親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

陳致中赴酒吧談選情 遭酸「怎麼不在高雄消費?」

土耳其的賠命工程?「世界最大機場」的航空野望

看世界盃去了 北京端午觀光人數與收入少1成

2018-06-20 08:15中央社 台北18日電

今年世界盃足球賽在俄羅斯舉辦,中國球迷因地利之便前往朝聖,或是在家看球,連帶使北京端午3天連假的旅遊人數少了1成,收入也少了12%。

中國四大公司贊助撐起俄羅斯世足賽,比肩美國成最多贊助商來源。 路透
中國四大公司贊助撐起俄羅斯世足賽,比肩美國成最多贊助商來源。 路透
分享

中新社報導,北京市假日旅遊工作領導小組今天表示,受雷雨天氣及世界盃開賽等因素影響,端午小長假3天,全市重點監測景區接待人數374.1萬人次,年減少10.8%;景區收入人民幣1.23億元,年減下降12%。

與此同時,文化景區卻成假期旅遊熱點。端午節期間,北京各大文化景區相繼推出特色民俗文化活動,受到遊客青睞。數據顯示,3天假期,歷史文化觀光型景區纍積接待遊客117萬人次,年增8.6%。

報導舉例,北京石刻藝術博物館就舉辦了端午文化嘉年華活動,有民間戲曲、曲藝、戲法、舞獅等具有地域民俗特色的舞台表演,還有非物質文化遺產手工技藝展示,包括吹糖人、葫蘆烙畫、彩塑京劇臉譜等。

數據顯示,3天假期,郊區民俗遊客共計接待178.1萬人次,年減9.2%;營業收入達1.97億元,與去年持平。其中,懷柔區接待41.7萬人次,平谷區接待27.9萬人次,房山區接待24.6萬人次。

今年世界盃足球賽在俄羅斯舉辦,中國球迷因地利之便前往朝聖,或是在家看球,連帶使北...
今年世界盃足球賽在俄羅斯舉辦,中國球迷因地利之便前往朝聖,或是在家看球,連帶使北京端午3天連假的旅遊人數少了1成,收入也少了12%。圖/歐新社
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

連假北京觀光端午節俄羅斯

熱門文章

台灣虎航歡慶4周年 非會員來回機票未稅千元有找

2018-09-25 12:10

台胞證自己也能辦! 注意事項總整理

2018-09-23 22:00

網路訂房怕吃虧?旅遊達人傳授「5訣竅2不要」

2018-09-23 20:29

五條最適合遊輪旅遊新手的航線一覽

2018-09-26 08:00

澳洲拜倫灣高空跳傘 14000英尺的失速墜落

2018-09-23 21:00

帶爸媽出國玩的初心者!你一定要注意這5件事情

2018-09-26 10:39

在歐洲尋寶! 阿姆斯特丹10 個露天市集

2018-09-25 21:00

陸月餅券回收生意大不如前 黃牛直言:送禮的人少了

2018-09-23 17:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top