-09 10:50

北京-悅苑酒店 長城精品旅宿新地標

2018-11-09 10:21

熱門文章

黑洞長什麼模樣?台北與全球五大城市明晚一起揭密

2019-04-09 03:29

玩海島有新選擇!台灣虎航6月推新航線 桃園-巴拉望單程399元起

2019-04-08 13:58

台灣虎航再開新航線 6月起直飛巴拉望

2019-04-08 12:30

影/埃及古墓直播開棺 直擊2500年前祭司木乃伊

2019-04-08 18:29

攻略/2020農曆春節葡萄牙之旅 「5張」商務艙機票之規劃心得

2019-04-09 22:40

「 上海蘇州」自由行景點分享 體驗磁浮列車、迷人夜上海

2019-04-08 22:00

Airbnb又有新招 羅浮宮開放讓你住!

2019-04-10 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top