親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

陳菊愛將趙嘉寶遭通緝 逃5年多今墾丁落網

日職/宋家豪未對上王柏融卻挨本季首轟 火腿4:2逆轉

全世界上最「不便利」商店 懸在130公尺峭壁上!

2018-05-08 15:34聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

大陸湖南省平江縣石牛寨地質公園著名景點「飛拉達攀岩」,4月25日起一間懸掛在距離地面130公尺處的崖壁上,被稱為是全世界「最不便利的」便利商店正式開張,吸引不少遊客前來造訪挑戰。「飛拉達攀岩」是石牛寨地質公園熱門活動景點,吸引大批遊客前來攀岩,不過由於攀爬路線長,攀岩時又不方便攜帶大量的飲水或零食,因此管理處決定在三條攀岩路線交會處,設立這個獨一無二的「懸崖便利店」。

大陸湖南省石牛寨地質公園「飛拉達攀岩」景點,全球獨一無二、懸掛130公尺崖壁上的...
大陸湖南省石牛寨地質公園「飛拉達攀岩」景點,全球獨一無二、懸掛130公尺崖壁上的「便利商店」4月25日正式開張,讓攀岩遊客能在此補充體力,增加攀岩樂趣。 圖擷自石牛寨微博
分享

負責經營的石牛寨管理處指出,開業當日就有不少遊客特地前來光顧,並強調,商店並不要求高營業額,每瓶水僅販售2元人民幣(約新台幣10元),而且遊客還可以利用微信付費,主要目的是提供攀岩遊客方便、補充體力,同時也增加攀岩樂趣。

不過也有網友質疑「懸崖便利店」的開設,是否會破壞山體結構。對此,管理處保證,「懸崖便利店」在事前有經過專業評估,且採用輕質材料構築,固定方式和攀岩設施類似,不會對山體造成傷害,也可以快速因應氣候變化拆除。商店下方也有加設平台,好避免商品掉落砸傷攀岩遊客,就連商店地點也是經過考量,避免造成擁擠現象。另外,商店店員也都是經過專業訓練的攀岩老師,並配有安全措施,並且採輪班制,所以民眾可以不必擔心。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

黑洞長什麼模樣?台北與全球五大城市明晚一起揭密

2019-04-09 03:29

玩海島有新選擇!台灣虎航6月推新航線 桃園-巴拉望單程399元起

2019-04-08 13:58

台灣虎航再開新航線 6月起直飛巴拉望

2019-04-08 12:30

影/埃及古墓直播開棺 直擊2500年前祭司木乃伊

2019-04-08 18:29

攻略/2020農曆春節葡萄牙之旅 「5張」商務艙機票之規劃心得

2019-04-09 22:40

「 上海蘇州」自由行景點分享 體驗磁浮列車、迷人夜上海

2019-04-08 22:00

Airbnb又有新招 羅浮宮開放讓你住!

2019-04-10 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top