親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

大陸「蘭池拉麵」完全複製一蘭!菜單還抄Nagi

2018-08-31 10:19聯合報 記者陳睿中╱即時報導

近期在中國大陸出現一間名為「蘭池」的拉麵,從商標、店面設計、菜單、餐點等細節,全部都跟日本名拉麵店「一蘭」一模一樣,甚至連一蘭著名的位集中座位、赤紅秘製醬汁都完全複製。而且不僅外觀模仿一蘭,菜單還是仿造凪NAGI的內容,創造出另種奇異的混合感。

一蘭拉麵台北店外觀。圖/報系資料照
一蘭拉麵台北店外觀。圖/報系資料照
分享
蘭池拉麵的店舖外觀。圖/擷取自蘭池官網
蘭池拉麵的店舖外觀。圖/擷取自蘭池官網
分享

創立於1993的一蘭拉麵,源自日本福岡,目前在日本海內外皆有開設分店,也是許多旅客赴日本必嚐的拉麵店。2017年6月,一蘭也首次登入台灣,並於2018年開設別館。至於凪NAGI同樣也是拉麵名店,標榜「宇宙最強豚骨拉麵」,於2012年登台後,在台已有6間分店,累積眾多粉絲。

蘭池拉麵的天然豚骨拉麵,每碗28人民幣。圖/擷取自蘭池官網
蘭池拉麵的天然豚骨拉麵,每碗28人民幣。圖/擷取自蘭池官網
分享
一蘭拉麵的豚骨拉麵。圖/報系資料照
一蘭拉麵的豚骨拉麵。圖/報系資料照
分享

被爆出抄襲一蘭拉麵的蘭池拉麵(Lanchi),名稱就已經類似一蘭拉麵日文發音「Ichiran」倒轉後的諧音,總部設於杭州市江干區。店舖內內外外的設計,如紅綠白的企業配色、菜單、碗底文字、制服,均與正統的一蘭無異,甚至還標榜「把赤紅秘製醬汁加於拉麵正中央的作法源自蘭池」。

而一蘭招牌的豚骨拉麵,也被蘭池完整複製,連在官網內的敘述資料,也都與正統一蘭大同小異,甚至企業精神也都是「溫柔、體諒、謙虛、誠實、勇敢」,以及以「安心、安全、健康」為座右銘。

蘭池拉麵除了推出每碗人民幣28元(約新台幣127元)的天然豚骨拉麵外,另外還有墨王、炎王與翠王拉麵,正好也與凪NAGI招牌的黑王、赤王及翠王等拉麵幾乎無異,售價則均為人民幣32元。(約新台幣146元)

除了豚骨拉麵,蘭池拉麵的墨王、炎王等拉麵,也與凪NAGI極類似。圖/擷取自蘭池官...
除了豚骨拉麵,蘭池拉麵的墨王、炎王等拉麵,也與凪NAGI極類似。圖/擷取自蘭池官網
分享

不同於一般企業官網以服務顧客為主要工作,蘭池官網線上客服重點均為「加盟宣傳」,官網也以大量照片,宣稱包括北京、深圳等二十個地區已經正式簽約,還有上海、武漢等城市即將簽約。只是據港媒「香港01」報導,一蘭指出,蘭池與他們沒有任何關係。

味集中座位,是一蘭拉麵特色之一。圖/報系資料照
味集中座位,是一蘭拉麵特色之一。圖/報系資料照
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

拉麵上海北京日式料理

熱門文章

巴塞隆納海灘售雞尾酒 材料竟泡在糞水溝中

2018-11-18 09:30

陸南方航空宣布退出天合聯盟 轉投寰宇一家懷抱

2018-11-16 16:15

謠言辣麼多 旅行常見的6大迷思 真相大揭開!

2018-11-17 11:09

羅馬旅遊當心!新法禁止街頭飲酒、吃相邋遢

2018-11-18 12:00

北京入冬最狂霧霾 瞬間慘變「人間仙境」

2018-11-17 20:30

乘客搭機看不到風景要求換靠窗 空服員這招神解決

2018-11-18 17:00

網友推薦必吃醬蟹!首爾平價醬油螃蟹 鹹甜鮮美超正點

2018-11-18 10:00

紐西蘭首家智慧飯店開幕 手機當鑰匙和遙控器

2018-11-18 13:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top