親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

六感極上體驗 躺在床上看長江日夜景

2018-09-16 08:59Ciao潮旅

【整輯/Aries Huang】

有著一生必住一次的酒店美譽,是鄉林集團打造「涵碧樓」品牌所賦予追求極致生活的夢想。每座「涵碧樓」從日月潭到青島、南京,維持一貫極簡、禪風精神,融入當地文化內涵和精髓,演譯對歷史情懷,如日月潭邵族文化、青島齊魯文化。「南京涵碧樓酒店」溯及六朝時期、明城牆及民國文化,皆有其故事、文創主軸及生命力,唯一且獨特的靈魂值得慢慢探索。

圖片提供/南京涵碧樓酒店
圖片提供/南京涵碧樓酒店
分享

地處臨長江的綠色濱江風光帶

「南京涵碧樓酒店」量體規模壯觀,結合酒店、行館以及國際金融中心組成的商業綜合體,地處一線南京綠色濱江風光帶與城市中軸線的交匯處,與長江只有500公尺的距離,是南京東西向主軸線上,唯一可以近距離欣賞江水之景點。

分享

從大觀到小景,從戶外到室內,「南京涵碧樓酒店」處處皆美,特別請到新加坡知名SCDA建築事務所Soo K. Chan規劃,遵循建築、人與自然共生。建築設計以獨特地形營造中國院牆圍合的金陵皇城風格,兩側主樓由一道全玻璃帷幕打造的玻璃光廊為核心連結,漸進而上的升迭設計,兩側為回廊設計,佐以涵碧樓獨有水景文化與竹林元素。

分享

更將3/5區域留給自然綠意,竹林大道、十裡芳草、落羽松生態池、涵碧步道廊的紫滕花海等置入,特別是精挑細選的8棵老松樹,蒼勁有力的生命力,搭配夜間光影映照格外醉人,大隱隱於市,是長江流域都市之中繁華與寧靜相依的一處難得秘境

分享

跨越時空文化 古今對話洗禮

踏入「南京涵碧樓酒店」大門,拾階而上來到大堂,首先映入眼簾的就是不遠處的梅樹,而圍繞在梅樹周邊的物件,則是高低錯落的山石造景藝術及紫金山與玄武湖的雙面絹畫屏風,讓人完全充分感受南京意象。

分享

呼應六朝古都的越窯青瓷,大堂前廳接待區的傢俱採用深綠及淺綠配搭,展現文化主題,沙發休憩區擺設許多二手老件,如香爐、老式皮箱等,正契合酒店設計項目之一的民國文化。此外,大堂擺放一套樂器,有專人定時演奏,這是「涵碧樓」酒店的一個傳統,南京採用青瓷樂器來演奏歐樂,這是對文化的尊重,也是「涵碧樓」對內涵的堅持。

分享

值得一提,南、北兩棟大樓頂樓間,有座空中廊道「雲霄TOPS」,可說是酒店的大工程,有花園、水景、空中泳池、Bar,在此登樓可以零距離感受壯闊江景,也可舉辦高端的空中婚禮、派對宴會,有種漫步在雲端的獨特尊榮感。

引景入室 六感極上體驗

主樓高23層,共設有282間舒適江景客房,目前一期開放152間,每間客房面積均在18坪以上。躺在床上就能飽覽長江風光,是「南京涵碧樓酒店」客房的視覺聚焦所在,賴正鎰董事長對設計師Soo K. Chan下達這樣的指令,因此客房的動向設計,包括陽臺配置均一致配合夾江流向由南向北匯流入長江。

分享

當客人一走進客房,偌大落地玻璃窗,引景入室的180°寬闊視野,波光瀲灩的長江水岸景觀即映入眼簾,令人驚豔、讚歎再三,讓人捨不得闔眼休息。更可步入室外獨立陽臺,小憩於躺椅上,零距離觀賞揚子江畔得天獨厚的綠意與水天一色的迷人風韻。

分享

融合東西方待客之道,「南京涵碧樓酒店」提供貴賓優雅舒適的入住體驗。服務員工被教導服務就是儘量不去打擾客人,也就是所謂的「Just in Time」,沒有過多繁瑣的服務,也就是「適時服務」的理念,觀察客人的眼神就能臆測到客人可能需要甚麼服務,在適當時機出現提供最貼心的服務。

分享

尊寵味蕾 水沙漣蔣府私房宴

除了享受入住的美好探索外,「南京涵碧樓酒店」更精心規劃釋放味蕾的創意空間,引入臺式美食新理念。「Ho Jia 9全日餐廳」融匯中西式世界各地及臺灣小吃等應有盡有,以9個開放式互動檔口,廚師現場烹飪、游走於賓客間的互動服務,帶來全新的饗食體驗樂趣。

分享

以蔣府私房宴著稱的「水沙漣Soalian」,是「涵碧樓」享負盛名的星級中式料理餐廳,現這裡也可以品賞來自日月潭山光湖畔間、蔣介石先生家居餐桌上的原汁原味,道地結合臺灣食材及臺灣邵族食藝文化發展,搭配精湛慢工美學所呈現的一道道精緻佳餚。

分享

這經典菜品絕對值得細細品味。「鄉蘇小排骨」為蔣介石先生鍾愛的私房菜之一,精選山地野豬腹腩中的三寸肋骨慢火燉煮8小時入味,鮮嫩多汁、入口即化。「埔里紹興東坡肉」體現埔里風情在地風味,色澤紅亮、濃而不鹹、肥而不膩,配上純手工製作的芝麻餅,酒香平衡而綿密、吮指回味。

分享

「芋泥香酥鴨」功夫菜選用有芋頭之王美譽的荔浦檳榔芋結合精選農家放養鴨,咬一口酥脆內軟,帶有陣陣油酥芋香餘味。還有「手作山葵嫩豆腐」滑嫩細軟清新爽口,「梅汁小番茄」特選本地番茄,搭配空運而來的獨家釀制紫蘇梅醬,其珍貴梅果摘取自日月潭涵碧樓蔣介石紀念館後方,當年由蔣宋美齡女士親手栽種的梅樹釀製而成,其梅香清新味酸甜,解暑生津開胃最適宜。

分享
分享
分享

「南京涵碧樓酒店」帶給客人全新的空間美學人文生活體驗,在五感感受外,更多了〝心〞所感受的「感覺,Feeling」,值得親臨這一生必住一次的酒店,絕美絕景、獨一無二、永誌難忘。

The Lalu Nanjing南京涵碧樓酒店

地址:中國江蘇省南京市建鄴區揚子江大道208號

電話:+86-025-6888-9888

網址:nj.thelalu.com

分享

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「Ciao潮旅 」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

酒店秘境步道小吃

Ciao潮旅

《Ciao潮旅》代表著全新的旅遊感官體驗。每月以一段充滿大人味的感性旅程,引領讀者探索世界的美好,帶你潮玩全世界,提供零時差的旅遊與美食資訊、好感度滿分的生活情報,讓您的每一趟旅程都能成為精采的回憶。
FB:潮旅Ciao粉絲團

熱門文章

養雞15年首見詭異「糞便形」雞蛋 專家一看也稱奇

2018-11-20 21:30

城市縮影 全球最驚艷的11座機場設計

2018-11-19 09:00

影/下探88公尺 全球海拔最低的上海深坑酒店開門迎客

2018-11-20 14:50

線上旅展搶先開跑!華航、長榮機票下殺值得入手

2018-11-18 20:30

救命阿!帶嬰兒小孩坐飛機的10大注意事項

2018-11-18 22:00

網友推薦必吃醬蟹!首爾平價醬油螃蟹 鹹甜鮮美超正點

2018-11-18 10:00

乘客搭機看不到風景要求換靠窗 空服員這招神解決

2018-11-18 17:00

冰島旅行一大亮點 北部「米湖」享受安靜氛圍

2018-11-19 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top