親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

娘娘們最愛甜點 「延禧小食」上桌

2018-08-30 10:39聯合報 記者羅建怡╱台北報導

古裝宮廷劇「延禧攻略」話題持續發燒,台北王朝大酒店旗下中餐廳玉蘭軒順勢推出「延禧小食」,每份售價200元。這是玉蘭軒主廚駱林榮依劇中類似「莫蘭迪色」為發想,將餐廳4款人氣點心商品包裝後成為「延禧小食」,包括「心太軟」、「桂圓糯米糕」、「荷香珍珠雞」以及「紅豆涼糕」,這4款點心是劇中娘娘最愛的飯後小食,整體色系完全符合「莫蘭迪色」的概念。

古色古香的小巧中式甜點,讓人彷彿穿越古今,享受宮廷御膳美食。 圖/王朝大酒店提供
古色古香的小巧中式甜點,讓人彷彿穿越古今,享受宮廷御膳美食。 圖/王朝大酒店提供
分享

「心太軟」是一道著名的上海甜點,主廚手工將紅棗去核後,使用Q彈的糯米當成內餡,再用冷油油煎,炒糖需要一定火侯,紅棗在油鍋中隨著溫度升高,表皮變成光滑,外觀呈現鐵鏽紅色調,如同每位娘娘完美無暇的貴氣妝容,精緻的小點心吃起來甜滋滋的,讓人娘娘心爆棚。

「桂圓糯米糕」屬於養生港點,將桂圓與蒸熟的糯米一同拌勻,再放入模型中壓實,冷卻後切成小塊食用。「荷香珍珠雞」是一道粵式經典點心,綠荷葉包覆糯米糕蒸到熟透放著軟嫩的雞腿肉,口感紮實不油膩,雞腿肉的香氣還帶有荷葉的清香。「紅豆涼糕」為港點,將自製蜜紅豆煮熟搭配蓮藕粉漿及椰漿熬煮,靜置一個半小時後,再裹上椰子粉增添香氣即可食用。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

港點酒店上海甜點

熱門文章

影/蠍子亂竄、衝出跑道 獅航一連兩起事件好嚇人

2019-02-18 09:32

泰國旅遊必看! 牢記7件事避免鬧肚疼

2019-02-18 13:33

海地暴力示威加使館關閉 外交部:國人勿前往海地

2019-02-18 07:30

首例陸生攜火腿腸入境 遭重罰20萬元

2019-02-17 23:38

大陸1746萬人次 因失信被限制購買機票

2019-02-16 08:30

澳門機場3月1日起 禁止隨身攜帶超30公分自拍棒

2019-02-18 11:09

影╱空汙嚴重降黑雪 西伯利亞出現末日景象

2019-02-17 09:30

只要3萬! 12天冰島環島輕鬆自駕遊(不含機票)

2019-02-18 21:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top