快訊

台股爆天量收黑 明天「看盤重點」法人這麼說

蔡英文宣示2050淨零碳排 學者批敷衍短期目標就有危機

4間香港必訪潮流酒吧 270度「維港夜景」盡收眼底看到飽

SKYE為時尚優雅露天酒吧餐廳,可享維多利亞港與維多利亞公園美景。圖/香港旅遊發展局提供。   ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
SKYE為時尚優雅露天酒吧餐廳,可享維多利亞港與維多利亞公園美景。圖/香港旅遊發展局提供。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

談及香港,許多人都會聯想到「快」。但其實香港有許多地方,適合慢慢品味、細細品嚐。尤其是各家能欣賞維多利亞港絕美景緻、品嚐美味餐點,或是延續經典元素的餐廳酒吧,更是能夠讓旅人們感受到香港不同的一面。

Paper Moon提供近百款義大利餐酒與經典雞尾酒款。圖/香港旅遊發展局提供。    ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
Paper Moon提供近百款義大利餐酒與經典雞尾酒款。圖/香港旅遊發展局提供。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

來自義大利時尚之都米蘭的Paper Moon餐廳,是家傳統義大利美饌餐廳。開業四十年來,憑藉不矯飾的地道義菜及優雅輕鬆的用餐環境,俘虜了不同國家的老饕前往當地朝聖。2017年時,Paper Moon於尖沙咀海港城開設香港店,透過細膩設計和佈局,讓賓客宛如置身於米蘭的時尚和愜意之中;融合現代簡約設計與工業風的設計中,營造出時尚又溫馨的用餐氛圍,客人更可一覽270度的維多利亞港海景。

Paper Moon擁有佔地近2,000平方公尺的室外陽台,可享270度維港美景。圖/香港旅遊發展局提供
Paper Moon擁有佔地近2,000平方公尺的室外陽台,可享270度維港美景。圖/香港旅遊發展局提供

除了室內用餐區,Paper Moon還有佔地近2,000平方公尺的室外陽台,海天一色盡收眼簾。設計師還在灰色石泥地台用了三組別具特色的家具,讓賓客飽覽無敵海景之餘,能和三五知己共度歡樂時光、舉辦私人派對或公司聚餐。店內不只有獨家的特色雞尾酒,更提供近百款義大利餐酒,當中不乏多款來自私人酒窖的精選美酒。一邊啜飲傳統義大利雞尾酒,邊欣賞動人日落景色,悠閒寫意!

2016年9月開業的SKYE,為香港柏寧酒店內的時尚優雅露天酒吧餐廳,由主廚Lee Adams領軍,為餐廳帶來精彩的現代法國佳餚。SKYE兼具優雅格調與時尚前衛的現代藝術點綴,共可容納165名賓客,還規劃出主用餐區、三間貴賓宴會房及恆溫露天酒吧等空間。

餐廳主打多樣化的當代歐陸法式美食,並有一系列令味覺一新的創意雞尾酒。透過絕佳的地利優勢,賓客可一邊用餐,同時觀賞維多利亞港及維多利亞公園,讓迷人景致與美味餐點,增添使人心醉的感官享受。

Eye Bar室內設計採用了大量充滿歷史情懷的航海裝飾。圖/香港旅遊發展局提供
Eye Bar室內設計採用了大量充滿歷史情懷的航海裝飾。圖/香港旅遊發展局提供
Eye Bar充分發揮了維多利亞海港的醉人景色,讓食客邊吃邊賞景。圖/香港旅遊發展局提供
Eye Bar充分發揮了維多利亞海港的醉人景色,讓食客邊吃邊賞景。圖/香港旅遊發展局提供

至於位於米其林一星中餐廳「南海一號」內的Eye Bar,室內設計採用了大量充滿歷史情懷的航海裝飾,延續史詩式的歷險旅程。包括標誌著鄭和之旅的古舊地圖、古船艦的比例模型、龍泉青瓷製品及當年的主要經貿商品,均會一一陳列在賓客眼前。落地玻璃設計亦充分地發揮了維多利亞海港的醉人景色,讓食客能在無可比擬的香港經典美景襯托下,品嚐精采美食佳餚。

SKYE共可容納165名賓客,並規劃出主用餐區、宴會房及恆溫露天酒吧等空間。圖/香港旅遊發展局提供
SKYE共可容納165名賓客,並規劃出主用餐區、宴會房及恆溫露天酒吧等空間。圖/香港旅遊發展局提供

昔日中國船艦都會在船頭畫上眼睛,以示保護水手在旅途中免受邪魔侵擾,而Eyebar酒吧亦由此得名。餐廳內的吧台長度伸延至整個餐廳,並設有室內酒廊及露天雅座,客人可選擇在寬敞的露台上享用飲品,或輕靠在舒適沙發上,悠然欣賞維港景觀。100款各式各樣的特色佳釀,則是分別來自12個不同國家的30種精選葡萄配搭,為客人帶來舌尖上的享受。

PDT香港同樣延續紐約元素,藉由銅色吧台等元素增添玩味。圖/香港旅遊發展局提供
PDT香港同樣延續紐約元素,藉由銅色吧台等元素增添玩味。圖/香港旅遊發展局提供
從神秘電話亭入口進入酒吧,乃是PDT紐約及香港的傳統。圖/香港旅遊發展局提供
從神秘電話亭入口進入酒吧,乃是PDT紐約及香港的傳統。圖/香港旅遊發展局提供

紐約知名傳奇酒吧「Please Dont Tell(PDT)」今年初進駐香港,於香港置地文華東方酒店內開設分店,成為首間及唯一一間開設於海外的PDT酒吧。除了呈現15款紐約經典雞尾酒,以及特別為香港所調製的全新雞尾酒,另還有地區啤酒、紅白酒與非酒精的軟性飲料

屢獲選為全球最佳酒吧的PDT以調酒師Jim Meehan、Jeff Bell及其團隊創作的雞尾酒,還有神秘電話亭入口、獨特的室內設計而聞名,深受紐約人愛載。PDT香港同樣延續經典元素,可讓客人從神秘電話亭入口進入酒吧,店內還透過銅色吧台、魚骨形木板天花和動物標本等元素,讓PDT在保留紐約設計之餘,還帶有一分玩味,適合度過一場精彩的香港之夜。

Paper Moon-尖沙咀

地址:九龍尖沙咀海港城海運大廈3樓OTE 301號舖

電話:852-2156 2256

SKYE-銅鑼灣

地址:香港銅鑼灣告士打道310號柏寧酒店27樓

電話:852-28393327

Eye Bar-尖沙咀

地址:九龍尖沙嘴彌敦道63號iSQUARE國際廣場30樓

電話:852-24873988

PDT-中環

地址:香港中環皇后大道中15號置地廣場

電話:852 2132 0110

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

香港美食

延伸閱讀

450攤美酒、美食!令人微醺的「成人園遊會」

香港盛宴11月 絕對不能錯過的5大慶典!

走跳世界/澳門茶餐廳 從早到晚人氣滾滾

走跳世界/11月的香港 美食美酒盛宴款待

相關新聞

澳門鑽石級山頂夜景 270度看魔幻時刻

白晝褪去,黑夜上色,一彎月牙探出臉來,露著微笑的弧度,在天邊靜靜掛著。那一刻,華燈初上的澳門,仿佛一座移動的城市,穿越了時空隧道,愈晚愈熱鬧的翻玩一場場華麗盛宴,五彩斑斕地構成別樣的流金歲月。

香港最後的漁村「大澳」水道縱橫交錯 岸邊舟屋韻味十足

【作者:hamfai】 香港最後的漁村-大澳的三日兩夜 看看不一樣的香港 香港去了不下數十次,對大街小巷的熟悉程度和家裡差不多,今次有個短暫假期,和小伙伴一起去了次香港,去看看不一樣的香

香港景點攻略/尖沙咀必去景點、交通懶人包

香港因為距離台灣近,是許多人旅遊的第一選擇,香港雖然面積不大,但好玩好逛的香港景點推薦還真是不計其數耶,這次來介紹位於香港九龍半島南邊的尖沙咀(念ㄗㄨㄟˇ不是ㄐㄩˇ唷)地區的景點,從大自然路線到絢麗夜景,推薦給大家必留下倩影的熱門景點,來到香港,花個一兩天時間好好悠遊尖沙咀吧!

澳門必看的最佳震撼娛樂標誌 演員從鬼船飛躍跳水

夜的澳門熱力正上演《水舞間》豪華水上匯演位於澳門新濠天地內,是全球最魔幻夜的澳門熱力正上演,無邊的夢幻水秀表演,成為澳門必看的最佳震撼娛樂標誌。

老澳門人才知道的市集 天剛亮就營業的時代感小巷

廣東話「天光」意思是「天亮」,「天光墟」是只有老澳門人才知道的特有市集,神秘隱身在6、70年代的永樂老戲院,和遛鳥賞雀聚會所的新橋花園、球場間小小街區巷弄。

澳門入門必看!平價土生葡菜「喜蓮咖啡」 百元台幣就能吃

澳門的飲食文化廣納百川的包山包海、包進全世界,不只因為曾為葡萄牙殖民地的歷史影響,中西融合創出澳葡菜;也因為身處國際貿易往來的重要大港口,能引進全球各地特色食材和香料,多元薈萃天南地北的料理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。