親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

回應228和平柱被踹斷! 政大蔣公騎馬銅像遭人鋸斷馬腳

影/懶人福音?上海餐廳「代客剝蝦」讓球迷專心看世足

2018-07-01 10:32聯合報 記者周辰陽╱即時報導

大陸民眾愛吃小龍蝦,早有「國民宵夜」的別稱,隨著世足賽開踢,電商平台據報賣出超過一億隻小龍蝦。上海黃浦區的「啤酒壹號」餐廳上個月就推出「代客剝蝦」服務,由專門的女性剝蝦員替顧客處理殼硬肉少的小龍蝦,消息一出不僅引發網民的熱議,更吸引外媒的好奇與報導。

在客人酒酣耳熱之際,上海黃浦區「啤酒壹號」餐廳的剝蝦員仍專心處理一隻隻的小龍蝦。...
在客人酒酣耳熱之際,上海黃浦區「啤酒壹號」餐廳的剝蝦員仍專心處理一隻隻的小龍蝦。擷取自Ruptly
分享

餐廳常客有運動迷與足球迷,還有客人智慧手機不離手。有些人想專心看球,有些人則專注於手遊,不想分心費神費力剝蝦殼,於是店家才想出「代客剝蝦」服務,方便愛吃小龍蝦的客人在不用弄髒手的情況下,也能專心看比賽或玩手遊,同時還能一飽口福。

如果想要「代客剝蝦」就要額外收取15%的服務費,全部給剝蝦員,餐廳本身分文不取,而女剝蝦員一般不與客人交談,只是專心剝蝦;她們一晚至少要剝100隻小龍蝦,可賺到近1500美元(約台幣45000多元)的外快。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

華航總機師飛行中打瞌睡 遭懲處後傳惡意報復

2019-02-21 11:43

越南淪陷非洲豬瘟疫區!20日0時起 從越南帶肉品入境罰20萬

2019-02-19 21:05

全球最美10大花海!人生必去旅行地 一望無際的美景

2019-02-20 09:00

將法國300年酒莊改名「御兔」法國人:好笑又難以置信

2019-02-19 20:00

影/北海道驚傳連環車禍 台灣滑雪團26人無人受傷

2019-02-21 16:30

影/北京故宮首開夜場元宵燈光秀 照亮600歲紫禁城

2019-02-19 21:31

影/烏尤尼鹽湖出現天空之鏡 無人機拍下絕景

2019-02-20 09:30

行李不再推拖拉!台鐵到機捷連通道 啟用電動步道

2019-02-21 11:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top