親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

比馬扁之爭更精彩 「扁迷」陳師孟如何鬥馬20年

連續8年得到米其林推薦!來香港吃巨型雲吞、大魚球

2018-05-09 08:08udn走跳美食

文、圖/annielin

就是這個大雲吞,連續八年<米其林指南推薦美食>…有沒有這麼厲害!

分享

從中環的半山手扶梯一路上去到荷李活道…有超多必吃的餐廳,什麼蘭芳園啦,泰昌餅家,勝香園大排檔,到九記牛腩…數都數不完。

其實我個人本來就沒有很愛吃雲吞,但是出發前好多人都推薦我一定要來吃沾仔記的大粒雲吞,搞得我走在半山自動手扶梯上看到沾仔記時,走一步退兩步的,好像不進去會天怒人怨一樣,噗~

分享

來看一下它的位置,位在威靈頓街上靠近半山自動手扶梯,想要不小心錯過它都難(笑)。

檢視較大的地圖

聽說沾仔記連續八年都得到米其林指南的推薦,站近看,玻璃窗上的確好多張米其林推薦證明,好吧!看到這個…不得不開始對他有點小小期待了說~

分享

分享

走進沾仔記,跟一般香港麵店的感覺很不一樣,中式的擺設,尤其大紅燈籠最顯眼,但座位數很少,拼桌是免不了的節奏!

分享

桌上就有菜單,賣的品項很簡單,主要就是招牌雲吞,鮮鯪魚球,鮮牛肉三種,可以單項、雙拼、三拼,然後搭配麵或河粉!但這天不知道為什麼竟然不賣三拼,所以只好點兩碗雙拼麵!

分享

招牌雲吞+鮮鯪魚球雙拼麵(左),鮮鯪魚球+鮮牛肉雙拼麵(右)

分享

比較大顆的是鮮鯪魚球,當然招牌雲吞比一般市面上的大個3.4倍是一定有的!

分享

鮮鯪魚球大約是我拳頭的三分之二大小,不是那種假假Q彈的口感,吃起來會比較有咀嚼的真實感,入口偏軟,吃得出魚肉的鮮味,是還不錯吃啦!

分享

招牌雲吞,皮超級薄,可以說根本感覺不到皮的存在啊…嘖嘖嘖誇張的是包了兩隻蝦,難怪這麼大顆,蝦子入口很彈牙,一整顆入口很有滿足感!

分享

其實比起魚球和雲吞,我個人更愛鮮牛肉…應該有先醃過,口感滑嫩,不會澀澀,重點是給的份量還不少耶!

分享

再來麵條的部分,香港的細麵坦白說我吃不慣,我還是喜歡拉麵條,但整碗湯頭很鮮美,很不錯喝啊!至於有些人說它的鹼味…可能我重口味習慣了,是吃不太出來啦!我看好多人都說,它的價位在中環來講很平價,我是沒有多大的感覺啦,好不好吃對遊客來說比較重要吧!建議有順路的話是可以考慮列入行程中,至於,是不是值得專程來吃,就看你是否有特愛吃麵食和雲吞嚕!以上~

分享

沾仔記

地址:香港中環威靈頓街98號

營業時間:9:00~22:00(元旦假期時間會調整)

電話:+852 2850 6471

文章來源:annielin的玩樂兜兜  FB:Annie - annielin的玩樂兜兜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

香港米其林香港美食走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

再貴也要吃!「香港橋底辣蟹」名不虛傳的避風塘炒蟹

2018-07-18 10:59

美食搭配湖畔晚風 「泰國夜市」價格超乎你想像

2018-07-17 21:59

台北-清邁單程588元!AirAsia直飛即日開賣

2018-07-19 16:50

影/里約沙灘有「國王」 巴西男22年來以沙堡為家

2018-07-17 20:30

北韓團費居高不下,原因是這個!

2018-07-19 16:45

黯然消失的巨冰 絕美冰河湖 冰島「傑古沙龍」

2018-07-17 20:59

走進世界七大奇觀「羅馬競技場」格鬥士的戰地

2018-07-18 21:00

找尋南邦公雞!在「泰北小城」緩步藝遊 

2018-07-18 07:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top