快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

港珠澳大橋通車第2、3天 車流量不到2000

世界最長的跨海大橋港珠澳大橋23日開通。 圖/新華社
世界最長的跨海大橋港珠澳大橋23日開通。 圖/新華社

香港運房局引述大橋管理局數據,港珠澳大橋通車翌日全日有1938車次使用,而昨截至傍晚6時車流量為1451車次,未達三地政府2008年估算的兩成。此外,運輸署透露,港珠澳大橋在強風下會採取交通管制措施,若風速達每小時65公里,就會動程序,封閉香港連接路或大橋主橋。

僅是預期的17%

明報報導報導,造價逾千億元人民幣的港珠澳大橋,通車後車流量未達預期,按三地政府在2008年的估算,大橋通車初期每日車流量為9200至1萬4000車次,但過去兩日的車流量均只為預測的17%。

此外,運輸署透露,大橋在強風下將採取交通管制措施,平均風速超過每小時30公里時,會顯示警告信息;平均風速超過每小時40公里時,大橋限速50公里;平均風速超過每小時55公里時,大橋除限速50公里,中線亦會禁行;若平均風速超過每小時65公里,就會動封閉香港連接路或大橋主橋的程序。

署方又表示,若大橋或香港連接路已封閉,在大橋行駛的車輛可按時速50公里繼續行程,未辦理出境手續的車輛則需按現場人員指示,調頭返回香港境內。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

香港

延伸閱讀

人行嗆空頭 人民幣翻漲

港珠澳大橋開通 習近平:國之重器的圓夢橋

習近平宣布港珠澳大橋開通 只說了一句話

人民幣兌美元快貶破7 存款餘額逆勢連4揚

相關新聞

澳門鑽石級山頂夜景 270度看魔幻時刻

白晝褪去,黑夜上色,一彎月牙探出臉來,露著微笑的弧度,在天邊靜靜掛著。那一刻,華燈初上的澳門,仿佛一座移動的城市,穿越了時空隧道,愈晚愈熱鬧的翻玩一場場華麗盛宴,五彩斑斕地構成別樣的流金歲月。

香港最後的漁村「大澳」水道縱橫交錯 岸邊舟屋韻味十足

【作者:hamfai】 香港最後的漁村-大澳的三日兩夜 看看不一樣的香港 香港去了不下數十次,對大街小巷的熟悉程度和家裡差不多,今次有個短暫假期,和小伙伴一起去了次香港,去看看不一樣的香

香港景點攻略/尖沙咀必去景點、交通懶人包

香港因為距離台灣近,是許多人旅遊的第一選擇,香港雖然面積不大,但好玩好逛的香港景點推薦還真是不計其數耶,這次來介紹位於香港九龍半島南邊的尖沙咀(念ㄗㄨㄟˇ不是ㄐㄩˇ唷)地區的景點,從大自然路線到絢麗夜景,推薦給大家必留下倩影的熱門景點,來到香港,花個一兩天時間好好悠遊尖沙咀吧!

澳門必看的最佳震撼娛樂標誌 演員從鬼船飛躍跳水

夜的澳門熱力正上演《水舞間》豪華水上匯演位於澳門新濠天地內,是全球最魔幻夜的澳門熱力正上演,無邊的夢幻水秀表演,成為澳門必看的最佳震撼娛樂標誌。

老澳門人才知道的市集 天剛亮就營業的時代感小巷

廣東話「天光」意思是「天亮」,「天光墟」是只有老澳門人才知道的特有市集,神秘隱身在6、70年代的永樂老戲院,和遛鳥賞雀聚會所的新橋花園、球場間小小街區巷弄。

澳門入門必看!平價土生葡菜「喜蓮咖啡」 百元台幣就能吃

澳門的飲食文化廣納百川的包山包海、包進全世界,不只因為曾為葡萄牙殖民地的歷史影響,中西融合創出澳葡菜;也因為身處國際貿易往來的重要大港口,能引進全球各地特色食材和香料,多元薈萃天南地北的料理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。